Un monde plus grand
    3,7
    1219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monde plus grand ?

Publiée le 10 novembre 2019
    La bande annonce donnait un bel avant gout, le sujet m'intéressait mais je suis vraiment resté sur ma faim et je me suis même ennuyé, durant tout le film on attend que ca commence. Franchement déçu. Même certains disent avoir vu de super paysages, j'ai du cligner des yeux a ce moment là...
    Agnès J.
    Agnès J.

Publiée le 9 novembre 2019
    Trés beau film, belles images, sujet intéressant, cecile de France toujours aussi excellente. Peut-être un seul reproche : rythme un peu trop lent.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 9 novembre 2019
    Inspiré de faits réels, ce film met en lumière une femme fragile qui décide de parcourir les plaines mongoles afin d'accepter le deuil de son mari. Ce long chemin va se transformer en quête initiatique et la découverte d'un don insoupçonné. Cécile de France porte avec sensibilité ce rôle de femme endeuillée mais la construction du film est trop inégale. La réalisation semble hésiter entre le documentaire et le drame ce qui empêche le spectateur d'entrer pleinement dans la recherche spirituelle de cette femme. Dommage.
    ffred
    ffred

Publiée le 7 novembre 2019
    Tiré de l'histoire vraie de Corine Sombrun, voilà un film quelque peu troublant. Sachant que sur le fond tout s'est réellement déroulé, on en sort avec plus de questions que de réponses, mais assez fasciné. Tourné à la dure dans les steppes mongoles, on est plongé dans le quotidien d'une vraie tribu qui a participé au film. Un côté très documentaire donc, qui confère au film une belle crédibilité. La mise en scène de Fabienne Berthaud (Pieds nus sur les limaces) est efficace. Les images sont vraiment superbes. Excellent travail sur le son également. Les scènes de transe sont assez impressionnantes. Cécile de France excelle une fois de plus, pour un magnifique rôle tout en retenu. Au final, un très beau film, délicat et juste, sur le deuil, tout autant que sur un certain monde invisible. Réel ou dans la tête, la question reste posée. Pas un chef d’œuvre mais une bonne surprise pour un bon moment assez captivant.
    Petite L.
    Petite L.

Publiée le 7 novembre 2019
    Tres beau film et une mention particuliere a Cecile de France qui s est appropriée son rôle à merveille. Tellement touchante et emouvante ...
    Sinon de tres beaux paysages de Mongolie ce film est un voyage dans l inconnu et un beau message de lacher prise pour notre bien être. Je ne connaissais pas le Chamanisme sous cet angle les scenes de trans peuvent choquer
    San D
    San D

Publiée le 6 novembre 2019
    très beau film et très bien joué par Cecile de France ; un peu de spiritualité : ça ne peut pas faire de mal..........il donne à réfléchir et à explorer un monde inconnu
    Publiée le 6 novembre 2019
    Sujet vaste et parfaitement bien joué. Paysages magnifiques. Pour ma part, ce film fait partie des rares films culte.
    Merci à Corinne, Fabienne Berthaud, à tous les acteurs et bien-sûr respect infini à Enkhetuya.
    Publiée le 6 novembre 2019
    Magnifique, fort, touchant... Un sujet qui est difficile à aborder, mis a l'étude par des scientifiques grâce à Corine Sombrun. Super biographie
    Publiée le 6 novembre 2019
    Décevant... Le sujet du chamanisme n'est pas traité suffisamment
    Le film aurait mérité d'être plus long avec la partie scientifique! Et moins de longueur.
    On apprécie quand même la jolie prestation de Cécile de France.
    Mado M
    Mado M

Publiée le 5 novembre 2019
    Incroyable image. Superbe musique. Histoire passionnante. Actrice, comme toujours, formidable. Paysages et casting Mongol magnifiques... Un film qui chamboule et nous rappelle à quel point nous sommes tout petit, au milieu d'un monde que l'on apprend à considérer de plus en plus vaste. Merci.
    Seb G
    Seb G

Publiée le 5 novembre 2019
    Un beau résumé d'une partie de la vie de Corine et de son livre. Très belle interprétation et un film avec des paysages et une musique magnifiques ! Pour les grincheux, une ouverture d'esprit et d'âme est nécessaire avant de regarder ce film...
    Jacques F
    Jacques F

Publiée le 5 novembre 2019
    film éblouissant tant par les paysages que par l'interprétation de Cécile de France . J'ai d'autant été surpris que l'histoire est vrai .
    Manset
    Manset

Publiée le 5 novembre 2019
    Le film un monde plus grand tiré d une histoire vraie s intéresse au chamanisme mongol sujet qui cabrera les esprits cartésien.
    L ouverture de cette fameuse porte de l inaccessible perçue par une jeune femme n arrivant pas à faire le deuil de son époux nous entraîne en Mongolie dans de vastes espaces forestiers.

Des amis compatissants, une soeur inquiète se demandant si Corinne ne serait pas franchement zinzin, et des visites chez le psy. Au final Corinne repart en Mongolie pour accéder à cette fameuse porte menant au monde de l invisible.

Cécile de France joue pas mal dans le film soit mieux qu' à son habitude. Un petit bémol elle paraît plutôt suivre une formation de chamane en accéléré, une sorte de chamanisme pour les nuls. De ce côté là le film manque de documentations.

Mais on passe tout de même un bon moment et après avoir vu le film on n entendra plus jamais le son d un tambour de la même façon.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Le premier film sur corine Sombrun et les recherches sur la transe cognitive enfin reconnu par les neurosciences .
    Un film qui fait avancer la connaissance des mystères de la conscience humaine.
    J'adore ce film ! 💓
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 5 novembre 2019
    Assez déçu je dois dire, je m'attendais à plus .... exaltant... Côté nature, belle nature même avec ces rennes et ces paysages, ces traditions, mais avec un scénario un peu creux. Cecile de France a un joli rôle et elle se donne à fond. Peut être suis je pas très réceptif quant à ses sciences occultes ? Pourtant ça m'intéresse, bref pas conquis !!**