Joker
    Votre avis sur Joker ?

Dekuizumi
    Dekuizumi

Publiée le 11 décembre 2023
    Il nous faut plus de film comme celui ci au Cinéma. Quel bonheur d'avoir un Joker encore plus sombre que touts les autres.
    Anne B.
    Anne B.

Publiée le 2 décembre 2023
    Je me suis un peu ennuyée, le film met mal à l'aise et il y a trop de longueurs. Je me doutais de la dernière scène avec de Niro. Ce film n'a rien à voir avec l'histoire de Batman. Bref pas de suspense.
    Le rire de phœnix est pénible même s'il joue très bien la folie du personnage
    Hiroshi CLZ
    Hiroshi CLZ

Publiée le 18 novembre 2023
    Littéralement un des pires films que j'ai pu voir de ma vie. L'acteur Joakim Fénix est juste nul à chier dans ce rôle tellement il surjoue mais d'une puissance et pareil pour les autres acteurs qui sont aussi pourris que fénix, l'histoire est juste archi chiante, on s'emmerde durant toute la durée du film, quoique moi je me suis barré de la salle de ciné 20min avant la fin du film tellement ce film pu la merde
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 17 novembre 2023
    Joaquin Phoenix est magistral, comme d'habitude. Effrayant, bouleversant. Film très sombre. Mieux vaut avoir le cœur bien accroché car entre la violence physique et psychologique...
    Raph
    Raph

Publiée le 23 octobre 2023
    “Avant, je me disais que ma vie était une tragédie. Je me rends compte que c’est une comédie.” Joker

Il y a des comédiens dont les métamorphoses physiques forcent le respect bien au-delà de leurs performances d’acteurs. On se souvient entre autres de Robert De Niro dans le percutant et magnifique “Raging Bull” de Martin Scorsese, Matthew McConaughey dans le drame “Dallas Buyers Club” ou encore Charlize Theron dans le thriller “Monster”. Mais au détour d’une scène de “The Joker” de Todd Phillips, une contre-plongée nous dévoile le dos nu, décharné et voûté, d’un Joaquin Phoenix tout en maigreur, une silhouette famélique, rappelant celle de Christian Bale dans le paranoïaque “The Machinist” de Brad Anderson. “The Machinist” et “Joker”, deux films différents certes (loin de moi l’idée de comparer les deux long-métrages), mais deux personnages empreints d’une sombre mélancolie et d’une folie sous-jacente ! Avec “Joker”, Todd Phillips nous présente sa vision de Gotham City (l’apparition furtive de l’affiche du film “Wolfen” au détour d’une scène situera le récit au début des années 80). La ville est en proie à une déliquescence sociale inéluctable. Sous fond de grève des éboueurs, les ordures s’entassent dans les rues et des “super-rats” envahissent les trottoirs, comme le clament haut et fort les flash info, et le Late Show du cynique Murray Franklin (Robert De Niro), l’animateur star de la ville. La cité s’enfonce inexorablement dans le chaos, entraînant avec elle, les laissés-pour-compte. Briguant le mandat de maire, le magnat financier Thomas Wayne se pose en sauveur, mais le réalisateur nous le présente cette fois-ci comme un être froid, manichéen et manipulateur, bien loin de l’imaginaire collectif, d’un Wayne Philanthrope ! C’est dans ce contexte que nous apparaît sous les traits d’un clown de rue, un certain Arthur Fleck (Joaquin Phoenix). Sous ses oripeaux colorés et son maquillage, se dissimule en réalité, un être fragile, un homme en proie à des crises de fou rire perturbantes (une sorte de syndrome de Gille de La Tourette), liées à des troubles psychologiques. Durant 2h00, à travers un incroyable brûlot politique, Todd Phillips en appel au soulèvement des masses contre les inégalités et par là même, nous interroge sur notre propre société. Étriqué dans un décorum de “Vigilante Movie”, (la vengeance y est omniprésente), et à travers le jeu hallucinant, voire halluciné de Joaquin “Joker” Phoenix, Todd Phillips filme la genèse du mal, un mal insidieux, nourrit par la peur, la frustration, la maltraitance et l’abandon. Ce “Joker” (2019) est sans nul doute le “Very Bad Trip” de l’année !
    HA. K
    HA. K

Publiée le 22 octobre 2023
    Regardez a sa sortie j'avais beaucoup aimé la storyline du mc et surtout son développement au cours de l'histoire qui l'a amené à être au final ce qu'il est dans l'histoire de Batman , en tout cas 10/10 ce film
    Alexandre ASSENS
    Alexandre ASSENS

