rugal
Publiée le 20 août 2009
Vous vous attendiez a voir un orgasme tel un japonais devant son monstre préféré qui détruit négligemment sa ville natale, la bave à la bouche d'admiration? Désolé, ce sera peut-être pour la prochaine fois. Aucun film de godzilla n'était bon, et si celui là n'est pas un navet, il ne marquera aucune mémoire. Un classique du divertissement sans plus
Godzilla est de retour sur grand écran. Ce dernier se retrouve au beau milieu de la ville de New-York. Une ville décidément en proie à ce genre de phénomène surnaturel. Ici les effets spéciaux demeurent moyens, le "Godzilla" proposé est vraiment mal fait, la destruction des bâtiments de Manhattan pas très spectaculaire, bref, le tout aurait pu mieux être soigné. En ce qui concerne les personnages principaux, nous avons à faire à de belles caricatures, je parle notamment de la journaliste que l'on croirait sortie tout droit d'une série QQ la praline. Les autres personnages ne sont guère mieux et les dialogues de ces derniers demeurent fortement basiques. Finalement, Godzilla déçoit plus qu’il enchante.
Un film assez minable que l'on peut apprécier étant très jeune. Les soucis sont multiples: rares sont les scènes où l'on croit à la bête le caractère très cu-cul des réalisations d'Emmerich se fait particulièrement ressentir dans ce film (les héros font des petites blagues, pensent à leurs histoire de coeur à l'eau de rose pendant que la moitié de la ville est détruite ) un final irréel où la musique triste vibre pdt que le monstre est abbatu après avoir été détesté tout le film nul
Un lézard radioactif de trente mètres de haut attaque New York. Soit on aime ce genre de truc et on s'amuse, soit on aime pas et alors à quoi bon regarder ce type de film ?
Responsable du faramineux INDEPENDANCE DAY, Roland Emmerich recycle le monstre Godzilla. Il est clair qu’après le succès de JURASSIC PARK, les spectateurs aiment à voir de grosses bébêtes sur grand écran. Mais la meringue croustillante attendue ressemble plus à un flamby avarié. Effets spéciaux au rabais, personnages caricaturaux (la journaliste fait peine à voir), dialogues basiques, la grosse machine GODZILLA déçoit plus qu’elle enchante. Si on n’est pas trop regardant, on peut se laisser porter par ce déluge de péripéties/inepties qui nous laisse malheureusement un petit goût désagréable en fin de parcours. Mr Emmerich aurait dû revoir sa copie avant de se lancer dans une telle aventure. Pour amateurs de films du genre catastrophes (à prendre au sens propre et figuré).
Quel film de merde, meme quand j'avais 10 ans j'aimais pas ce film. ou voit un gros dino vachement mal fait se faire tirer dessus. en plus de bete scènes d'action on a droit a une lecon de morale. Oé en fait le dinos ils ne veut pas vraiment detruire manatthan, il veut juste vivre, fouter lui la paix..... mais les décors sont bien et avec les bébés dino c'est plutot cool(si je me souvien, parsque hier jai pas tenu jusqu'a ce moment).
Un divertissement à l'état pur. Monstre gigantesque, explosions en tout genre et suspense plutôt bien géré font de Godzilla un blockbuster à la hauteur de nos espérances. En revanche, passées les scènes de destruction et d'action, que reste t-il ? Pas grand chose justement, à l'image de tous les films de Roland Emmerich... Il a les moyens de nous offrir du spectacle, il le fait, mais il manque toujours un supplément d'âme.
J'avais à l'époque plutôt apprécié ce film de monstres. Mais maintenant que je l'ai revu, je me dois d'éditer ma critique. Non ce film n'est pas bon. Il cumule des clichés des films de genre et des clichés atroces sur les français (certains choisissent d'en rire, moi ça me fait légèrement grimacer), son scénario est pourri (mais quelle surprise !), et certains moments une obscurité frustrante nous empêche de voir correctement Godzilla. Car au bout du compte Godzilla est bien la seule chose qui est digne d'intérêt dans ce film, en soient témoins la réalisation toujours aussi superficielle de Emmerich et les acteurs qui délivrent ici une prestation des plus oubliables. Quand le seul artifice tombe à l'eau, cela donne certes un visuel impressionnant, mais surtout un objet très fade sur le fond, indigne des cinéphiles. Navrant.
Un film fantastique fait pour distraire... rien de plus. Le déluge des effets spéciaux rend crédible la bête, mais les acteurs sont aussi creux qu'une pastèque périmée. Difficile de ne pas tomber dans les clichés. Roland Emmerich nous a pas vraiment habitué à mieux de tout de façon.