Godzilla
20077 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Godzilla ?

Publiée le 20 mai 2017
Tout simplement le meilleur film des Godzilla 's !
Je ne comprends pas les mauvaises critiques. .. Des très bons acteurs, très bons effects spéciaux et un bon scénario ! Que demander de plus ... Je regarde ce film toujours avec plaisir, au contraire du nouveau qui est lui complètement raté ...
alouet29
alouet29

Publiée le 11 février 2017
Ce n'est pas la meilleure version de Godzilla, mais c'est la première avec des effets spéciaux que l'on peu qualifier de "modernes". Le film vaut surtout pour son scénario assez originale et l'interprétation de Matthew Broderick (Nik Tatopoulos), de Vicky Lewis (Elsi Chapman) et de Jean Reno (Philippe Roaché).
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 1 janvier 2017
Godzilla est un film correct, pas forcément marquant, mais cela tient plus à l'histoire d'origine qu'à sa réalisation.
J'ai toujours trouvé le personnage de Godzilla et d'une manière générale, ses apparitions dans les médias, sans grand intérêt. C'est un peu l'archétype du monstre sans profondeur qui casse tout.
Le scénario est sans surprise mauvais.
Les acteurs (Matthew Broderick, Jean Reno, Maria Pitillo) ne brillent pas forcément, sans pour autant être mauvais.
Les effets spéciaux ont le mérite d'être très crédibles, tout comme les scènes d'action et de destruction.
Mais après, il n'y a pas forcément grand chose pour sauver le film.
TTNOUGAT
TTNOUGAT

Publiée le 11 septembre 2016
Au moins dans ce Godzilla là, on en a pour son argent. Le monstre est magnifique et nous pouvons à tout loisir l’admirer En prime nous avons droit à 200 œufs qui éclosent tous ensemble, ce qui donne des courses poursuite mémorables. Cette attaque de New-York avant l’attentat du 11 septembre 2001 est d’un réalisme douloureux lorsque que l’on y songe. Pour tout le reste, c’est d’un niveau intellectuel moins relevé que les Tarzan avec Johnny Weissmuller et Maureen O’Sullivan et mieux vaut ne se poser aucune question.
7eme critique
7eme critique

Publiée le 5 septembre 2016
Quand on voit que Roland Emmerich est capable de sortir des films, ça donne de l'espoir à bon nombre de jeunes cinéastes... Il ne faut pas chercher de la cohérence, de la recherche ou de l'intelligence chez ce "metteur en scène". Quand dès le départ, on assiste à une scène où un personnage placarde des photos de son ex-compagne d'il y a huit ans dans une tente éphémère (psychopathe ?), on sent bien que notre bon vieux Roland reste fidèle à lui-même en placardant lui-aussi son film de facilités et autres raccourcis afin d'aider la bonne évolution du scénario, aussi aberrante soit-elle. Mais ce n'est pas tout, le jeu d'acteurs est immonde, et les dialogues sont...comment dire, impressionnant de médiocrité. Les films catastrophes de Roland Emmerich sont de vrais nanars collectors. A défaut d'assister au "spectacle", on assiste aux lacunes d'un "cinéfaste" !
CH1218
CH1218

Publiée le 30 juin 2019
Il a beau savoir filmer avec habilité les scènes de destruction et les effets spéciaux, Roland Emmerich en oublie de maîtriser l’essence même d’un bon film : l’écriture du scénario. Sa version de « Godzilla » démarre plutôt bien avant de sombrer inévitablement. La suffisance de certains personnages a même tendance à enfoncer le clou. Bien que divertissantes, ces 140 minutes demeurent inférieures aux 6 minutes du clip de la chanson du générique de fin de Puff Daddy et Jimmy Page, « come with me ».
Couscous
Couscous

Publiée le 16 avril 2016
De très bon effets spéciaux avec un superbe Godzilla. Beaucoup d'action et de scènes impressionnantes.
Publiée le 12 avril 2016
JE trouve ce godzilla parfait meme mieux que celui de 2014 . en plus il y a jean reno c est incroyable !!!! les effets spéciaux sont a couper le souffle , scenario parfait et bon casting .aucune longueur pendant le film ce qui est plutôt pas mal , et le nouveau style de godzilla est super ! en gros il est genial !
Florent B.
Florent B.

