Joker
    Votre avis sur Joker ?

Manji Obanai
    Manji Obanai

Publiée le 7 octobre 2024
    Rien a dire, incroyable!! Un pure chef d'œuvre
    mon film préféré de 2019, j'ai adoré le voir et le revoir
    Iloonoyeil
    Iloonoyeil

Publiée le 6 octobre 2024
    Bonjour tout le monde, Voilà une belle surprise que cette œuvre cinématographique atypique et originale , réalisé par Todd Philips et magistralement incarné par Joaquim Phoenix dans le rôle de Monsieur Fleck , alias Joker ! Une belle étude psychologuque ! Cordialement. Gérard Michel
    Jen Djarin
    Jen Djarin

Publiée le 5 octobre 2024
    Le film est de très bonne qualité mais on me l'a un peu trop survendu, d'où une légère déception.
    Qu'on soit clair, le film est pleinement immersif dans ce quotidien défavorisé de notre protagoniste. Que ce soit les décors, la réalisation, la BO, les personnages… on arrive très facilement à croire à l'histoire, au personnage d'Arthur et à sa condition.
    Cette scène d'introduction dans laquelle il se fait attaquer alors qu'il faisait juste un boulot ingrat fait qu'on génère assez immédiatement de l'empathie pour lui. Pourtant, si le film va très bien expliquer son basculement vers la folie meurtrière, il ne va jamais justifier sa violence. La scène où il spoiler: tue les 3 jeunes employés de Wayne Enterprise montre le très efficacement : s'il tue les 2 premiers par légitime défense, la mort du troisième est clairement une exécution.

En ce qui concerne les twists, j'avais deviné celui concernant Sophie car on établit assez rapidement qu'Arthur s'imagine de gros délires. En revanche, je ne m'attendais vraiment à celui spoiler: concernant sa mère qui était elle-même folle et à l'origine de la folie d'Arthur.

Le climax sur spoiler: le plateau de Murray Franklin est aussi très intense, car évidemment, on s'attend à ce que cela dégénère, mais on ne sait pas comment, et quand cela arrive, c'est tellement brusque que cela offre un fantastique effet choc.

Evidemment, l'interprétation de Joaquin Phoenix est excellent, même si ses meilleures scènes d'interprétation sont celles où il n'est pas encore le Joker. On notera aussi une très belle interprétation de Zazie Beetz et Brett Cullen fait aussi bien le taff. Petite déception pour Shea Whigham, qui est un acteur que j'adore, pour lui faire jouer juste un inspecteur de police assez oubliable qui ne lui permet pas spécialement d'exprimer son talent. En revanche, énorme surprise concernant l'interprétation de Leigh Gill qui réussi à être très touchant et générer beaucoup d'empathie en très peu de scènes.
    Ma principale critique, c'est que le message social est pas très subtil et on a un peu tendance à trop l'appuyer, notamment avec le personnage du patron d'Arthur. Je trouve aussi que le film transitionne assez maladroitement entre ses différentes intrigues spoiler: (carrière d'humoriste d'Arthur, situation social de Gotham, recherche de ses origines), car les enjeux sont très différents dans chacune d'entre elle, ce qui fait qu'on va passer d'une scène à l'autre avec un ton pas très raccord par moment.

Mais cela reste du très bon travail, et effectivement, on ne s'attendait pas à ce que Todd Philips réalise un film aussi dur et profond.
    Alex loncq
    Alex loncq

Publiée le 4 octobre 2024
    Il ont tuer le joker le film avait du potentiel mais il ont tout gâcher avec leur musique vraiment déçu rien a voir avec le premier
    pls
    pls

Publiée le 4 octobre 2024
    Un film de grande envergure, j'ai adoré.
    Le jeu d'acteur est incroyable, les musiques, les décors sont magnifiques.
    Enzoroman421
    Enzoroman421

Publiée le 15 octobre 2024
    C'est un super thriller pour découvrir la véritable histoire du joker avec le magnifique acteur joaquin Félix qui joue super bien son rôle. Mais comparé à quelques DC regardé le joker montre bien son histoire donc il ya des scènes un peu violentes mais se n'ai pas une reproche, il est pas très long . Mais entre les scènes violentes ou encore importantes il ya des fois où c'est ennuyant surtout vers le milieu du film ou il se passe rien de très important. Sinon super film.
    KLOD
    KLOD

Publiée le 4 octobre 2024
    Je suis allé voir ce film il y a 5 ans. Je reviens pour mettre la note de 5 que j'avais oublié d'attribuer à la fin de la séance.
    Nathan 007
    Nathan 007

Publiée le 4 octobre 2024
    C'est un chef-d’œuvre .il coche toutes les cases d'un grand film , l'émotion , le suspens , la mise en scène , la réalisation , la musique ,l'ambiance.
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 3 octobre 2024
    Un chef d'œuvre, Joaquin Phoenix nous livre une de ses meilleurs performances, j'avais jamais douté de lui en acting, mais ici il livre une de ses meilleurs performances ce qui lui a valu d'ailleurs de gagner l'oscar du meilleur acteur et sans doute bien mérité. Les scènes sont filmé tellement bien, on ressent cette ambiance chaotique que Todd Phillips souhaite nous montrer, nous plonger dedans, les lieux choisi pour chaque scène, les décors, tout est PARFAIT. Le film est séparé en plusieurs partie qui nous montre doucement mais de plus en plus la folie du Joker et comment il devient celui qu'on connait tous. Ce film est juste rafraîchissant en ces temps-ci avec beaucoup de films qui se suivent pas, qui n'a pas de fil conducteur. C'est un chef d'œuvre et un film psychologique vraiment réussi.
    clément Bellanger
    clément Bellanger