Publiée le 22 octobre 2023
    Exceptionnel ....
    un jeu d'acteur époustouflant, une bande son parfaitement adaptée, une image magnifique, ...
    Un film qui est devenu un mythe
    Publiée le 17 octobre 2023
    Un Chef d'œuvre de qualité extrême. Philosophie du film spectaculaire. Joaquin phoenix incroyable dans son rôle. J'ai vraiment adorer la philosophie du film les problèmes de la société sont bien dévoilé et transmis. On comprend aussi qu'on devient pas un villain pour rien. Juste incroyable j'attend le 2e opus avec impatience et au même temps avec patience car je veut à nouveau de la qualité avec harley quinn etc a voir...> mais pour ce film tout étais parfait, rien de fantastique juste des choses réel.
    zidane messaili
    zidane messaili

Publiée le 16 octobre 2023
    incroyable,c'est dense profond émotionnellement, un jeu d'acteur incroyable phoenix transcende l'écran. ces expression qui sont d'une transmission demotion époustouflant ,ça douleur qui partage une réalisation qui a un côté a l'ancienne , étalonnage soigner comme la la rea un l'l'evolution du personnage ça décente en enfer.l j'adore voir les référence a Batman ,ça construction subtile.un côté théâtrale,poetique est ça douleur est bien amené.je suis accro a ce film vu 3 fois en deux mois l'émotion est forte .on a peut être pas vécu ça vie mais on peut tous ce reconnaître dans l'envie d'exploser du a l'injustice on a tous un "joker" en puissance mais on ce bat différent contre l'injustice est tant mieux mais Arthur était pris un chemin qui l'amener de force dans ce chemin c'est pas pour rien que je l'ai vu plusieurs fois a ça sortie c'est la première fois je fais ca .il ya plein de scène marquante qui montre son évolution des scène dechirant,une tel maîtrise dans le point de vue de Arthur Fleck on peut que le comprendre mais t'il juste ou injuste ? si on le condamne est ce que c'est on est injuste?bravo a Todd Phillips est a son équipe est a phoenix de Niro est tout le casting
    Demory François
    Demory François

Publiée le 9 octobre 2023
    On n'a pas envie de connaître la vie de ce Joker, un vrai looser. En plus Joachim Phoenix, comme dans walk the line, en fait trop. Chercher a obtenir l'oscar dessert le plus souvent.
    Louloudu29
    Louloudu29

Publiée le 4 octobre 2023
    J'ai adoré en t'en que fan du joker franchement c'était vraiment super cool j'ai adorer les scene c'est un peut triste mais j'ai vraiment adoré
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 29 septembre 2023
    Incroyable jeux d'acteur de J. Phœnix. Le film nous prends dès la première minute, ponctué par une très bonne BO. Une nouvelle version du Joker très pertinent et démente.
    DumeSnake
    DumeSnake

Publiée le 28 septembre 2023
    C'est torturé ! Envoûtant ! On se retrouve apprécie non pas la déchéance mais la naissance de ce personnage !
    La bande son parfaite ! Visuellement c est limpide et poétique a certain moment !
    Certain plan ressemble à des peinture comme dans shutter island
    Joaquin Phœnix comme toujours ! Impliquer et super crédible !
    Ce film (après 4 visonnage depuis sa sortie )
    M'hypnotise encore et j'aime regarder cette noirceur déguisée en arc en ciel !
    A regarder et à revoir .
    Albert
    Albert

Publiée le 3 octobre 2024
    Chef d'œuvre absolu que j'ai eu la chance de voir sur grand écran lors de sa sortie. Je n'ai jamais repris une claque aussi monstrueuse depuis ni avant d'ailleurs. Pour l'instant, Joker est sans aucun doute le plus grand film du 21e siècle. Joakin Phoenix joue le rôle de sa vie. La musique est géniale. La réalisation frôle la perfection. Un film dangereux, mais qui change la vie d'un homme. La nullité du 2e m'a presque fait douter de la qualité du premier, je l'ai revu hier soir, pas de doute, c'est un chef d'œuvre ABSOLU.
    Laurent Roquebrun
    Laurent Roquebrun

Publiée le 18 septembre 2023
    Un scénario absent, l'acteur principal qui en fait des tonnes, le succès de ce film est incompréhensible pour moi.