Godzilla
    2,4
    19911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Bardon de Kater
    Bardon de Kater

Publiée le 22 mai 2014
    "Gode Zilla" avais-je cru lire, m'imaginant qu'il s'agissait d'un film sur les sex-toys et leur utilisation. Imaginez ma déception !
    Publiée le 22 mai 2014
    Je m'attendais à un film plus intéressant avec Emmerich comme réalisateur. Le Godzilla n'a aucun charisme et les personnages principaux sont inutiles. Seul Jean Réno est crédible dans son rôle. Bref, un film ne faisant pas honneur au monstre japonais.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 20 mai 2014
    Comme je vais dans quelques jours voir le nouveau remake de Godzilla je me suis revu celui ci car j'en avais aucun souvenir et quelle catastrophe, ce film est un purge, c'est même pas un nanar mais un foutu navet, l'histoire est digne d'une série B voire Z, les effets spéciaux sont méga kitch, le casting est bon mais joue mal, enfin est très mal dirigé, la mise en scène est affligeante, la réalisation banal de chez banal, le scénario est rempli de cliché, rien que les français du film s'appellent Jean-Pierre, Jean Philippe, Jean Luc et Philippe, THE BIG cliché, ensuite les dialogues sont tellement cons et les punchlines pourries, ça tombe à l'eau à chaque fois.
    L'histoire partait pas mal mais on se rend vite compte que c'est du gros gros nawak, et puis la fin avec tous les bébés, c'te délire, les bébés font 3 mètres de haut qui dit l'autre mais ils sont plus petit que les humains qui ne font même pas 2 mètres, ensuite ils arrivent à courir plus vite que les reptiles, LOGIQUE non ?
    'Fin bref on pourrait en citer des incohérences, des affliginités (oui ce film m'inspire de nouveau mots) et j'en passe, un gros plantage, de toute façon avec Roland Emmerich fallait pas s'attendre à un chef d'oeuvre.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 20 mai 2014
    Le défaut principal de ce film est qu'il se répété bien trop souvent. Que ce soit les pièges tendus à Godzilla ou encore le parcours de Tatopoulos et de son équipe. Ça me fait rire les réalisateurs qui introduisent des acteurs Français, même si ceux-ci n'ont rien à foutre ici. " Qui sait ? Si le film fait un flop aux USA, on aura toujours le Québec et la France grâce à ce con de Réno ! " La première fois que j'ai vu ce remake signé Emmerich, je me suis dit " Pas mal " mais, en y repensant, les personnages sont complétements con quoi ! Pas foutu de stopper un désastre nucléaire sur pattes quand celui-ci est en train de s'empiffrer de poiscailles et se trouve juste à côté d'un escadron de tanks et d'hélicoptères. Et c'est seulement après qu'ils se disent qu'on devrait peut être se mettre à tirer. Juste avant ça il y a la mini séquence ou Broderick vient flatter le front de Godzilla, que j'ai trouver presque touchant ( un peu comme avec le tricératops dans Jurrasik Park ) Bref, après on voit Godzilla dévaler New York comme une grosse pute parce qu'il y a deux putains d'hélico de combat qui le poursuivent avec des sulfateuses. Dieu que l'on serre les dent à ce moment là. Il y a également la scène du missile sous-marin ou Godzilla se met à construire un tunnel parce qu'il est poursuivit par une torpille de merde. Pourquoi ne pas passer en dessous du sous-marin ? Après tout pour échapper aux hélico, Godzilla a bien confectionner un semblant de plan ( certes très merdique ) mais ça a le mérite de marcher. Alors pourquoi ne pas réfléchir ? Pour que le téléspectateur ne se mette pas à se dire " Ciel... Mais qu'il est con ! " Enfin bref. spoiler: La mort de Godzilla est assez bonne en fin de compte, assez réaliste. Mais rien n'est sauver dans ce film car il n'y a rien de sauvable ! ( Hormis les effets spéciaux )
    Publiée le 20 mai 2014
    La psyché d'un peuple affrontant ancestralement des catastrophes, et qui a subit l'horreur de la bombe nucléaire :
    L'inéluctabilité de la mort par des radiations invisibles, indolores, inaudibles, oppressantes par leur dangerosité de proximité, et qui condamne les personnes et les terres contaminés, à être enfermer, exclut et sans avenir.
    A converti ses peurs dans un monstre mythique : Godzilla.

