Sympa mais il ne m'a pas vraiment marqué , en fait le coté Vive l'amérique m'a un peu saoulé et puis un dinosaure qui détruit New York , pas très original le scénario .
Quelle horreur ! Comment a-t-on osé donner à ce film le titre de "Godzilla" ?! C'est à croire que les "coupables" à l'origine de ce faux remake n'ont même jamais vu un seul des films originaux de Godzilla... Selon moi, il s'agit d'une pure stratégie marketing de mauvais goût, une usurpation de titre pour faire vendre ! Je passerai outre toutes les scènes inutiles de "bla-bla" inconsistants pour me concentrer directement sur l'essentiel: le monstre... Techniquement, il n'est pas mal réalisé et paraît même plus réaliste que dans les films originaux. Mais où voyez-vous Godzilla ? Moi je ne le vois nulle-part. Je rappelle qu'à l'origine, Godzilla est un fossile de T-rex irradié qui est revenu à la vie et qui détruit des villes avec son souffle atomique. Je rappelle qu'à l'origine, Godzilla est un monstre massif qui se déplace lentement et qui se trouve être pratiquement invincible et dans tous les cas, ce n'est jamais l'armée et ses missiles qui parviennent à en venir à bout... Ici, on se retrouve avec une sorte d'iguane qui se déplace avec souplesse et rapidité, qui n'a pas de souffle atomique et qui finit par se faire botter les fesses par ces misérables humains et leurs petites armes explosives. Ce film est une pure insulte à la licence Godzilla et à tous ses fans. Même Dragon Ball Evolution est plus fidèle à l'oeuvre originale dont il s'inspire, c'est dire !
Godzilla plait par sa mise en scène soignée, certes on ne s'attend pas à de la poésie mais Jean Reno arrive à être crédible dans son rôle. Un bon divertissement.
Bon divertissement sans plus. J'ai adoré plus jeune au cinéma, mais avec du recul je me rends compte que Roland Emmerich est un réalisateur correct mais vraiment pas transcendant, qui mise tout sur les effets spéciaux. Son successeur s'appelle Michael Bay, qui est meilleur niveau réalisation, pour le reste c'est pareil du grand spectacle hollywoodien sans âme.
Je l'ai vu, je devais avoir 8 ans ; déjà à cette époque y'avait des trucs qui m'échappaient. Aujourd'hui je comprend pourquoi: ce film est un nanard. Alors pour commencer, on a une attaque d'un lézard japonais qui attaque une ville aux états-unis (ça commence bien) un Jean Reno qui impressionne un vieux avec un simple briquet, un scientifique blanc ringard qui ne se rend même pas compte qu'il est dans une empreinte de pas (???), bienvenue aux USA! Oui alors le lézard pétarde la moitié de la ville et disparaît... un lézard de 20 mètres qui disparaît en pleine ville (???). admettons. Ensuite les militaires l’appâtent avec du poisson. Non pas des insectes, du poisson! Super! Bien-sûr le plan échoue. alors on retente l'expérience vu que on est américain et militaire (très con, donc) donc le plan échoue encore une fois (pourtant on l'avait déjà fait...) Godzilla disparaît fusille l'armée fait un trou dans un immeuble (Ben Laden n'a pas fait mieux). Finalement Godzilla se fait tuer par une armée de bombes (salauds!) et meurt... quoi? ces américains ont tués Godzilla?! Même pas de mythe géante ni de dragon à trois tête. Juste un film pour montrer la toute puissance des états-unis rien de plus.
Le film est quand même servi par des effets spéciaux spectaculaires, mais des acteurs catastrophiques et un Jean Reno qui n'apporte rien à l'histoire.
Un navet dans toute sa splendeur : un scénario transparent, des effets spéciaux qui se veulent sensationnels mais qui sont juste corrects, un casting déplorable à part le pauvre Jean Reno qui se défend avec honneur. Reste une mise en scène avec beaucoup d'action (Emmerich le bourrin est aux commandes) certes mal distillée mais qui fait digérer. En effet, le film dure 2h20 (!) on se demande encore pourquoi. Pour enfoncer le clou, la musique- phare est de Puff Daddy le baron du rap américain à l'époque (ça change vite chez ces idiots) et encore c'est une reprise des légendaires Led Zeppelin. Ah oui j'oubliais : Godzilla est arrivé là à cause de ces idiots de français ... Sacré Roland ! Bref, Emmerich confirme sa médiocrité. Nanard.
Ouaaaaaais, bon. A part un gros monstre qui casse tout, les marins américains patriotes qui tentent de l’arrêter, un casting pas terrible et une réalisation assez banale, qu'est ce qui nous reste de bon ? Un humour qui parfois porte ses fruits. Jean Reno qui tente de "faire le Ricain", par exemple. Ça c'était bien vu par le réalisateur... Mais bon, ça suffit pas.
Le film adéquat quand on a envie de se vider l'esprit. C'est pas du Hitchcock, mais l'esprit très second degré qui émane du film le rend divertissant et assez léger, malgré le poids de la bête ! Un second rôle très divertissant et agréable pour Jean Reno.
16/20 trés bon film , scénario plutot pas mal , les effet spécio pour 1998 c'est vraiment exellent , Godzilla lui il est super bien fait , la ville de New York prie dans une tempéte , est Godzilla qui débarke , le film d'action est de science-fiction qui faut voir absolument.