Un monde plus grand
    3,7
    1219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un monde plus grand ?

Publiée le 12 janvier 2020
    Du grand "Cécile de France" un scénario qui prend bien, des belles images et un tournage dans des conditions réelles. Un régal
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 janvier 2020
    Dans “Un monde plus grand” Cécile De France joue une parisienne qui s’est découvert un don pour le chamanisme après un voyage professionnel en Mongolie. Ce type de don est considéré comme naturel dans le pays alors qu’en Occident, on a vite tendance à qualifier les prétendants de fous. Le sujet est louable et la comédienne exerce ce rôle hors du commun avec justesse. Pourtant, il semble difficile de mettre en scène quelque chose d’immersif. Adapté du livre “Mon initiation chez les Chamanes” de Corine Sombrun, “Un monde plus grand” est un voyage intéressant mais qui ne bouleversera pas votre moi profond.
    Publiée le 1 janvier 2020
    Connaissant déjà le parcours de Corinne Sombrun et ayant vu une conférence d'elle sur le web, j'attendais peut être trop de ce film… et je suis un peu resté sur ma faim. Quoi qu'il en soit, ce film est quand même réussi, en ce sens qu'il raconte avec talent ce parcours peu commun et toutes les difficultés qu'a pu traverser cette femme pour aller au bout de son expérience dans ce monde totalement inconnu pour elle.
    Nathalie Calabrese
    Nathalie Calabrese

Publiée le 26 décembre 2019
    Je m attendais à mieux tant il y a à dire sur le chamanisme
    C est traité avec trop de légèreté et peut paraître peu crédible
    Rien de transcendant !
    mudelcampe
    mudelcampe

Publiée le 11 décembre 2019
    J'y suis allé juste pour faire plaisir à mon epouse qui voulait absolument le voir.... Bien m'en a pris...en effet, malgré le rythme lent du film en lui meme, on entre vite dans cette histoire vraie d'une journaliste qui se trouve etre chamane sans le savoir.. On a envie d'en savoir plus sur cette femme apres ce film... Je le recommande..
    Arnaud Gallet
    Arnaud Gallet

Publiée le 10 décembre 2019
    Ce filme est pour moi ni effrayant ni comique, à aucun moment je me suis ennuyé, au contraire.
    C est beau, les acteurs sont super, et le thème... !
    Un peu tourneboulant quand même :')
    Je l'adore
    Alexandre P.
    Alexandre P.

Publiée le 10 décembre 2019
    J'ai bien aimé ce film. Acteurs justes, mise en scène juste. Les scènes de chamanisme sont bien rendues. Le contenu narratif mériterait plus de force par contre.
    Publiée le 29 novembre 2019
    Vivre les effets d'une spiritualité étrangère et s'en retourner dans sa culture natale pour l'y faire étudier : c'est l'histoire vraie qui est filmée dans cette œuvre. Magnifiques images, Cécile de France grandiose - le temps passe trop vite !
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 27 novembre 2019
    Super film qui de mon expérience traduit bien la réalité en Mongolie. Par contre tout le monde ne rentre pas en transe comme elle le fait. Transe = état de conscience modifié
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 27 novembre 2019
    Un long métrage signé Fabienne Berthaud qui est une histoire vraie, je me disais que c'était une fiction mais c'est bien réel !! Pas besoin d'injecter plusieurs millions d'euros comme l'a fait maladroitement Jan Kounen avec "Blueberry l'expérience secrète" en 2004 qui a été une de mes pires séancescinématographique, quand on a une bonne histoire a raconter et c'est le cas avec "Un monde plus grand", ça marche. L'héroine, la mine desespérée et abattue moralement par le décés de son mari, prend conseil d'un ami d'aller en Mongolie pour un travail sur le son, elle accepte mais sur ce voyage , sur une séance de chamanisme, elle va entrer en trance au point d'avoir des visions en Mongolie et en France qui l'inquiète ainsi que sa sœur et ses proches consultant des spécialistes en médecine mais au fil du temps, peut ètre que le chamanisme peut l'aider au point de retourner là-bas. On ne s'ennuie pas une seconde devant ce film, au contraire, le sujet est passionnant a suivre. On apprend beaucoup sur ces pratiques de chamanisme, les visions de l'héroine servie par Cécile De France remarquable et habitée de même que les seconds roles comme Ludivine Sagnier par exemple. Bon travail de mise en scène aussi. Je le recommande.
    Publiée le 26 novembre 2019
    Ce film aborde le thème du chamanisme avec justesse et modernité grâce à l'interprétation remarquable de Cécile de France et nous permet une immersion dans la culture de peuples restés au contact de la nature, communiquant avec les forces de l'invisible. Un vrai voyage dans les parties méconnues de notre esprit. A voir absolument.
    Evelyne M
    Evelyne M

Publiée le 25 novembre 2019
    J'ai trouvé ce film extrêmement rafraichissant, une souffle d'air, des couleurs, des espaces, une ambiance, une musique,... Cécile de France nous a transporté dans ce voyage sensoriel et émotionnel. Jubilatoire.
    Publiée le 25 novembre 2019
    Troublante histoire. Découverte de la Mongolie. Actrice géniale.
    On y croit ou pas mais c'est ce qu'a réellement ressenti Corinne Sombrun, et la retranscription à l'écran est réussie.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 25 novembre 2019
    Fabienne Berthaud nous transporte littéralement en Mongolie . Son récit est juste et le peuple tsaatan est présenté avec respect. Cécile de France est certainement l'une des meilleures actrices françaises, chacune de ses expression transmet une émotion, chacun de ses regards fait avancer l'action, elle est magique. Le va et vient entre la Mongolie et la France n'est en rien artificiel, le sourire de la Belle revient se poser sur son doux visage, le deuil se fait progressif, au gré de ses voyages . Superbe!
    le videoclub
    le videoclub

Publiée le 25 novembre 2019
    Les films sur le chamanisme sont rare... En voila un bien trouvé. On suit le parcours de corrine, cecile de france magnifique tout en finesse de jeu, qui a recemment perdu son maris. Jusqu'à ce quelle devienne une vrais chamane avec son tambours..... Jusqu'aux experience des médecins de la medecine moderne qui vont etudier la trance chamanique.un vrais coup de coeur pour cecile de france qui nous montre ce qu'est un véritable jeu d acteur.... elle fait très bien le loup