Nelisyves
Publiée le 31 décembre 2023
Gros spectacle et grosse ambiance en son temps qui fait oublié ces défauts avec un Jean Reno au sommet de carrière internationale. Un film qui m'avait régalé au cinéma et ... classé sans suite malheureusement.
Se film ne rend certainement pas hommage à l'original mais permet de nous montré un nouvelles formes du monstre. Je trouve que sont still est beaucoup plus beau que le japonais.
Bonjour, Ce film de 1998 comprend, dans la version Française et à la 33è minute, dans le commentaire journalistique du reporter de WIDF, une coquille : " c'est le plus meurtrier depuis l'attentat du WORLD TRADE CENTER " or celui-ci a eu lieu en 2001 !!!! Cherchez l'erreur !
Le premier godzilla que j'ai pu voir , comme je suis née dans les années 90 forcément. Niveau histoire c'est un blockbuster donc il ne faut pas s'attendre à du interstellar. Pour moi il est au dessus de celui de 2014 , même si celui ci est mieux fait , je pense que le casting est meilleur, même l'histoire en elle même tout en sachant que le réalisateur a pris bien plus de risques en repartant de zéro sur les origines du monstre. Je trouve que les prises de caméra sont bien meilleure dans celui de 1998, hors mis la scène où les soldats sautent de l'avion en parachute dans celui de 2014 qui est pour moi une superbe scène , le reste est en dessous de celui de 1998. L'idée d'avoir intégré les oeufs je ne la trouve pas déconnant en soit car de base c'est un iguane. Je trouve que le réalisateur à faite en sorte que ce godzilla soit bien plus intelligent que celui de 2014 y'a pas photo, il se sert très bien des buildings pour apparaître d'un seul coup. Niveau CGI je l'ai vu il y a pas si longtemps et je trouve qu'il a bien vieilli. Bref il a ses défauts, un peu de romance qui n'a rien à faire la , des clichés sur les US et Jean Reno mais dans l'ensemble il reste correct, je pense qu'il mérite au minimum un 3/5 , il a 2,3 car les puristes sont trop bête pour changer d'avis et accepter le fait que c'est une adaptation mais aussi du fait qu'il est meilleur que les godzilla récent "hors godzilla minus one "