Publiée le 3 octobre 2024
    Chef d’oeuvre du debut à la fin
    Et cerise sur le gateau avec là référence au premier film de Batman
    Lamere Machin
    Lamere Machin

Publiée le 3 octobre 2024
    J'attendais avec impatience d'aller voir cette "Folie à deux" qui me paraissait très prometteuse...
    Cela n'a été malheureusement qu'un pétard mouillé. C'est une belle histoire qui merite d'être vu mais sans plus. Entre commedie musicale et serie à l'eau de rose, parfois émouvant, parfois plan plan.
    Si vous attendez de l'action, je vous conseille d'aller voir un autre film.
    Alessandra Y
    Alessandra Y

Publiée le 3 octobre 2024
    Je peux enfin dire que c'est un chef d'œuvre après avoir vu le 2 ème volet qui est complètement raté !
    JOKER EST UNE PÉPITE SOMBRE
    tout est réussie et les notes le prouvent
    Pedrolito !
    Pedrolito !

Publiée le 3 octobre 2024
    Incroyable, j’attends le 2 avec impatience, je trouve juste incroyable de faire une suite en comédie musicale. Je pense que ça va marcher , surtout lady gaga en Harley. Ce film est touchant et super bien jouer.
    RnS Cinematic Insights
    RnS Cinematic Insights

Publiée le 30 septembre 2024
    Joker : Un chef-d’œuvre fascinant porté par la performance magistrale de Joaquin Phoenix

Points forts :

• Joaquin Phoenix est un acteur fascinant, son interprétation du Joker est tout simplement grandiose et captivante 🎭
    • Le personnage du Joker est incroyablement bien développé et magnifiquement mis en lumière tout au long du film 🃏
    • Des plans et des éclairages poétiques qui véhiculent des messages puissants, notamment la scène où il commet ses premiers meurtres, qui est marquante visuellement 💡
    • Le film regorge de grandes scènes, chacune d’elles ayant un impact fort et durable 🎬
    • Ce n’est pas la première fois que je le regarde ; après l’avoir vu deux fois au cinéma lors de sa sortie, je le revois à la maison à l’occasion de la sortie du 2. C’est vraiment un chef-d’œuvre pour moi 📽️
    • La narration est parfaite, avec un développement des personnages méticuleux et captivant, tout est impeccablement construit 📝
    • Ce film m’a fait adorer le personnage du Joker, un anti-héros fascinant et complexe, et je n’en ai jamais assez ✨

Points faibles :

• Pour moi, il n’y en a pas. Ce film est une perfection 👌🏾

Note : 10/10 ⭐

Ce film me rappelle tellement de nostalgie et d’anecdotes personnelles. C’est le premier film que j’ai vu plus d’une fois au cinéma, en mentant sur mon âge ! J’adore les films avec des anti-héros sombres, et ce film réussit à les rendre si captivants. Moi-même, j’écris des scénarios avec des personnages sombres, et ce film est une source d’inspiration. Joker est un chef-d’œuvre que je chérirai toujours.
    Jenni R.
    Jenni R.

Publiée le 30 septembre 2024
    Un sans faute pour ce chef d'oeuvre, sombre et triste à l'envi, et pourtant, dans le destin tragique que l'on imagine pour Arthur au fur et à mesure, on aperçoit de l'espoir et des couleurs pointer leur nez... mais pas de la façon habituelle. Car même dans la folie, tout peut "s'arranger".
    Joker, c'est l'illumination par une descente aux enfers. C'est la torture psychologique d'un homme brisé depuis l'enfance, pour qui tout foire car il n'a jamais trouvé sa place dans cette société individualiste qui broie par millions les âmes comme la sienne.
    L'ambiance est prenante, moite et sombre à souhait. On suit sa destinée avec peine, stupeur et effroi.
    L'image est incroyablement sordide.
    Je pense que c'est le meilleur rôle de Joaquin Phoenix et je pèse mes mots, ayant vu tout ce qu'il a fait depuis 30 ans, en fan inconditionnelle que je suis. Sa performance m'a laissée sans voix, toute chamboulée. On dirait qu'il a vendu, un peu comme Joker, son âme au diable pour incarner si précisément son personnage. Il est sans filtre, son corps est effrayant de maigreur, et l'expression de son visage me hante.
    On déguste avec délectation chaque détail et chaque prémice de sa folie grandissante et la direction qu'elle prend.
    Les dernières scènes m'ont immédiatement amenées vers une scène culte du Joker de Jack Nicholson, celle dans Batman où il arrive en ville avec des chars et des milliers de gens, à jeter des billets de banque. On fait bien le lien entre Arthur et le Joker qu'il deviendra. Mais ce n'est pas, pour autant, un film d'action comme Batman. C'est plutôt une étude de cas sidérante. Ce film est culte.