Godzilla
    2,4
    19911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

blacktide
    blacktide

Publiée le 10 juin 2012
    Godzilla est une sorte de jurassic Park en beaucoup moins bien. Pendant 1h20 nous avons à faire au gros monstre puis ses bébés prennent sa relève et après avoir détruit les bébés, Godzilla revient puis il est détruit mais un bébé godzilla survit à la fin de quoi s'attendre à une suite mais aucune suite n'est prévu. De l'action et quelques bon effets spéciaux ainsi qu'un bon casting mais le scénario ne vole pas très haut. Résultat: New York est complètement ravagé par ce gros reptile. Pas mal mais aurai pu être mieux!
    Publiée le 18 mai 2012
    Roland Emmerich nous a habitué a mieux mais le film est néanmmoins réussi, en partie grâce à ses effets spéciaux.
    rooky
    rooky

Publiée le 28 avril 2012
    Je mets "pas mal" pour Godzilla lui-même, les effets spéciaux et les Français tournés en blaireaux sympathiques. Quand on connait les films de R.Emmerich, on reconnait ses clichés. Ce film en est bourré et le scénario n'est pas tip-top mais j'adore cette grosse bébête attendrissante et symbole de tout le mal que l'Homme fait à la faune de cette planète.
    Ce film reste divertissant avec des scènes impressionnantes. La BO modernise le tout.
    à voir sans prise de tête.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    En jugeant le film sans parti pri aucun, le Godzilla de Emmerich est un spectacle effarant de facilité narrative et scenaristique dans lequel la menace n'est jamais présente. On notera meme que la ville n'est pas détruite, juste abimée. Et meme si le film propose quelques beaux plans iconiques, collant à 100% du cahier des charges du blockbuster, ce Godzilla s'enfonce dans de longs tunnels de dialogues inutiles.
    Publiée le 16 avril 2012
    L'un de mes films catastrophes préférés de mon enfance! D'excellents effets spéciaux et un Godzilla démesuré mais c'est ça qui est bon! Bonne musique, scénario moyen, acteurs bons. Je ne me lasserai jamais de le regarder rien que pour la nostalgie et la scène du face à face entre le monstre et Tatopoulos!
    Marc L
    Marc L

Publiée le 25 février 2022
    Nous le savons tous, Emmerich est bien connu pour ses blockbusters, ses supers productions à gros budget, sonnantes et trébuchantes qui ont à plusieurs reprises, réduit le monde à l'état de néant. Godzilla n'échappe pas à la règle et New York en prend plein la gueule sans pincettes, ni modération. Il faut dire que le gros lézard n'en a rien à cirer des dommages collatéraux. C'est adorable de voir ces bons vieux marines américains à l'action qui ne lésinent pas sur l’artillerie lourde, en l’occurrence sur les buildings et bien sûr, tout s'écroule sauf le lézard. On frôle la parodie. À noter que la touche française avec la participation de Jean Reno, est forte appréciable au milieu de ses grands sauveurs du monde. Même si on se prend tous les clichés du monde, comme les prénoms des soldats (Jean-Pierre, Jean-Philippe, etc.). Là encore, l'humour américain fait son plein. Ce film reste un grand Emmerich comme on l'aime, c'est indiscutable.
    Publiée le 17 mars 2013
    Autant prévenir tout de suite. Je n'aurais jamais perdu mon temps à écrire une critique sur une bouse pareille. Mais en ce moment je suis d'humeur massacrante et j'ai besoin de me défouler. J'ai alors pensé à ce "film", blague à lui tout seul, vu il y a quelques semaines, montrant l'ignorance quasiment totale de Roland Emmerich dans le 7e art.

