Publiée le 8 août 2008
Ouuuuaaaaais Pull Up Emmerich !!! Pull Up hollywood !!!! continuez à nous faire marrer !!!! mais s'il vous plaît arrêtez de vous mettre en position de "victimes" qui heureusement sont trop "fortes" et s'en sortent à chaque fois... ça nous fait bien marrer (quoique finalement pas tant que ça) mais apparemment vous y croyez dur comme fer, et ça ben c'est dangereux. Alors Emmerich arrête s'il te plaît ! par les bouses de luxe que tu produis, et les messages immondes et insultants que tu colportes, tu contribues à la lobotomie de tes compatriotes.
Une intrigue vraiment faiblarde ! Mieux vaut revoir l'original de 1956 signé Inoshiro Honda, là au moins on avait autre chose qu'une débauche d'effets spéciaux... Ce remake américain est sans âme et Matthew Broderick sans présence à l'écran. Une grosse déception donc.
Ce film m'a énormément déçu, surtout au niveau des acteurs ! Celui qui se charge de jouer le rôle du personnage principal (Nick Tatopoulos) m'a vraiment déçu. Il ne jouait pas assez bien, je sais pas, je ne ressentait rien dans son jeu d'acteur. Je suis véritablement déçu, quant aux autres acteurs s'était vraiment bof bof, mais bon. C'était quand pas mal, mais vraiment pas terrible. Voilà ce que je pense du film "Godzilla".
Un autre de mes magnifiques clichés sur pattes ! Là, en l'occurence, il s'agit d'un cliché de plusieurs centaines de mètres de haut et pesant plusieurs tonnes, mais peu importe, au plus ils sont gros, au plus je les aime ! Donc nous voilà devant l'histoire très cohérente de ces horribles français (sic) qui auraient créé une horrible bestiole à cause de leurs méchants essais nucléaires (mon dieu, je suis morte de rire, à croire que les Américains se battent avec des pierres et autres bouts de bois ramassés dans la rue !). Alors donc, voilà Godzilla, qui de légende nippone se transforme soudain en produit marketing made in us, et qui attaque, sauvagement, nos pauvres amis Américains. Et c'est long, c'est vraiment long ! Car ce qu'on croit être la fin n'est en fait que la moitié et si justement la première moitié est encore regardable, la seconde nous donne le sentiment que le scénariste du film a quitté le bateau entre-temps. Ajoutez à cela une fin très risible, un happy end hilarant et un Jean Réno très décevant et vous comprendrez pourquoi je ne donne qu'une étoile à ce film. Pour la prestation de Godzilla, meilleure que celle de tous les autres acteurs réunis...
Un film encore une fois qui se veut "pop-corn" mais qui est bien chiant... C'est répétitif, longuet.Les acteurs se contentent de regarder en l'air et avoir l'air paniqués mais la sauce ne prend pas une seconde. C'est Attaque hélico N°1 puis Attaque hélico N°2 et aussi un film sur le café avec le personnage français joué par Jean Reno... Et bravo aux scénaristes pour l'originalité des prenoms français : Jean-Pierre, Jean-Paul et Jean-Claude... Pourquoi pas directement Riri, Fifi et Loulou? Pour résumer c'est un film pop-corn qui sera vite oublié car rien d'original à part des effets speciaux "monstres"...
Nullissime... Scénario bidon, le film est sauvé par les effets spéciaux et Godzilla assez réussi.. le cliché des français en méchant avec les essais nucléaires est risible, comme l'histoire en elle-même d'ailleurs.
Que dire? Bien mais sans plus. Absence d'histoire, d'originalité , bref, on regarde ce film sans trop d'intérêt. Un monstre qui se ballade en ville, bon, ça pourrait être intéressant, mais le problème avec ce genre de film est que si ça nous fait peur, si ça ne nous coupe pas le souffle, ba, il n'y a plus rien. Godzilla est un peu comme ça, on ergarde mais à aucun moment on est plongé dans le film. Les scènes d'actions sont bien faites, mais ça ne nous donne pas envie de nous cacher sous une couette contrairement à Jurassic Park 1 qui reste de loin, la référence en matière de film d'action avec les dinosaures ou avec des gros monstres. A emprunter
Et dire qu j avais eu des places gratuites pour aller voir ce film... Pffffffffff, quel temps gaché avec ce maëlstrom de débilités toutes aussi monumentales que ce gros lézard. Un film fade, sans aucune surprise et jamais divertissant !!!
Dhabitude, Roland Emmerich aime ouvrir ses films sur la bannière étoilée flottant au vent, mais pour ce "Godzilla", nous Français avons le grand honneur douvrir le bal avec une Marseillaise qui prend très vite des tons menaçants. Autant dire que nous avons de la chance, car nous serons les seuls à pouvoir rire de ce film du début jusquà la fin tant il accumule les clichés et ne sen cache même pas ! Parce quà par ça, pas grand-chose à se mettre sous la dent : notre Godzilla nippon tant aimé à été substitué par un T-Rex mutant probablement recyclé dun projet tombé à leau de Paul Anderson, genre "Jurassic Park versus X-Men". Seul lot de consolation donc, notre Jean « Weno » national (prononçons comme la bande annonce après tout) et de ses sept acolytes, tous prénommés Jean-quelque chose ! Quand je vous disais quil y avait quoi rire dans ce film
Un excellent divertissement, très efficace, qui ne mérite pas d'être considéré comme un navet, sauf par ceux qui sont incapables de faire la distinction entre film catastrophe-divertissement-spectacle et film intimiste-bonne-comédie-thriller-poignant-etc...
Alter ego de Michael Bay, Roland Emmerich aime le grand spectacle et il ne s'en cache pas. Avec des œuvres tel que Independance Day, Le jour d'après, 10 000 ou encore 2012, le réalisateur s'est spécialisé dans le spectacle avec un grand A. Godzilla ne déroge pas à la règle et propose un spectacle de haute volée (même 12 ans après) avec son lot de scènes démentielles (Arrivée de Godzilla à New York, course poursuite en hélico, scène finale...). Le problème vient plus du scénario qui même s'il tient la route, avec Emmerich aux commandes, le tout devient un peu moins crédible en voulant donner une touche d'humour à son film, notamment avec ses différents personnages (Jean Reno en Francais expatrié aux E.U. regrettant la nourritture francaise, l'histoire d'amour à fleur de peau entre Nick et Audrey...). Il n'en reste pas moins que l'on passe un agréable moment et c'est bien là le plus important.
Pour être un mauvais film, c'est un très mauvais film !!! Tout est prévisible. A croire que pour plaire : il faut mettre des effets spéciaux et le reste, tand pis (on bacle le scénario). Et bien non ; à coup sûre le film se plante, comme Godzilla !!! Il a même reçu le titre du film le plus nul. Et j'approuve.