Godzilla
    2,4
    19911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Publiée le 31 janvier 2009
    Ennuyeux
    Publiée le 28 septembre 2008
    Totalement décevant du début à la fin... Rien à voir avec les films japonais.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 16 septembre 2008
    Ce Godzilla est un très bon divertissement,l'histoire est bien menée avec de l'humour bien présent.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 1 décembre 2008
    Dans le genre on a quand même jamais réussi à faire mieux que godzilla. Cloverfield ne lui arrive pas à la ceinture malgré les nombreuses années qui les séparent. Je me souviens encore de son dans la salle de cinéma, décoiffant. Un bon film pour toute la famille.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 septembre 2008
    Bon, sans surprises hein ? on connait l'histoire, et c'est LE blockbuster de l'été habituel, bref on sait à quoi s'attendre tout le film.
    Mais je dirais, à cela près, que les effets spéciaux sont bien fait, qu'ils en font pas trop (sauf Jean Reno dans la caricature, on sent qu'il veut percer en Amérique) et que même s'il y a pas besoin de bien jouer dans ces must américains ça allait.
    J'ai passé nu bon moment, j'ai pas trouvé que ça faisait une énième répétition du monstre déjà trop connu, et le tout pas trop chiant, nu peu cohérent donc ça va.
    Publiée le 9 juillet 2011
    Film mou du crâne, noyé par sa surcharge de rebondissements téléphonés. Emmerich a un CV qui s'alourdit.
    Publiée le 28 août 2008
    Exelant !! rien a dire exelant !!
    Avec ce monstre qui détruit toute la ville !!
    trés bien filmé trés bon sénario de trés bonne couleur !! de super acteur sauf la blonde qui joué pas du tout bien son role !! je préféreré metre 3 et demie a causse de ca mais eyon respec !!
    Publiée le 14 septembre 2008
    L'ayant vu étant jeune à sa sortie ciné, j'étais ressorti ébahi. Aujourd'hui, il n'en est plus rien. Certes les effets numériques restent corrects, mais il manque un petit je-ne-sais-quoi pour en faire un film réussi. Quelques longueurs, des acteurs pas au top, et le principal : Godzilla au Etats-Unis. Heureusement, le design de la bête est parfait (merci le frenchy de Tatopoulos) et son cri à vous galcer le sang.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 31 janvier 2009
    Entre Micheal Bay et Roland Emmerich , je me demande qui est le meilleur quand il s'agit de faire des films pop corn , ce film date déjà de quelques années , d'une époque révolue où notre cher allemand ne faisait pas de bouses comme "Le jour d'aprés" ou "10 000" et globalement il remplit bien son rôle et respecte son cahier des charges.Ce dernier comprenant un scénario simpliste , des scènes spectaculaires , des effets spéciaux à foison , des personnages attachants, une love story , un zeste d'héroïsme et une touche d'humour.En effet nous avons Godzilla , le célèbre lézard qui vient pondre ses oeufs à Manhattan et donc l'armée , les scientifiques et même la DGSE vont se creuser la tronche pour remédier au problème.Comme je l'ai dit ce film est truffé de scènes d'actions et d'effets spéciaux imposants et on passe un agréable moment , bien sûr il ne faut pas être exigeant car le réalisme est très limité ( comme les très discutables bébés godzilla par exemple ), mieux vaut apprécier la carrosserie et ne pas soulever le capot au risque d'être déçu par la cylindrée.Les acteurs sont bien trouvés, Matthew Broderick est étonnant de naturel et Jean Reno en impose par son charisme légendaire ,cela dit son équipe est remplie de caricatures de français sur pattes.L'ambiance est prenante ,le suspence élevé et le rythme efficace pour un film un poil long mais qui réserve pas mal de rebondissements et qui offre un spectacle appréciable.
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 19 avril 2014
    Godzilla de Roland Emmerich est l’un de mes films d’enfance et a donc une place particulière dans mes souvenirs. Il faut dire que le long-métrage avait tout pour plaire l’enfant que j’étais : un monstre géant semant la terreur à New York, de la destruction massive d’infrastructures, une excellente et puissante musique de David Arnold, des scènes d’action dynamiques aux effets visuels titanesques, un scénario basé sur la science et une touche émotionnelle à la fin du film quand Godzilla meurt.

Aujourd’hui, c’est toujours un plaisir certain de replonger dans l’œuvre mais les défauts sont nettement plus flagrants pour mes yeux d’adulte. A commencer par la créature en elle-même (qui a bien vieilli visuellement). Godzilla avez-vous dit ? En réalité, elle aurait bien pu avoir un autre nom, cela aurait été exactement la même chose ! Le monstre n’a rien à voir avec la légende japonaise d’origine (look de dinosaure, origine, comportement) et fait des choses physiquement incohérentes. Le remake américain n’en est pas un et Godzilla est un film sur un monstre géant quelconque à Manhattan.

Mais comme dans « Independence Day », Emmerich maitrise l’art de la mise en place et propose une mise en scène et des cadrages intelligents. Le scénario est bien écrit et assez fluide (sauf le dernier tiers), avec une morale écologique et des touches d’humour bien senties, mais parfois répétitif et aux personnages stéréotypés. La blonde Maria Pitillo notamment, mauvaise, n’est pas crédible du tout (et énervante). Enfin, une excellente touche française est présente en la personne de Jean Reno.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
    Après le ratage de "Independence day", Roland Emmerich retente le film catastrophe, mais cette fois-ci il est bien plus efficace dans ses traits parodiques et ses scènes d'action dantesques. Chapeau pour Patrick Tatopoulos et sa très belle créature.
    Publiée le 2 juillet 2008
    Film de monstre sympa, banal mais sympa, bon on connait l'histoire quoi ...
    Publiée le 6 juin 2008
    Un film d'action très banal et peu intéressant - j'ai lutté pour en venir à bout - un peu dans le même genre que jurassic park (dinosaures quoi... sauf que là c'est en plein Manhatan) mais dont le scénario ne lui arrive vraiment pas à la cheville.
    Ca plaira aux 12-14 ans.
    Publiée le 4 mai 2008
    Excellent film pour se détendre, Jean Reno est au top de sa forme, il y a de l'action à revendre, les français sont aussi cons que les américains ce qui maintient de l'humour tout au long du film... et bien sur Godzilla est impressionant.
    Bref un excellent film de science fiction où on se prend pas la tête et apprecions le spectacle.
    Publiée le 24 avril 2008
    Le cinéma est capable du meilleur comme du pire,voici le pire.