Roudoudou
Publiée le 17 janvier 2019
Je suis ressortie bouleversée par l'histoire de cette famille atypique et si quelconque. j'ai voyagé en Israël , les paysages sont magnifiques, les acteurs sont justes, l'amour est omniprésent, silencieux. j'ai souri, ri , les facéties de Judas sont irrésistibles. vous n'en sortirai pas indemne. La bonne surprise de ce début d'année. bravo
Une adaptation très réussie des Terres Saintes. Une saga familiale émouvante, intelligente, drôle qui pousse à la réflexion. Des paysages sublimes, un casting de haut vol. Un film bouleversant sur l'amour que la pudeur et les conventions nous empêchent parfois d'exprimer. Dites je t'aime avant qu'il ne soit trop tard. Un grand coup de coeur pour le petit Judas si craquant ! A voir absolument
Un film bouleversant et unique. Chaque personnage est different et pourtant on se retrouve en chacun d'entre eux. C'est à la fois léger et profond, drôle et émouvant... Sublime.
"Holy Lands" est un drame familial assez décevant dans l'ensemble. La présence du légendaire James CAAN ne permet pas de sauver les apparences d'une mise en scène confuse et en panne d'inspiration. Malgré les nombreuses pistes narratives qu'il comporte, le film manque cruellement de perspective et n'apporte rien au final. C'est un véritable gâchis quand on voit le potentiel que pouvait revêtir un tel projet.
Film touchant qui remonte le moral dans ses moments de tensions on retrouve le meilleur acteur du monde ( Patrick Bruel) associé a une grande réalisatrice bravo fantastique
J'aime découvrir les adaptations cinématographiques des romans que j'ai adoré. "Les terres saintes" d'Amanda Sthers sont de ceux là. Devenu donc "Holy Lands" c'est avec fébrilité que je suis allé le voir aujourd'hui. Vais-je retrouver mes personnages tant aimés dans le roman ? Vais-je retrouver l'émotion, l'humour, les dialogues parfois truculents, parfois cruels, les situations tragiques de chacun ? comment un roman fait de lettres peut tenir dans un film de 1h40 ? He bien voilà 1h40 plus tard les réponses à toutes mes interrogations sont là : Oui tout cela est possible par le talent de la réalisatrice auteure scénariste Amanda Sthers. J'ai été bluffée, au delà des qualités indéniables de sa réalisation, j'ai aimé les couleurs, les paysages, les plans, la musique, les idées originales qui ponctuent le film. j'ai souri de tendresse pour le petit porcelet d'Harry, et puis par dessus tout j'ai aimé cette histoire de famille, d'amitiés, d'amour dans tous les sens du terme. amour nos parents, pour nos enfants pour nos origines pour notre pays pour nos amis pour notre métier. Amour des acteurs aussi pour nous public qui sommes intransigeants avec leurs justesses. Ici aucune fausse note : L' immense James Caan est superbe et déroutant, Tom Hollander impeccable, Jonathan Rhys-Meyer et Efrat Dor sont des révélations talentueuses à suivre quand à Rosanna Arquette elle est sublime et particulièrement bouleversante dans une scène magistrale avec son fils (Jonathan-Rhys Meyer) qui peut résumer à elle seule toute la beauté du film. les second rôles sont également remarquables. En ce début d'année, morose pour certains, le cinéma nous offre un bel échappatoire et une fenêtre sur nos vies. le Holy lands d'Amanda Sthers en fait partie, elle nous tend la main pour nous dire de la tendre aux autres... alors ce serait dommage de la manquer.
Très belles images et réalisation soignée, casting de ouf, un film qui fait réfléchir sur le sens de la famille, du lien, de la religion...Ca fait du bien!!!
Wow, super film avec des super acteurs ! Drôle, triste, ce film est bouleversant. Les émotions remontent à la surface et nous rappelle notre propre vie. On sort, et on a envie d’appeler quelqu’un de proche pour lui dire qu’on l’aime.. Merci ��
Une très belle adaptation d’un roman à l’écran ! Le texte est écrit avec réflexion et intensité, les acteurs sont tout à fait à leur place ; la réponse à cette combinaison de facteurs est un film émouvant et porteur d’espoir. Du grand Amanda Sthers !!!
Drôle, tendre, bouleversant. Remarquablement dirigé avec des acteurs légendaires. Un film profond dans lequel on retrouve toute la finesse psychologique du roman.
Vraiment, pourquoi faire un film aussi déprimant sur les rapports familiaux compliqués ? L'histoire de l'installation des cochons en israel n'est guère développée, et encore, de manière très simpliste....Tout est très convenu, dommage...Les acteurs ne sont pas vraiment dans le coup, on se dit qu'il ont cachettonné ( Bruel....!!!) Bref, passez votre chemin.....
Merci, film magnifique sur la famille et ses derniers instants, très belle image d'Israël dédiabolisé... beaucoup pleuré car cette une histoire qui touche tout le monde... Bravo
Beau film, émouvant, avec des personnages attachants, avec de l humour et des moments dramatiques, tout un mélange d émotions très bien interprétées par des acteurs bien choisis