Lola et ses frères
    1729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lola et ses frères ?

SuperJS
    SuperJS

Publiée le 22 décembre 2018
    Une comédie sympathique, sans prétention, qui se regarde volontiers et se finit évidemment bien comme le veut la règle. De bonnes répliques, une certaine finesse dans la psychologie des personnages et un bon jeu d’acteurs.
    Publiée le 17 novembre 2018
    Tres bon film.
    Les acteurs sont geniaux, le film est touchant et drole a la fois.
    Sans aucun doute le meilleur film réalisé par jp rouve...je recommande
    mat niro
    mat niro

Publiée le 9 décembre 2018
    On peut reprocher des tas de choses à cette comédie mais force est de constater que j'ai passé un bon moment à suivre cette famille particulière. Jean-Paul Rouve trouve les ingrédients pour émouvoir le public avec une bonne dose d'humour corrosif. Ludivine Sagnier et surtout José Garcia sortent du lot, ce dernier très juste dans un rôle de père au chômage (qui ne pratique pas le parapente…). C'est drôle mais surtout traité avec une bonne dose de tendresse qui fait en sorte que l'on se prend d'affection pour ces personnages. Jean-Paul Rouve réalise donc une chronique familiale tout en subtilité et se bonifie au fil des films.
    Choupi C.
    Choupi C.

Publiée le 3 mai 2020
    Très frais et spontané, joue simplement. Très divertissant, personnages attachants..
    On passe un excellent moment
    À voir
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 7 juin 2022
    C’est une belle complicité qui nous est dévoilée dans ce film de famille, avec ses travers, ses excès et ses sensibilités. Jean-Paul Rouve sait mettre en scène avec délicatesse des portraits tout simples et cette tribu nous enveloppe d’une douce écharpe de tendresse. Les acteurs sont attachants et profondément humains, Ludivine Sagnier rayonne et José Garcia confirme qu’il est un grand acteur, sachant passer du comique au drame.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 27 mars 2020
    Cette comédie dramatique est vraiment très belle. Elle se développe d’une manière très intéressante par la vie de ses trois protagonistes principaux. Chacun d’entre eux va être bien exploré et leurs spécificités seront bien montrées. Un équilibre parfait va être trouvé entre eux tous, mais aussi entre les moments solos et ceux où ils sont réunis. On est imprégné par une atmosphère familiale et rassurante quand ils sont ensemble puis par leurs angoisses quand ils se retrouvent à confronter à leur propre vie. Le personnage de José Garcia est celui qui m’aura le plus plu. Derrière son côté abrupt et ses réflexions cinglantes qui m’ont beaucoup fait rire, se cache un homme fragile et pudique. Son jeu m’a beaucoup touchée. Jean-Paul Rouve s’est je trouvé un peu mis en retrait. Il est le grand frère sobre et solide. Enfin, le rôle-clé est pour moi Lola, en même temps c’est évident car c’est la seule qui apparaît dans le titre. Elle va être la plus effacée des trois, limites transparentes quand les deux autres sont là. Et pourtant, elle est le ciment de cette relation. Son histoire va être la plaque tournante car la plus complète et personnellement celle qui m’aura le plus touché. Ce beau récit est aussi accompagné par de grands rôles secondaires. Je me dois d’applaudir Ramzy Bedia à la fois simple et protecteur. Sa prestation m’a marqué. Anthony Sonigo dans le rôle du fils de Pierre, nous prend à contrepied par rapport au reste de la famille avec un naturel génial. LOLA ET SES FRÈRES présente brillamment des thèmes fort, parfois dure et nous fait grandir avec ses protagonistes.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 27 avril 2019
    Voila encore et toujours un film basse sur un repas ou autre... du blabla... comme d'habitude on ne change trop rien.... dommage..
    tcanetti
    tcanetti

Publiée le 25 mai 2019
    Formidable surprise, très bon moment, drôle et émouvant, Rouve, Sagnier et Garcia au top pour une histoire jolie et sensible. Superbe !
    Clélia
    Clélia

Publiée le 1 mai 2019
    Touchant et sympathique, ce film aborde des questions difficiles de la vie avec un sourire réconfortant. Acteurs au top !
    Dominique B.
    Dominique B.

Publiée le 1 décembre 2018
    Excellente comédie de Jean Paul Rouve à la fois tendre et très attachante
    Le jeu des comédiens est très juste
    Les répliques nous font rire et nous amènent de temps en temps les larmes aux yeux.
    Bonne détente,je recommande
    bbnut
    bbnut

Publiée le 2 janvier 2019
    d'une très grande laideur formelle, ce film ressemble en tous points à un téléfilm des années 90, mal joué, mal écrit et surtout très mal dialogué. comment se fait-il que des films comme ça arrivent encore sur le grand écran ?
    saurar
    saurar

Publiée le 10 décembre 2018
    Bonne comédie, avec des acteurs biens dans leur rôle, un peu d’émotion, quelques bonnes répliques , et quelques situations comiques. Le scénario est simple, pas de gestion métaphysique , quelques lenteurs mais on passe un bon moment.
    éric b.
    éric b.

Publiée le 26 décembre 2018
    Lenteur du scénario, dialogues téléphonés, Garcia peu crédible, absence d'émotions, clichés à gogo sur tous les sujets de société, un téléfilm très moyen d'une heure quarante cinq.
    Publiée le 2 décembre 2018
    Juste sublime. On rit,on pleure.....la vie quoi ! Avec toutes les joies et les peines, les émotions et des personnages que l on a l impression de connaître, , le tout joué par des acteurs formidables, tous parfaits dans leurs rôle respectifs. Merci à tous et merci Jean Paul Rouve de nous avoir offert ce beau film et d avoir donné de si beaux rôles à José Garcia, Ludivine Seigner et aussi à Ramzi Bédia et tous les autres. Une belle leçon de vie.
    Publiée le 5 décembre 2018
    Le début est très dynamique. Après, c’est plus mou. On retrouve les ressorts classiques d’une comédie : bons sentiments etc....