Et dans ce film, il est vraiment très bien fait, il est crédible car il a un coté animal, prédateur qu'il en devient vicieux pour nous : ses proies.

J'ai vraiment adoré ce film :
    Le prétexte des mutations sur le long terme des radiations pour le point de départ est très bien vu.
    Le scénario excellent, les acteurs drôles et attachants.
    Jean Reno, en grande forme, nous pond ici une prestation du barbouze français rigolote.
    Les américains ne sont pas en reste et ont aussi droit à leur petits clichés sur la suprématie.
    Même les second rôles participent intensément à l'action et nous permettent de nous immerger dans ce film intense et plein de rebondissements bien pensés.

Je l'ai revu avant la sortie du Godzilla 2014, et "je comprends que J'aurais dû crier mon bonheur..."
    tant la mouture 2014 est mauvais.
    Du coup, Godzilla 98 est la référence pour tous les amateurs de film catastrophe sur le monstre, et je lui mets 5 étoile pour faire monter sa note tant il le surpasse en tous points.
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 19 mai 2014
    Les personnages sont ridicules, et comme par enchantement Godzilla débarque à New York. Mais le plus extraordinaire; c'est la tronche de Godzilla, plus proche de Jurassic Park que des films originaux. Encore une fois, tant pis pour les grincheux, mais Godzilla 2014 a le mérite de respecter l'oeuvre originelle.
    Publiée le 19 mai 2014
    Après le succès mondial de INDEPENDENCE DAY, Roland Emmerich renoue avec la science fiction en s’attelant au remake de GODZILLA. Premier remake américain du chef d’oeuvre de 1956 par Inoshiro Honda, Roland Emmerich espérait exploser le box office et envisageait même faire une trilogie de GODZILLA. Malheureusement, le GODZILLA de Roland Emmerich ressemble d’avantage à un navet tout droit sorti des studios Asylum.

L’abomination principale de GODZILLA réside sans aucun doute dans son scénario rocambolesque-de-la-mort. A vouloir surprendre à n’importe quel prix son spectateur, l’équipe de scénaristes de Roland Emmerich tente le tout pour le tout et ré-invente castrophiquement l’histoire du premier GODZILLA. Fini les scènes de tensions palpables du film initial, GODZILLA d’Emmerich fait la part belle à l’humour et à la comédie romantique à l’eau de rose qui fait pitié. Car, même si le film s’intitutle GODZILLA, le pauvre monstre n’y apparaît que 30 minutes. Les rebondissements sont prévisibles et navrants. On assiste à un faux complot avec les services secrets français puis à Godzilla qui vient manger du poisson! Une abérration totale !

La réalisation est à l’image du très mauvais scénario alternant avec des scènes fleurettes et des scènes d’actions. La réalisation est si mauvaise qu’elle fait passer le terrible SHARKNADO pour un chef d’oeuvre (car au moins il fait la part belle à l’action !). Le fameux Godzilla ressemble d’avantage à un T-Rex qu’à un Kaiju ! Bref, pendant un temps du film on a l’impression de revoir un mauvais remake de JURASSIC PARK ! Immagination proche de 0. Bien sur on fait grâce des scènes d’actions manquées où l’armée détruit d’avantage la ville de New York que le pauvre Godzilla!

Le casting vient finir d’enterrer ce pseudo film avec un son cocktail de très mauvais acteurs. Pour commencer, Matthew Broderick n’a aucun charisme à l’écran et surjoue les moindres répliques de son personnage. Mais la palme du plus mauvais acteur revient haut la main à Maria Pitillo et son lot de mimiques faussement crédible. D’ailleurs, l’actrice a remporté le prix de la pire actrice lors des Razzie Awards 1998.