Je vais pas faire très long ça ne servirait à rien. Mais s'il y a bien quelque chose à retenir de ce film, ce ne sont pas les acteurs, tous plus pitoyables les uns que les autres (Jean Reno en particulier est une caricature ambulante tout le long du film), ni le scénario du film, ni le travail de réalisateur de Roland Emmerich. Réflexion faite, il n'y a absolument rien à garder dans ce film, et puis tiens je baisse ma note encore puisque c'est comme ça. Franchement, ça choque personne de voir Godzilla changer de taille entre deux plans ? Mais merde, quand on est à la tête d'un projet de ce calibre tu dois faire gaffe à tout. Là tout part en couille. Rien ne colle et je ne pensais pas que l'on tomberait encore plus dans le ridicule jusqu'à ce qu'il y ait ce plan. Une salle remplie d'oeufs. Prêts à s'ouvrir laissant s'échapper pleins de petits Godzilla. Je ne sais pas si Emmerich savait que cette scène était dans Alien... Car là c'est juste une blague sans nom et sans émotion. Ptin mais merde, Godzilla qui pond des oeufs dans le métro, faut arrêter les conneries !
    Et puis faut voir la gueule des effets spéciaux. C'est dégueulasse ça dégouline sur l'écran, ça n'a aucun sens. A titre de comparaison Terminator 2 a des effets spéciaux 100 fois plus nets et propre avec un budget de 30 millions de dollars de moins... Je pourrais continuer mais comme disent nos amis anglais "I think I've made my point"

