Angelina.J
Publiée le 7 novembre 2018
La suite de Ambrassez qui vous voulez , réalisée par Michel Blanc. un film ou l'on aime retrouver nos acteurs , un super casting, mais une histoire hyper classique, qui manque de peps de punch. ca reste interessant, le final est pas mal avec un clin d'oeil au premier volet. Charlotte Rempling est omnis présente, Carole Bouquet égale à elle même est toujours impeccable et sait bien manipulé son entourgae, Karine Viard qui est une excellente actrice est la trop histérique en roue libre, on ne retrouve pas la fraicheur et la surpirse du premier. ca se laisse regarder.
Ce n'est pas que je n'ai pas aimé. il y a de bons acteurs et les dialogues sont parfois marrants. Mais sincèrement, où se film veut t-il nous emmener? Une série de situation et de personnages sans intérêt. Alors, on attend on se disant qu'il va sans doute se passer quelque chose... et puis le film se termine et on se dit:" c'est tout?". Bref, j'ai vu ce film, j'aurai pu faire une sieste à la place, le résultat aurait été exactement le même...
Très bonne comédie de moeurs bien sympathique. Malgré les clichés habituels, c'est un excellent film bien troussé. Aussi, je l'ai trouvé beaucoup mieux que "Embrassez qui vous voudrez" sorti en 2002.
Comédie sympathique mais sans plus. Il y a un beau casting mais j'avoue que Karine Viard, que j'aime beaucoup, m'à épuisée dans son rôle de mère hystérique. A mon avis attendez qu'il passe à la télé.
film aussi vite vu aussi vite oublié. on passe un moment plaisant mais sans grand intérêt. il n'y a pas vraiment d'histoire finalement, seulement des personnages qui défilent devant la caméra
13 753 abonnés
Publiée le 20 octobre 2022
Seize ans après "Embrassez qui vous voudrez" (2002) qui suivait les tribulations d'une bande d'amis, Michel Blanc et sa troupe de comèdiens reviennent dans "Voyez comme on danse" (2018). Et c'est moins bien, moins cynique, même si cette suite se suit sans ennui! Interprètation en dent de scie où l'on va du bon au moins bon : Karin Viard excellente en mère au bord de la faillite ; Jeanne Guittet bien mignonne dans le rôle de la fille enceinte ; Guillaume Labbè, convaincant...et puis on a un Jean-Paul Rouve agaçant avec cette sensation d'être continuellement observè (Michel Blanc aurait pu jouer ce rôle) ; une Carole Bouquet ègale à elle-même et un Dutronc totalement absent...On va d'heureuses grosses tuiles en intuitions, d'embrouilles de reprèsailles en dègâts collatèraux, en passant bien èvidemment par les soucis de chaque protagoniste qui èvoluent ici-et-là! Pas de quoi fouetter un chat mais ces aventures sentimentales, sociales et très familiales passent sans problème un dimanche soir sur France 2...
"Voyez comme on danse" est la suite du précédent film de Michel Blanc "Embrassez qui vous voudrez" sorti il y a déjà 16 ans. Suite, c'est vite dit, on retrouve certains personnages, mais ça s'arrête là et il n'est pas nécessaire d'avoir ce dernier pour pouvoir apprécier celui-ci. Le réalisateur nous propose un film choral avec une galerie de personnages très différents. Je ne vais pas les citer, le synopsis le fait déjà très bien et de manière explicite. Le film est fidèle au style chorale qu'il utilise, c'est-à-dire qu'il y a beaucoup de personnages et de situations qui se croisent. Sur la forme, le format est maitrisé moyennement. Ce n'est jamais brouillon, car tout est assez clair que ce soit les rôles des personnages et les intrigues, mais on ne peut pas dire que cela apporte quelque chose au récit. L'histoire est d'ailleurs rapidement poussive et malgré des thèmes variés, cela manque d'enjeux et de choses intéressantes. La seule chose que j'ai aimée, ce sont les dialogues de Michel Blanc. Il y a de bonnes répliques, mais on a parfois l'impression qu'elles sont simplement balancées comme ça et puis hop on passe à autre chose. Le casting est pas mal sur le papier, mais il n'y a aucune alchimie entre les acteurs. Ils disent leurs lignes et puis c'est tout. C'est comme si chacun faisait son petit truc dans son coin, ça manque vraiment de liant. Au final, c'est une comédie décevante qui n'est pas désagréable, mais qui sera vite oubliée.
