landrole
Publiée le 18 juillet 2022
Un réelle chef-d'œuvre de la part Todd Phillips. La performance de Joaquin Phoenix est juste WAOUH il rend le personnage du Joker attachant et je n'est jamais autant aimer un méchant.
Quitte à être à contre sens de la communauté et de la plupart des spectateurs j'ai trouvé ce film extrêmement prévisible. A part Joachim qui est encore une fois haut dessus du lot, je trouve particulièrement la caractérisation du personnage tellement exagéré. Je prends un exemple simple au tout début du film, le pp se trouve dans un bus et essaye d'amuser un enfant (geste de gentillesse gratuite) et se fait chié dessus. Tout va dans le sens de l'excuse pour moi, on essaye de nous faire comprendre que le pauvre mec s'il décide de dévenir un pu**in de psychopathe qui bute des gens à gogo c'est à cause de la méchante société. Ca a la délicatesse d'un marteau piqueur ! C'est du rousseauisme de bas étage et en plus c'est faux, la vie est dure pour bcp de gens tout le monde ne décide pas d'acheter un flingue et buter tout le monde ....
Surestimé à mort. Je comprends pas pourquoi les gens aiment ce film. Il à rien d'extraordinaire. C'est juste un malade mentale qui justifie sa haine parce qu'il a passé des supers mauvaises journées. Et après c'est un prétexte pour des meurtre. Bravo...
J'ai aimé... Comment dire le contraire. . Le jeu d'acteur du joker est juste une perfection. Cependant je n'ai pas adoré. J'ai aimé bien donc un film à voir !
"Joker" c'est l'histoire d'un homme et de sa descente aux enfers à cause d'une société qui le maltraite, l'histoire d'un homme victime de violence, qui se l'approprie et qui finit par en devenir lui même l'incarnation. Le point positif est que "Joker" vient donner une parenthèse sombre au monde aseptisé et rempli de paillettes d'Hollywood. Si le film possède d'indéniables qualités, comme l'interprétation de Joaquin Phoenix ou la mise en scène de Todd Phillips, il n'est pas non plus le chef-d'oeuvre que les nombreuses critiques dithyrambiques pouvaient laisser penser. Il manque parfois de subtilité et de profondeur, contrairement à un "Fight Club". Espérons que les prochains blockbusters ou films de super-héros s'orientent vers cette qualité là.
Très bon film notamment sur l'histoire du personnage. Seulement, le film contient des scènes de violence très poussées mais Joaquin Phoenix a très bien géré ce dangereux personnage criminel psychotique. Je déconseille aux moins de 16 ans mais sinon, excellent film, presque meilleur film de 2019.
Excellent film de Todd Phillips, l'acting de Joaquin Phoenix à son paroxysme. On accroché du début à la fin, rentrant petit à petit dans la folie d'un des plus grands psychopathe de l'univers DC.
Un vrai chef d'œuvre !!!! Mention spéciale pour Joaquin Phoenix, acteur incroyable. Le scénario est très bien écrit. On y voit un homme dépressif et tourmenté qui essaie d'être gentil avec tout le monde mais qui au final ce rend compte que le monde qui l'entoure est cruel. Il finit par devenir le fameux Joker.
Film le plus poignant que j ai vu ces dernières années. Une vraie émotion qui prend aux tripes. Très sombre mais tellement envoûtant. Performance incroyable de Joaquin Phœnix. Bref un chef d œuvre !
Une des + grosses claques de ces dernières années. Réalisation de haute volée (d'une simplicité magistrale, qui ne vole jamais la vedette à l'histoire et son interprète), des acteurs parfaits, ambiance, décor, photographie... Tout est parfait. A voir et à revoir.
Ce film est assez original dans le sens où le héros est un méchant. Il relate la vie du Joker, un des ennemis légendaire de Batman. Mais cette originalité ne méritait pas des notes aussi éloquentes ! spoiler: De plus le film ce terminé débouche sur une fin où on reste sur sa faim !
Joker raconte l'histoire d'Arthur Fleck, homme méprisé par la société qui va devenir progressivement le Joker que le monde des comics connaît parfaitement. Difficile d'en dire plus sur l'ascension dans l'horreur et la folie du personnage culte sans spoiler les multiples séquences. Ce film offre une réflexion poussée et profonde sur la société américaine, le pouvoir des médias et les élites politiques. Le film est un violent brûlot qui retourne le rêve américain pour mieux le transformer en cauchemar anarchique.
Faut reconnaître que ce film est extraordinaire. Le jeu d'acteur du joker est monumental et cela nous permet de comprendre la psychologie du personnage. On ne s'ennuie pas une seconde. Seul bémol ( d'où ma note de 3 étoiles ) , une erreur scenaristique importante : La grande différence d'âge entre le joker et Bruce Wayne alors que dans les Batman , ils ont sensiblement le même âge
Plus qu'un simple prequel, Joker est un magnifique film traitant de sujets parfaitement réalistes tel que l'isolement, le handicap, l'enfance difficile. Ce film devrait être vu en cours de psychologie et débattu ensuite par les jeunes étudiants car il est certains qu'il fait prendre conscience que nous devons tous faire des efforts afin d'accompagner, aider et ne pas juger. Il est très certainement à mes yeux le meilleur film de tout les temps. Côté artistique, on a un Joaquim Phœnix époustouflant, une bande son parfaite, un scénario génial, une photographie en même temps très réaliste et proche de l'univers Batman et puis, oui, l'univers Batman. Je ne suis peu être pas objectif, mais vraiment, que vous aimiez ou pas l'univers de Batman, peu importe, regardez Joker, il ne vous décevra pas.