Arrête avec tes mensonges
    1531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrête avec tes mensonges ?

Sophia mezrakhi
    Sophia mezrakhi

Publiée le 24 février 2023
    Insondable pauvreté que celle de ce film. Récit, dialogues, dramaturgie : tout sonne faux et on ne retient qu'une volonté d'épate somme toute assez bourgeoise.
    Le joue d’acteurs est très médiocre à part Guillaume de Tonquedec qui est comme toujours superbe
    Juliie Briicaud
    Juliie Briicaud

Publiée le 2 mars 2023
    Magnifique ! Beaucoup d'émotions, j'ai versé plusieurs larmes, l'histoire est extrêmement touchante et m'a touchée en plein cœur, les acteurs sont incroyables, on ne voit pas le temps passer, vraiment allez-y !
    Richard Z
    Richard Z

Publiée le 4 mars 2023
    Un pur moment de poésie porté par des acteurs au top dont Belmondo, qui crève l'écran et est la réelle révélation de ce film.
    Sans fioriture le film touche, et crève le cœur laissant les larmes couler à de nombreuses reprises et nous laissant au clap de fin dans une profonde mélancolie et à fleur de peau.
    Souvent les adaptations sont ratées celle-ci est réussie !
    Fihman Immobilier
    Fihman Immobilier

Publiée le 25 février 2023
    Le film est un succès, rempli de performances émouvantes et actuelles. Les personnages sont complexes et la mise en scène est exceptionnelle. C'est un film qui vous fera réfléchir et éprouver des émotions fortes. Une expérience incontournable pour tout amateur de cinéma !
    Nicolas Valeyre
    Nicolas Valeyre

Publiée le 27 février 2023
    Superbe adaptation. Les acteurs sont justes.
    Très émouvant, beaucoup d’humour, une magnifique interprétation de Victor Belmondo et Guillaume De Tonquedec
    Un très bon moment de cinéma.
    Merlhiot Suzette
    Merlhiot Suzette

Publiée le 24 février 2023
    Magnifique, émouvant , d'une grande finesse comme tous les films de ce réalisateur. A voir de toute urgence.
    Flavie Bt
    Flavie Bt

Publiée le 26 février 2023
    une remarquable histoire d'amour...

Fort bien adaptée du très beau roman du même nom de Philippe Besson.
    Mag Dub
    Mag Dub

Publiée le 26 février 2023
    Un grand merci à toute l’équipe pour ce fabuleux travail ! Un très beau film rempli de sensibilité qui mérite d’être vu
    arnaudg
    arnaudg

Publiée le 27 mars 2023
    Au début du film, l'histoire peut sembler assez banale et on se dit que ça va encore être un film français très moyen. Et au fur et à mesure, chaque scène devient de plus en plus magnifique, parfaitement filmé et joué. Les acteurs font de ce film une petite merveille avec une histoire très touchante.
    Guillaume Rufenacht
    Guillaume Rufenacht

Publiée le 24 février 2023
    Victor Belmondo a montré une sensibilité et un réalisme étonnants dans ce rôle. Il a pu exprimer toute la gamme des émotions et des sentiments liés à une situation complexe, contribuant à faire de ce film une oeuvre remarquable.
    Chame26100
    Chame26100

Publiée le 4 mars 2023
    Je viens de prendre une claque ! Mieux...Un uppercut au ventre.
    Au delà de la réalisation délicate, de l'excellent jeu des comédiens, de cette musique complice... Vient de se dérouler sous mes yeux un pan d'histoire de ma vie quasi à l'identique, jusqu'à la fin du film, dans des détails similaires.
    En le visionnant je viens de prendre conscience du temps qui passe, de ses rendez-vous manqués, des histoires d'amour impossibles ou avortées, bref l'histoire de ma vie.
    Merci pour ce cadeau qui a déclenché en moi des flots d'émotions libérateurs.
    Thibaut Keroulin
    Thibaut Keroulin

Publiée le 28 février 2023
    C'est vraiment très beau. L'interprétation des acteurs et actrices est remarquable. Idem pour la BO. Une très belle adaptation !
    patrick g.
    patrick g.

Publiée le 4 mars 2023
    Quelle émotion, un film, émouvant, une histoire très touchante voire poignante, on en ressort les yeux humides.
    Les regards entre garçons nous touchent par leur justesse, et leur sensualité. Les comédiens sont d' une grande justesse, le désir, la passion, l' amour ! et la difficulté de vivre son homosexualité tout est magnifique !
    Philippe Pelletier
    Philippe Pelletier

Publiée le 7 février 2024
    Bouleversant, je suis bouleversé par ce film. J'ai beaucoup de mal avec ce genre d'histoire habituellement mais là j'ai accroché dès le début. Le magnifique trio d'acteur, Guillaume de Tonquédec, Victor Belmondo et Guillaine Londez certainement qui jouent leur partition à merveille, vous invite à rester pour connaître la suite de cette histoire. À propos de partition, la musique accompagne subtilement cette histoire. Très beau film et bravo aux acteurs.
    Btn
    Btn

Publiée le 2 mars 2023
    je pensais voir un film léger qu'on oublie vite mais je me suis trompée. c'est un très beau film d amour joué par de magnifiques acteurs, belmondo touche en plein cœur. et tonquedec excelle ds ce registre. de plus, on est captivés par un récit qui tient en haleine jusqu'au bout. Et le film aborde des thèmes très variés: l homosexualité en province, la solitude, l'amour de jeunesse, la filiation. très belle adaptation du roman de Besson, à voir absolument!