Joker
    Votre avis sur Joker ?

Claude Mullois
    Claude Mullois

Publiée le 8 novembre 2022
    Si je note c'est parce que je suis touché, bouleversé ou enchanté, que le film m'a pris les tripes. Je ne fais aucune critique technique ou psychologiquent car le cinéma doit nous emmener ailleurs c'est tout.
    Concernant "Joker", Je viens de prendre une tempête en pleine tête....on m'en avait dit du bien, mais là je suis bouleversé, je termine enfoncé dans mon siège.
    Ok c'est violent, mais on parle du Joker !
    Du début à la fin on est captivé par l'ambiance inquiétante, voir pesante et par ce personnage pourtant déjà mythique, mais là on atteint le paroxysme . Probablement que la performance exceptionnelle de Joaquin Phœnix y est pour beaucoup.
    Si vous aimez ce genre de thème et de fiction, surtout foncez, mais préparez vous , le Joker vous attend !!
    N Music 13 75
    N Music 13 75

Publiée le 28 septembre 2024
    carrément flippant ont passe un bon moment mais il manques quand même ce côté Super Héros que DC ne nous donne pas dans ce film, certain passage peuvent être un peu long mais ce film reste tout de même à voir et il permet de comprendre pas mal de chose en regardant Batman par la suite
    Carlito Gasq
    Carlito Gasq

Publiée le 8 novembre 2022
    Magistral et magistralement bien joué par un Joaquim Phoenix au sommet de son art !!

Le climat social, psychique, psychologique et psychédélique durant tout le film grâce au jeu d'acteur est tout simplement magique !!

Étant fan de l'univers Batman et du Joker j'attendais ce film avec impatience et celui-ci a complètement répondu à mes attentes !!
    Bobbd
    Bobbd

Publiée le 7 novembre 2022
    À l'exception de la performance de l'acteur et de la qualité de l'image, le film n'a aucune crédibilité. Le scénario est d'une facilité sans égal et les personnages sont tous plus stupides les uns que les autres.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 27 octobre 2022
    Un chef-d'œuvre. En réalité le film pourrait ne pas se passer dans l'univers de Batman ça ne changerait rien. L'histoire est tragique, le tension monte petit à petit et la mise en scène de Todd Phillips sert au propos. Le personnage d'Arthur Fleck est très complexe. Joaquin Phoenix mérite son Oscar. Une véritable réussite, un film qui mérite son Oscar du meilleur film 2019.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 23 octobre 2022
    Une fois de plus, Joaquim Phœnix est au sommet de son art. Sa performance est bonnement exceptionnelle. Il transcende le rôle du Joker.
    Le film est bien construit. La mise en scène est intéressante même si le film est par momentanément un peu long par moment.
    Christophe B
    Christophe B

Publiée le 19 octobre 2022
    FANTASQTIQUE ! Un Marvel qui n'en est pas un. Joaquin Phoenix est tout simplement fabuleux et impressionnant, cette descente dans les entrailles de la folie est parfaitement joué et mise en scène. Les images sont superbe et la bande son super. Pour les fans de film puissant, a voir sans modération. Bravo
    Amélie F.
    Amélie F.

Publiée le 5 octobre 2022
    Quel acteur ! Et surtout, quelle performance !! J'ai adoré Joaquim Phoenix sans beaucoup de ses films mais là vraiment il est incroyable. Le film en lui-même est très dérangeant... Sûrement parce qu'il nous renvoit à la façon dont sont encore traitées les maladies mentales. Sacré film...!
    Julien L.1976
    Julien L.1976

Publiée le 10 octobre 2022
    Ce film, triomphe au box-office mondial, fut véritablement l'évènement majeur de l'année 2019, une véritable claque, une révélation, et ce, pour plusieurs raisons. Les choses auraient pu débuter sur un certain quiproquo, notamment pour les fans de l'univers "DC Comics", dans la mesure où l'ennemi juré de Batman comptait parmi ses illustres prédécesseurs des acteurs tels que Jack Nicholson et le regretté Heath Ledger, mais voilà, Todd Phillips et Joaquin Phoenix ont été touchés par la grâce, le premier pour avoir réussi un pari particulièrement risqué et audacieux, et le second pour sa prestation hors du commun dans le rôle principal du Joker (Arthur Fleck / Le Joker), qui bascule progressivement dans la folie. Ainsi, Todd Phillips est parvenu à passer du registre "fantastique et super-héros" à celui de "thriller psychologique", il fallait oser ce grand écart, et c'est précisément ce qui fait de "Joker" le film génial par excellence. Le deuxième défi, et non des moindres, consistait à synthétiser les trois grands axes de la personnalité du Joker, à savoir, le criminel, le clown et le comique ; "Joker" est beaucoup plus qu'un simple film, c'est également une introspection chirurgicale du personnage principal, à la fois touchant et diabolique, qui évolue dans une société anxiogène, décadente et inhumaine, où règnent le mépris et la violence. Todd Phillips est également parvenu à fructifier le domaine artistique, en effet, les cadrages, les plans et les couleurs relèvent du grand art, et ajoutent à la performance exceptionnelle de Joaquin Phoenix les ingrédients du cocktail parfait. Quant à la célèbre et mythique ville de "Gotham City", elle apparaît de manière légèrement différente qu'à l'accoutumée, dans le sens où certaines scènes ont été filmées en plein jour (ce qui change de l'univers nocturne habituel, faut-il le rappeler). "Joker" est probablement le long-métrage le plus abouti du réalisateur Todd Phillips, qui pour l'anecdote, se serait inspiré de certains films des années 1970 de Martin Scorsese, tels que "Taxi Driver" et "La Valse des pantins", en collaboration avec le scénariste Scott Silver.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 29 septembre 2022
    C'est rare quand un film est encensé et que je ne l'apprécie pas. Pourtant c'est globalement le cas du Joker, même si je le trouve appréciable. Dans cette critique, je vais plutôt (tenter de) justifier mon point de vue.