Enfin, GODZILLA façon Roland Emmerich a été si mauvais qu’il a obtenu le prix du plus mauvais remake de l’année. Et même, GODZILLA fut renommer G.I.N.O (Godzilla In Name Only). Un conseil, ne gaspillez pas votre temps avec ce B-movie.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 19 mai 2014
    Remake américain du premier film sorti en 1954 qui exploite les thèmes écologiques et la peur du nucléaire dans un Japon d'après-guerre traumatisé par les bombardements, Godzilla est une bonne modernisation de la célèbre créature avec Matthew Broderick et Jean Reno au casting. Le film est assez long mais est suffisamment bien rythmé pour être intéressant de bout en bout, vaguant entre phases d'action, de catastrophe et de recherche. Le suspense est bien maintenu sur l'apparence du monstre : on voit vaguement une partie de lui alors qu'il attaque un bateau au début du film, on voit ensuite l'étude de ses empreintes géantes, on l'aperçoit dans les rues sans voir son visage, puis ses dents et ses yeux sont petit à petit dévoilés. Le principal intérêt du film est le traitement de Godzilla, qui n'st pas spécialement montré comme un monstre à absolument anéantir mais plutôt comme un animal complètement perdu par sa grande taille anormale due à la radio-activité de Tchernobyl qui donc davantage comme un animal qui subit une chasse alors qu'il n'a rien demandé. S'il avait pu faire couler des bateaux par effroi, on voit qu'il n'est pas agressif envers les humains qui ne leur font pas de mal quand il ne fait rien à Matthew Broderick alors qu'il se tient tout près : un certain attachement s'installe entre les deux et on peut remarquer la tristesse voire les regrets du héros tout à la fin alors que la bête ferme sa paupière. Si le film parle avant tout de science fiction et reste donc sérieux, l'humour n'est pas en reste avec Jean Reno dans le rôle de l'agent secret français qui balancent une vanne par-ci par-là comme le fait qu'il n'y ait que des donuts et non des croissants et du café assez dégueulasse (il dit même qu'il se sentira mieux après un bon café à la fin du film !). Techniquement, Godzilla fait assez vieillot (surtout comparé à Jurassic Park sorti cinq ans avant) mais la qualité de son traitement vient bien vite effacer ce vulgaire défaut. La dernière partie du film est intéressante dans la survie qu'elle propose quand ils se retrouvent coincés dans les sous-sols face aux œufs qui viennent d'éclore (non sans rappeler Alien), on se croirait dans le jeu Dino Crisis. Malgré l'accent pas spécialement pointé sur l'émotion, on peut ressentir de l'empathie pour Godzilla qui ne fait que se défendre et qui termine vaincu par les missiles aériens, alors coincé dans les mailles du grand pont de New York, passage d'ailleurs assez violent sur le rendu des blessures de la créature. Un bon classique de la science-fiction !
    Publiée le 18 mai 2014
    Le Godzila de Roland Emmerich est un film grand spectacle et grand divertissement tout à fait creux, avec un inventaire de personnages stéréotypées et un scénario qui ne cherche pas vraiment à aller en dehors des clous. On suit donc une histoire comme Holywood en pond à la demande et on se gave d'effets spéciaux pour assurer du grand spectacle comme d'humour potache à la pelle pour maquiller un cruel manque de fond. Le Monstre asiatique est ainsi broyé par une méthodologie américaine trop rigide qui passe à coté de ce qui fait vraiment Godzila et nous sert un cocktail tout ce qu'il y a de plus banal pour un film du genre qui divertit mais ne va pas plus loin.
    Publiée le 19 octobre 2017
    En regardant Godzilla , on ne pas trop quoi penser ? Bon gros blockuster ou navet ? Oui , car c'est un peu les deux sentiments qu’on a quand on regarde ce film. Les qualités sont la , mais les défauts aussi. Si c'est avec plaisir que l'on retrouve Jean Reno dans cette production Hollywoodienne , sont rôle est un peu ridicule... Il y'a quand même une bonne histoire , un scénario réussi , un film dans l'ensemble intéressant. Après plusieurs visionnage , le résultat devient meilleur et le film est devenu culte aux fils des ans. Un film a apprécié malgré tous ses défauts . Un bon navet pourrait t-on dire.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 18 mai 2014
    Cette nouvelle apparition de Godzilla est réussi sans pour autant être exceptionnelle, c'est juste un film sympathique, rien de plus.
    L'histoire est originale et prenante, Godzilla est immense est très impressionnant, les batailles sont spectaculaires, en revanche j'ai trouvé que Godzilla a été trop vite tué.
    Ce film manque un peu de réalisme même si c'est un film fantastique. Certaines séquences sont très réussis et les effets spéciaux ainsi que les effets visuels sont tout à fait correctes.
    Les acteurs sont correctes mais j'ai trouvé la reporter très énervante et c'est dommage qu'elle soit intégré dans l'histoire, de plus sa romance avec elle et le personnage principal Nik Tatopoulos interprété par Matthew Broderick est vraiment mal mis en valeur.
    Ce film est sympathique et plaisant à regarder. Il correspond à mes attentes.
    Zbrah
    Zbrah