Publiée le 12 mars 2016
Roland Emmmerich américanise le célèbre monstre géant made in Japon. Et le résultat est positif, sur le plan visuel la qualité est là, et les scènes d'actions très maîtrisées. Je mets ce Godzilla dans la catégorie pop-corn movie, où l'on savoure cette chasse au monstre démentielle. Sur le plan scénaristique, rien de bien novateur dans le domaine, les effets spéciaux faisant l'essentiels de l'histoire. Dans l'ensemble le divertissement est là, Godzilla remplissant ainsi son cahier des charges. Bien.
Raphael M.
Raphael M.

Publiée le 10 mars 2016
Plein d'action on ne s'ennuit pas créé par Roland Emmerich qui a fait indépendance day. C'est magnifique super acteurs, super effet spéciaux, super scénario super phase de stresse, un chef d'oeuvre, il est 100 fois mieux que le nouveau film godzilla de 2014 et il y'a un bon Jean Reno
😘
Publiée le 27 janvier 2016
Une catastrophe !!!!
Le scénario, la réalisation, les acteurs, les tentatives "d'humour"... Tout est à jeter !
Bourré de clichés, les acteurs à pleurer avec entre autres, le journaliste crétin fini et macho, les nanas toutes affreusement cruches et stéréotypées (je cite "tu crois que j'aurai dû m'attacher les cheveux pour l'interview ?")... Jean Reno qu'as-tu été faire dans ce film ? Faire passer comme message aux américains que les français passent leur temps à boite du café ?
Et que dire de cette blonde mièvre et tellement stupide ! J'ai prié pendant tout le film pour qu'elle se fasse bouffer ! J'ai pleuré non pas de joie de la fin téléphonée mais de dépit !
J'étais partagée entre écœurement, frustration, énervement et rire de la stupidité du scénario et des très nombreuses incohérences pendant tout le film.
On en vient à avoir de la compassion pour Gozzila et ses petits ! Si c'était le but, c'est très réussi !
Le cinéphile
Le cinéphile

Publiée le 12 janvier 2016
Un nanar XXL qui ne fait qu'enchaîner situations débiles, dialogues vides, effets spéciaux ratés, personnages superficiels et action a gogo d'une longueur accablante. Quant aux français, et Jean Reno, il ne s'agit qu'accumulation de clichés, d'un autre temps complètement gênants.

Publiée le 19 janvier 2016
Moi personnellement je trouve ce film génial bien foutu pour son age et surtout mieux que le dernier !!
Publiée le 16 décembre 2015
Une énorme créature marine sème l'effroi au Panama, après avoir attaqué un cargo japonais, et laisse derrière elle des traces de pas radioactives. Nick Tatopoulos, scientifique détaché de la Commission de réglementation nucléaire, est prié par l'armée américaine d'enquêter. La piste semble mener à New-York. Mais des membres de la DGSE française suivent aussi de près l'animal....
"GOZILLA" 1998 est la première reprise américaine de l'oeuvre de Ishirō Honda (1954), réalisée par le désormais célèbre Roland Emmerich, docteur es catastrophe planétaire. Ce dernier remanie l'histoire originelle, bien qu'assez ressemblante à celle de Eugène Lourié "Le Monstre des temps perdus", mais sous un prisme nouveau, écologiste et antinucléaire, Le monstre prend ainsi une apparence et une attitude plus réalistes, scientifiquement parlant. Le casting est bon et la musique éclectique. Malgré des prouesses dans les effets spéciaux pour l'époque, le scénario badass et comique -parti pris, critique politique et/ou stratégie marketing-, ringardise quelque peu le film. Cette version a pris donc une tournure si désinvolte que révolutionnaire qu'elle est une réalisation a part entière, éloignée des canons japonais. Par conséquent, le comparer à d'autres films antérieurs ou postérieurs n'a plus de sens ; il faut le juger comme un nouveau film fantastique en tant que tel, relativement bon et divertissant dans l'ensemble.
Publiée le 12 mai 2015
Le pire Godzilla ! D'abord, le monstre n'est même pas Godzilla ! C'est un T.rex mutant qui a grandit de 50 mètres a cause du nucléaire ! Ensuite une caricature des français minable, ce qui n'arrange pas le film, et puis des blague ou seul lesn7-8 ans vont rigoler et encore ! Les personnages, ont a enviesnqu'ils se fassent tous écraser ! C'est à moitié parodique de Jurassic park dont quelques scènes nlis font penser au raptors dans la cuisine. Heureusement, quelques scènes et et idées sauvent la mise. A regarder si vous n'avez rien a faire ou si vous êtes fan de monstres ou de destruction.