Excellent et brillant comme comédie et drôle dans les dialogues et dans l'interprétation surtout. Les situations sont plutôt cocasses et ravageuses mais c'est tellement gros qu'on y croit. L'humour est particulièrement fin et intelligent. Un très bon moment.
Un peu le même principe que le premier opus 15 ans plus tôt. Le chassé croisé de plusieurs groupes de personnages , de couples, avec des adultères , des amours interdits , des interrogations sur la sexualité. Mais tout cela tourne parfois un peu en rond, des bons moments , mais aussi d'autres assez ennuyeux, il manque une forme d'harmonie; trop déconstruit . Les acteurs ( tous des pointures ) ne sont d'ailleurs pas excellents , voulant probablement garder une sorte de distance au sujet, mais de fait, enlèvent de la chaleur au récit .
Une comédie familiale corrosive plutôt sympa avec quelques répliques bien senties, mais qui manque un peu de souffle, excepté la présence de la toujours géniale Karin Viard.
une petite comédie ordinaire, qui permet d'esquisser quelques sourires grâce à des dialogues finement ciselés. mais le scénario n'est pas d'une grande intensité! quand aux acteurs, ils jouent une partition précise mais qui semble plus faîte pour le théâtre. M. Blanc fut davantage inspiré par le passé.
Michel Blanc réalisateur m'avait manqué. Je n'avais pas de nouvelles depuis Embrassez qui vous voudrez en 2002 dont Voyez comme on danse est la suite. L'humour du Splendid ayant mal vieilli, Les Bronzés 3 en est la preuve, est-ce que le regard de Michel Blanc sur la société française a lui aussi subi le temps qui passe depuis Marche à l'ombre ? Clairement non. Petite déception : on ne retrouve pas les débutants de l'époque : Gaspard Ulliel, Mélanie Laurent, Sami Bouajila, Lou Doillon. Ceux sont les vétérans qui sont restés : Jacques Dutronc, Charlotte Rampling et Karin Viard. Le propos est resté sensiblement le même. Michel Blanc se plaît à observer le quotidien, les petites mésaventures, les relations sentimentales, les mensonges de ces bourgeois parisiens. Les hommes prennent cher. Ce sont soit des peureux soit des infidèles soit des hypocondriaques soit des magouilleurs voire les quatre à la fois. Les femmes restent dignes, astucieuses, compréhensives (jusqu'à un certain point) et délicieusement cruelles. Sans jamais tomber dans la caricature. Truffé de répliques qui tuent, Blanc nous parle une nouvelle fois de ses névroses sans jamais se répéter car il parvient à s'adapter à l'air du temps comme on dit. Je ne sais pas comment il fait. Par la lecture, l'écoute des autres gens, les rencontres en tant qu'acteur. C'est une question que j'aimerais bien lui poser. La prochaine fois, j'espère qu'il ne va pas me laisser attendre seize ans avant son prochain film. Un tel niveau d'écriture et de justesse dans sa vision du monde qui l'entoure, le cinéma comique français en a bien besoin.
Si l'on aime les chassés-croisés et les bonnes réparties on aimera cette comédie. Tous les acteurs, et pas des moindres, sont au top et bien dans leur rôle. Un bonus pour Karine Viard que j'ai trouvée excellente dans son rôle de mère dépassée qui vit tout avec un métro de retard.