Déjà je ne suis pas un fan du personnage, qui est trop médiatisé parmi les "vilains" et trop agaçant. Ce spin off ne m'avait d'ailleurs pas amené au ciné. Il n'empêche que j'ai été conquis par le Joker d'Heath Ledger, qui interprète fidèlement ce qui fait la saveur du Joker. Le Joker est le méchant absolu, il est LE chaos. A l'image du Dark Vador de l'épisode IV, le Joker est encore plus dangereux, imprévisible que l'on ne sait rien de son passé. Il ne peut être sauvé.
    Todd Phillips choisit ici d'expliquer son état de folie en le faisant victime de la société. Il réhabilite son image, lui donne un passé et en fait un héros martyr des petites gens. Ce postulat me gêne vraiment beaucoup: philosophiquement très pertinent, il n'aurait pas du être appliqué au joker selon moi. La création de Batman serait donc de son fait, alors que c'est l'inverse, ce qui me gêne encore davantage. Je ne crois donc jamais à l'histoire malheureusement.
    Joaquin Phoenix livre une prestation impressionnante, mais trop exagéré voir caricaturale pour moi. J'estime néanmoins que son implication vaut les éloges qu'il a reçu et que plusieurs scènes sont vives en tension. Bref, mon avis n'est vraiment pas partagé pas la majorité mais je n'ai toujours pas été conquis par le Joker, qui n'en demeure pas moins un bon film.
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 4 septembre 2022
    J'ai adoré ce film. Joaquin Phoenix incarne le rôle de ce clown fou à la perfection. Je me sentais assez mal à l'aise car au début, j'arrivais à avoir de la compassion pour ce personnage alors que nous savons ce qu'il devient par la suite.
    smokyn boy
    smokyn boy

Publiée le 28 août 2022
    Une descente en enfer poignante, humaine, et bouleversante. Pour moi c'est le meilleur joker jusqu'à maintenant. Je n'oublierai jamais ce film.
    gregoire s.
    gregoire s.

34 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 août 2022
    Joker est un film basé sur le personnage du comics de l'univers D.C.
    Todd Phillips, jusqu'ici habitué à la réalisation de comédie à l'exception de War Dogs, s'essaie ici dans le drame psychologique et l'on peut dire que c'est une entrée réussie.
    Beaucoup plus sombre que les précédentes apparitions du Joker, nous assistons ici à la descente aux enfers lente et progressive du personnage jusqu'au final explosif qui donnera lieu à une scène mythique partagée avec De Niro. L'univers dans lequel le Joker se trouve est à son image, sombre et fou, ce qui renforce encore plus l'évolution du personnage. La folie est brillamment retranscrite grâce aux acteurs et au cadre du film.
    Joaquin Phoenix livre comme à son habitude une performance hors norme. C'est sûrement d'ailleurs l'une des meilleures interprétations du personnage, partageant la ceinture avec Heath Ledger qui donnait une interprétation totalement différente dans le Batman de Nolan, dans un temps beaucoup plus restreint.
    Le respect du temps et du cadre, ainsi que la noirceur de la photographie viennent appuyer le ton du film pour venir toucher le spectateur au plus profond.
    Au-delà de la représentation de l'ampleur de l'aliénation du très célèbre Joker, on assiste aussi et surtout à un drame sur la folie initialement présente, naissante et amplifiée par la noirceur d'une société finalement liée à la nôtre.
    De part l'excellence de la réalisation et la performance des acteurs, chef d'œuvre : 5/5.
    Romain Bacchialoni
    Romain Bacchialoni

Publiée le 17 août 2022
    Ce film a rien avoir avec le joker de l'univers Dc.
    Et que dire de l'image que l'on donne à Thomas Wayne..
    Utiliser le nom de l'un des vilains les plus charismatiques pour faire une satire sur la séparation et l'inégalité des classes sociales, j'ai trouvé ça hyper moyen.

Mais cela reste un film "psychologique" sympa et bien réalisé.
    Rafik S.
    Rafik S.

Publiée le 14 août 2022
    Eh bien, pour ma part, je n'ai pas compris l'engouement de cette version du Joker.
    Pour rappel, c'est quand-même un méchant qui est: emblématique, rotor, astucieux, charismatique, leader, IMPREVISIBLE...etc.
    Alors que dans ce film, le Joker est d'une bêtise, nian-nian, victime, qui ne sait pas ce qui lui arrive, il subit. De tout le film, il n'a été qu'un cristallisoir de ressentiments!!!
    évidemment, cela n'engage que moi, mais ce film est une BOUSE, le pire c'est qu'il y aura un 2, je saigne des YEUX