Bref si, toi lecteur, tu n'as pas vu ce film et que c'est dans tes intentions, écoute ce conseil : fuis. Fuis très loin vers des films beaucoup plus intelligents et propres techniquement. Tu ne pourras pas dire que je ne t'avais pas prévenu.
    Publiée le 18 mars 2012
    Film que l'on aime bien lorsque l'on est gosse c'est sûr mais après c'est different. Le film est trop sombre et les acteurs j'en parle pas. Le problème avec les films Emmerichien est ce shéma dans lequel les americains rattrape les conneries des autres. Ici il s'agit encore une fois des Français ( oui on est les seul à avoir fait péter des bombes nucléaires) , donc les Innocents Américain tentent de sauver le centre du monde ( New York ) d'une créature que l'on a crée.
    Tout les clichés sont là , à tel point que la plupart des personnages ne servent à rien. Par exemple , le maire , imbécile fini , obsédé par sa campagne d'élection et des dégats infligées à la ville , il se fout complètement du bien être de ses électeurs.
    Ensuite le jeune scientifique looser , pas franchement bg mais ce qui faut , plus intelligent donc plus rejeté par des militaires abrutis.
    Et alors là , mes persos favoris ! Le groupes d'espions français , La Rochelle & co qui ici illustre bien l'image donnée de la France, une bande d'imbéciles composée de Jean Louis Jean Luc Jean Pierre et Jean Roger à la recherche de café dans une ville qui se fait raser par un dinosaure.
    N'empêche que c'est marrant de voir Jean Reno en Badass , se servir mieux des flingues que ses homologues amércains.
    Film à voir quand même surtout pour les gamins c'est sympa , c'est après que ça se corse quand on se rend compte qu'il y à du foutage de geule et un dégeulit de patriotisme.
    Publiée le 8 mars 2012
    Un bon film de monstre dans la lignée de King Kong qui se laisse regarder toujours avec le même plaisir.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 8 juillet 2014
    Le film "pop-corn" par excellence, en le (re)voyant je me disais que Roland Emmerich et Michael Bay font des choses assez similaires. Ici le réalisateur reprend (encore) sa formule fétiche, c'est à dire le scénario de "Independence Day" et y ajoute beaucoup d'idées volées à "Jurassic Park" (le sol qui tremble, la traque dans le bâtiment, la poursuite en voiture). Les acteurs ne sont pas géniaux, Matthew Broderick est peu convaincant, Maria Pitillo est pire que lui et Jean Réno a l'air fatigué... Si on enlève les scènes de destruction il ne reste pas grand chose de bon dans ce film. Même la fin (à rallonge) devient indigeste, cette poursuite en taxi semble interminable. Et puis c'est plutôt gonflé de nous (la France) mettre ça sur le dos quand on sait que l'histoire originale est née du traumatisme des bombardements atomiques des américains sur Hiroshima et Nagasaki... Godzilla est un film plutôt réservé aux enfants et aux ados, parfait si on cherche du divertissement sans prise de tête. (Pas mal)
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 avril 2013
    D'un point de vue moderne, le "Godzilla" de Roland Emmerich n'est pas un blockbuster rèussi et si vous voyez la version originale japonaise, vous trouverez la version amèricaine pas terrible! L'original de 1954 ètait l'un des films les plus intèressants de cette pèriode de monstres atomisès et possèdait une certaine honnêtetè qui a complètement disparue dans la version de Emmerich! De toute façon, ce monstre dètruisant des villes entières a pris complètement l'imagination des producteurs qui en ont fait ici un film spectaculaire et sans âme! Et fut en 1998 une dèception aussi ènorme que le monstre lui-même! Les effets spèciaux sont impressionnants mais ne sont guère relevès par le jeu faiblard des acteurs (Matthew Broderick est convaincant mais la palme du ridicule revient sans conteste à Jean Rèno) et par sa durèe excessivement longue! Reste un divertissement plaisant pour une histoire bâclèe par de trop nombreux clichès...
    Publiée le 1 février 2012
    Remake un peu raté ,divertissement réussi avec de bonnes scènes et un casting honorable.A voir.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 31 décembre 2011
    C’est le Roland Emmerich des blockbusters bourrins qui est aux manettes de ce remake de "Godzilla" et le moins que l’on puisse dire c’est que son film est loin d’être à la hauteur des autres long-métrages du genre. Il était pourtant sur une bonne lancée ("Stargate" et "Independence Day") mais cette fois-ci il loupe complètement le coche en rendant un film sans originalité. Les effet-spéciaux pourtant gonflés par un budget de 125 millions de dollars ne sont absolument pas satisfaisants car même s’il n’y a pas la maitrise que nous en avons de nos jours, il faut avouer que comparé à un film tel que "Jurassic Park" sorti 5 ans plus tôt, ils font pâles figure. Côté casting Matthew Broderick apporte son humour même si son personnage est trop commun, notre Jean Reno fait le boulot et c’est d’ailleurs bien le seul car le casting n’a rien d’extraordinaire sans parler de la psychologie des personnages très sommaire. Tout dans ce "Godzilla" traduit un manque consternant d’originalité et de qualité des noms caricaturaux des agents français jusqu’au scénario beaucoup trop simpliste. Beaucoup trop d’éléments viennent entacher ce film décevant mais il ne se laisse pas trop mal regarder.
    Publiée le 12 mai 2012
    Ce n'est pas un film parfait mais il y a une atmosphère qui rend le tout très sympas. Les scènes d'action et les effets spéciaux ont été relativement bien réalisé pour l'époque et à chaque fois que je regarde ce Godzilla c'est avec plaisir. il y a des passages ou on frissonne litteralement de plaisir.Des surprises sympas comme celles qui attendent les protagonistes dans le stade...je n'en dirait pas plus. Pas mal de clin d'oeil et un travail scénaristique très interressant...A voir
    Publiée le 20 novembre 2011
    J'avais comme souvenir de ce film qu'il était un chef-d'oeuvre. Finalement c'est juste un bon film. Effets spéciaux assez corrects même si on a parfois l'impression que le monstre saccade à certains moments. Il faut dire que 13 ans plus tard, on a vu une progression constante des effets spéciaux. Les acteurs sont assez bons, l'histoire est peu originale. La bonne surprise du casting reste Jean Reno, qui plus est et pour une fois, ce sont les français qui se foutent de la gueule des américains. Concernant le monstre, on se prend à éprouver des sentiments et de la tristesse sur son sort, surtout la manière... Godzilla reste tout de même une référence pour les films de monstres, un ton au dessus de 'Cloverfield'. A voir.