Publiée le 18 mai 2014
    En 1998, le grand maître des films catastrophes s'attaque au roi des monstres. Après visionnage, je me demande si je ne viens pas de me tromper de DVD. Non, ce n'est pas Jurassic Park, c'est bien un film sur Godzilla. Les effets spéciaux rendent bien, la bête n'est pas trop mal faite mais ressemble plus à un dinosaure qu'à ce qu'on est en droit d'attendre d'un Godzilla. Le machin crache une fois du feu, passe son temps à se balader au pas de course à New York pour le plaisir. Il aime le poisson et sortir sa tête d'un mur pour faire peur aux gens. spoiler: Bouh !
    Il jette son dévolu sur Manhattan probablement parce que c'est marrant toutes ces petites personnes qui courent dans tous les sens à écraser. Jamais l'équipe du film n'a pensé que le spectateur un peu impliqué voudrait savoir qu'est-ce qu'il fait à NYC ce monstre géant ? Non ? Personne ne sait ? Bon. Point suivant alors. Merci Jean Reno et toute sa clique de Jean-quelque chose franchouillards d'avoir accepté de donner votre image pour confirmer les stéréotypes français (Comment ? Mais bien sûr qu'il y a un croissant !!!). Merci Maria Pitillo d'être aussi belle qu'insipide. Grâce au personnage d'Audrey le film gagne beaucoup en humour (involontaire, ah bon ?). Elle est tellement niaise... Ses motivations sont futiles, elle n'a rien d'une reporter crédible. Quand il s'agit de se mouiller un peu sur le terrain elle se plaint. Un conseil ? Change de boulot si tu veux un emploi tout propre et sécurisé. Malheureusement, Roland Emmerich a dû penser qu'ajouter de l'humour dans son film allait plaire. Sauf que ces petits traits d'humour sont omniprésents, et très dispensables. Trop réguliers, ils donnent l'impression que les héros ne se sentent pas du tout impliqués dans l'action. Comme si cela ne suffisait pas, de nombreuses incohérences parsèment le film, et l'intrigue est sans saveurs. La dernière partie du film se voit prolongée inutilement. Attaque de la bête - Attaque de spoiler: ses petits
    - Re-attaque de la bête. spoiler: Elle n'était pas censée avoir coulé d'ailleurs ???
    Qu'est-ce qu'on s'ennuie !!! Un vrai nanar. Désolée pour les fans, mais c'est mon avis. J'aurais au moins tenu jusqu'au bout...
    Publiée le 17 mai 2014
    Lamentable, consternant...même pour l'époque, c'est dire...
    Certainement un très bon film d'action pour des gamins de 10/12 ans, ou pour des personnes qui se contentent de (très) peu pour un film du genre.
    Il n'y a, d'ailleurs, qu'à observer le nombre de post d' illettrés l'encensant au point de lui attribuer CINQ étoiles pour s' en convaincre.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 26 août 2021
    Cette version américaine est tourné exclusivement vers l'action !! Le casting est moyen malgré la présence de Jean Reno !! Roland Emmerich ne s'attarde pas trop sur les origines de Godzilla et nous le met en action d'entrée ( là où la dernière version met 1h !!! ). Ensuite c'est du Roland Emmerich , ça pète de partout, du rythme, de l'action et peu de temps morts !! Certains FX sont bons et d'autres ont malheureusement vieillis !!
    Publiée le 14 mai 2014
    Spectaculaire film avec une bonne touche d'humour: "-Monsieur tatapolis ? -C'est Tatopoulos !" Impressionnant et passionnant.