Arrête avec tes mensonges
    1522 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête avec tes mensonges ?

Albert ducroix
    Albert ducroix

Publiée le 23 février 2023
    Magnifique film très émouvant. On ne s'ennuie pas une seconde. On est transporté par l'histoire, la beauté des images et la musique.
    Mona Bausson
    Mona Bausson

Publiée le 23 février 2023
    Agréablement surprise par ce film, touchant, une grande sensibilité très bien mise en image, des éclats de rire aussi! une magnifique histoire pour parler d'homosexualité assumée et pas. un jeu d'acteurs, actrices très juste bravo pour cette belle alchimie et ce beau témoignage.
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 23 février 2023
    Il y a une différence entre adapter un roman et le mettre en images.
    Ici, ce sont des dialogues mis en images, mais malheureusement pas en son : comme souvent, dans les productions françaises, les voix sont traitées en cabine avec force graves, ce qui les rend souvent peu audibles, et ce les déspatialise totalement.
    En conséquence de quoi, ce sujet manifestement, intéressant, au départ, génère une bonne dose d'ennui, hélas.
    On eût préféré une vraie adaptation, à laquelle l'écrivain -- dont ce n'est pas le métier -- n'eût pas pris part.
    Carolinechesnier
    Carolinechesnier

Publiée le 23 février 2023
    Un film captivant et émouvant sur spoiler: l'homosexualité.

Je recommande vivement de le voir !
    Alex G.
    Alex G.

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2023
    L’adaptation du livre (quasi) autobiographique de Philippe Besson « Arrête avec tes mensonges ». Le film aborde des thèmes allant de l’amour de jeunesse, des non-dits et des actes manqués. L’histoire vraie, en réalité un peu romancée, de P. Besson qui nous interroge sur la fabulation autour de nos souvenirs ou encore de comment se construire sur les cendres de nos histoires (partiellement fantasmées). En fait de nos propres mensonges. On revisite avec le film (et le livre) la notion même de mensonge : ce n’est pas quelque chose qui n’a pas existé c’est plutôt ici l’habillement qu’on donne à nos souvenirs, notre vécu, peut être pour les rendre plus supportable. En bref, un film d’une justesse rare et des acteurs qui crèvent l’écran ! Beaucoup (beaucoup) d’émotions et un film qui peut changer une vie, ou en tout cas qui donnera, à minima, au spectateur de quoi réfléchir à la sienne et qui touchera tout un chacun d’une manière ou d’une autre. À voir !
    cilette17
    cilette17

Publiée le 22 février 2023
    Un film intime et universel avec une distribution formidable et une réalisation élégante et humaine.
    Guillaume de Tonquedec où on ne l'attendait pas, Guilaine Londez tellement juste et 3 jeunes acteurs plus charismatiques les uns que les autres : Victor Belmondo déjà identifié mais découvrez Jeremy Gillet et Julien de St Jean !
    A ne pas rater.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 22 février 2023
    L'ennui d'un film mou... c'est mignon, plutôt bien joué mais lent et gentillet, moins intéressant que le livre malheureusement.
    go2010
    go2010

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 février 2023
    Un film subtil et touchant, où chacun se retrouvera , et aura peut être envie de " passer ce coup de fil qui change une vie"
    Anne-France
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 17 février 2023
    Un film bien fait sur un sujet encore tabou il y a quelques années du moins dans la façon où c'est présenté: l'homosexualité.Si certaines images ne sont pas à mettre entre tous les regards, il n'en reste pas moins vrai que l'ensemble est réussi même si on aurait pu s'attarder un peu plus sur la couleur locale.Si le film peut déranger, c'est qu'il a atteint un de ses buts et c'est le cas.On commence par un banc titre digne du grand cinéma, recherché, comme on n'en voit plus beaucoup dans le cinéma actuel.Le jeu des acteurs sonne vrai à commencer par Guillaume de Tonquédec.Jérémy Gillet et Julien de saint Jean forment le couple jeune de ce film avec la force et les nuances nécessaires pour ces deux rôles.Victor Belmondo est en train de se construire un prénom et dans son rôle de trait d'union entre le passé et le présent, il excelle.
    Sso F.
    Sso F.

Publiée le 11 février 2023
    Mireille Durand
    Mireille Durand

Publiée le 17 septembre 2024
    Vu en avant première en présence du réalisateur, magnifique, plein de subtilité et d'émotion, les acteurs sont géniaux et sincères, on est transporté dans l'histoire ; je languis sa sortie pour aller le revoir.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 février 2023
    Adaptation du roman de Philippe Besson, "Arrête avec tes mensonges" est une oeuvre douloureuse sur une liaison cachée entre deux adolescents qui a continué à semer des difficultés avec le temps. Entre pudeurs et révélations, Guillaume De Tonquédec et Victor Belmondo (petit-fils de Jean-Paul) incarnent à la perfection leurs sensibles rôles.
    Aurélie Banchereau-Bertaud
    Aurélie Banchereau-Bertaud

Publiée le 27 janvier 2023
    Un film qui devrait être vu par tous les collégiens et lycéens. Guillaume de Tonquédec est excellent, Victor Belmondo est parfait, tous les acteurs sont parfait. Une vrai histoire qui fait réfléchir sur notre tolérance à l’autre. A voir absolument.
    Evelynedruyer
    Evelynedruyer

Publiée le 23 janvier 2023
    Un Film poignant... Comment décrire les émotions ressenties, si ce n'est que l'on reste sans voix.
    Vu en avant-première le 21 janvier 2023, aux Cinéma Le Grand Palace aux Sables-d'Olonne.
    L'acteur Guillaume de Tonquédec, était présent pour nous en parler avec tant de passion... Merci !
    À voir sans hésitation... À ne surtout pas râter... Je retournerai le voir à sa sortie...
    Marielle Guillaume Villeneuve Baumard
    Marielle Guillaume Villeneuve Baumard

Publiée le 22 janvier 2023
    Très beau film avec une belle histoire qui nous ramène dans les années 80 sur un sujet tabou il y a beaucoup d émotions tous les acteurs jouent admirablement j' ai eu la chance de le voir en avant première