Un très joli film de famille avec un Jean-Paul Rouve bien loin des Tuche et José Garcia de la Vérité si je mens. 3 histoires touchantes de frères et sœurs qui finissent par se croiser pour notre plus grand bonheur. Humour, tristesse, travail, Amour, famille : tous les ingrédients sont là pour passer un très bon moment.
Jean Paul Rouve nous offre un joli film sur les rapports fraternels d’une famille d’Angoulême.
Chacun, à sa manière, vit ses joies et ses drames sans oser ennuyer ses frères et sœurs. La pudeur est aussi à l’origine de ces situations parfois bouleversantes.
Les 3 acteurs principaux sont exceptionnels et touchants.
Un film à voir absolument pour le thème, l’humour et les attachants états d’âme.
C'est mauvais, creux, vide, inconsistant. Rouve, il faut qu'il arrête.On s'improvise pas scénariste comme ça, il en a absolument pas l'étoffe ni le talent.Là on écume tous les poncifs et ses personnages sont même pas attachants. En plus, il joue mal dans ce film, dès qu'il l'ouvre ça sonne faux. C'est un mec qui a besoin d'être dirigé et de jouer dans les films des autres. Il n'y a pas une scène interessante c'est d'une pauvreté affligeante.
Un joli film très juste sur les liens familiaux à travers la vie quotidienne d'une fratrie attachante. Mention spéciale à Ludivine Sagnier, lumineuse. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
pour moi , un grand film , drôle , émouvant , qui nous montre des personnages tous plus attachants les uns que les autres , qui connaissent des difficultés dans leur vie , qui se disputent souvent mais qui s ' aiment très fort ! un film sans vulgarité , tendre et intelligent , comme cela fait du bien ! pour couronner le tout une interprétation haut de gamme avec des acteurs que j ' adore , ludivine sagnier , jean paul - rouve et tous les autres . à la fin du film on se sent bien , bercé par la chanson de jean jacques goldman sur le générique ! j ' allais oublier , on sent la patte du formidable david foenkinos dans le scénario !
Un film simple sur une famille simple comme il en existe beaucoup Le film de Jean Paul Rouve est frais juste vrai tendre humain et c'est justement pources qualités là qu'il nous touche nous captivent, nous émeut, on aime ces acteurs que l'on connait si bien, Ludivine Sagnier est lumineuse, Ramzy Bedia joue toute en retenue sincère touchant, on l'aime aussi comme ca. on vit ce qu'ils vivent, j'aime l'univers de jean paul Rouve, avec ses touches d'humour décalées ses dialogues ses répliques qui fusent., il aime ses acteurs il aime les filmer et ca se voit et c'est bon.
De bonnes répliques entrecoupées de ratages (comique de répétition qui tombe à plat, jeu artificiel de L. Sagnier, docker fan de Tolstoï et Baudelaire, scènes artificielles au cimetière...). De quoi passer un bon moment et de façon consensuelle chacun y trouvera ce qu'il souhaite...
Très agréable moment en regardant ce film. Des frères et sœur qui s'aiment mais ne se confient les uns aux autres.On sent la tendresse mais les mots ne sortent pas. Dans certaines familles c'est ainsi. Sans doute pour ne pas faire de peine. Dès que la parole circule c'est mieux.
Vous reprendrez bien une tranche de Feel Good Movie. Il n'y a pas vraiment de raisons de se plaindre de ce genre de film, mais à la fin il n'en reste pas grand-chose. On pourrait en voir dix comme ça d'affilée ça n'y changerait rien. Un peu plus d'ambition que meubler 1h40 n'aurait certainement pas nuit.
Le traitement cinématographique et l’épaisseur de l'intrigue en auraient fait un honnête téléfilm, pas plus. Certains gags, comme les questions de l'ANPE, ou la running-joke sur le vert petits pois sont d'une lourdeur rare. Jean-Paul Rouve fait certes mieux que son ex-compère PEF des Robin des bois comme réalisateur, mais c'était pas difficile. Il est certainement meilleur en tant qu'acteur, plus particulièrement dans les rôles de personnages lâches et veules comme dans "le sens de la fête" ou il est particulièrement brillant!
Le trio de base du film n'est guère convaincant : Ludivine Sagnier José Garcia et Paul Rouve forment une famille trop improbable. L'intrigue est molle et triste.
Excellent, drôle et touchant à la fois. Pas de lourdeur, d'excellents acteurs et un scénario qui tiens la route. Une partie de leur vie qu'ils nous partagent à coeur joie.
Un film intimiste et grand public sur les relations familiales dans une fratries frères-sœur, les problèmes et les aléas de la vie de tout-un-chacun sont abordés avec franchise et simplicité, des effets parfois un peu trop appuyés et des conclusions un peu faciles; on se doute aisément que tout serait bien plus compliqué dans la vraie vie, mais on est au cinéma et on ne vient pas voir un film pour chercher des solutions à ses problèmes, (et encore moins pour faire une psychothérapie même si certains événements du scénario peuvent trouver un écho chez n'importe qui : un licenciement, un remariage, un bonheur que l'on estime impossible...) mais simplement pour se divertir et passer un bon moment avec un histoire originale (même si ses ingrédients trouvent leur origine dans la vie de tous les jours) et des personnages attachants que l'on a envie d'accompagner et de soutenir...Et en cela le film est très réussi.
Difficile de noter ce film, il y a de la sensibilité et un peu d'émotion à la fin mais il manque de relief et de rythme, les dialogues sont un peu plats et les acteurs n'arrivent pas à maintenir l'attention malgré leur bonnes prestations.