Good Boys
    2,8
    839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Good Boys ?

shaqil
    shaqil

Publiée le 19 septembre 2019
    une bande de gamins qui vivent une journée d'enfer sur des motifs hasardeux pour etre cools dans un collège et grandissent au travers des épreuves rencontrés cela à déjà été vu revu cela paraissait compliqué de trouver cela encore drôle mais c'était plutôt bien réussi les américains et leurs teen movie resteront toujours au top
    Hovha
    Hovha

Publiée le 8 septembre 2019
    je ne vous la cache pas, les films américains lourdauds, ce n'est pas mon genre - écrire des critiques de films non plus - mais faute de place disponible pour les autres films, j'ai opté pour celui-ci dont la bande annonce m'avait, il est vrai, assez plu. Je vais donc prendre la défense de ce film que j'ai trouvé hilarant. Les gags se succèdent ainsi que les situations cocasses et on ne s'ennuie pas une seconde...ce qui me change des comédies françaises politiquement correctes et aux aux gags tirés par les cheveux. Si le le film tourne autour de la préadolescence et des premiers émois de collégiens, je dirais quand même que ce film d'adresse aux plus de 14 ans car les références tournent beaucoup autour des sex toys et de la drogue. Certes, c'est vu avec des yeux d'enfant et c'est ce qui rend ce comédie attrayante mais je ne me verrais pas expliquer à un gamin de 10 ans à quoi servent tous ces ustensiles, ni ce qu'est la molly, à moins que les enfants en sachent beaucoup plus que moi à leur âge et au mien (j'ai été obligé de chercher sur internet ce qu'était cette drogue). Toutefois, c'est aussi un film sur l'amitié et l'influence du groupe sur des jeunes individus en devenir. Bref, c'est peut être pas un film pour les jeunes enfants mais si vous voulez rire, n'hésitez pas ! je ne suis pas esclaffé autant depuis Baby Sitter 2.
    selenie
    selenie

Publiée le 4 septembre 2019
    La frontière entre grossièreté et vulgarité est parfois bien poreuse. L'intrigue en elle-même est un peu mince mais est surtout parasiter par une trop grande invraisemblance. Pourtant, le film offre un côté régressif façon retour en enfance jubilatoire et tout permissif qui arrache quelques éclats de rire tant c'est à la fois bête et drôle. Certe c'est loin d'être subtil mais entre les nombreux gags grivois gentiment obscènes il y a également une réflexion plutôt sensée sur l'évolution de l'amitié. Un film qui érige la bêtise enfantine en jeu jouissif et si ça manque parfois de nuances il s'avère qu'on rit avec des émotions parfois contradictoire mais on rit...
    Site : Selenie
    Alice025
    Alice025

Publiée le 2 septembre 2019
    Franchement pas terrible... Les films adolescents peuvent se révéler drôles pour certains comme « Supergrave », mais ici j'ai plus souri que je n'ai ri. Sans doute trop enfantin à mon goût, « Good Boys » se suit, mais divertit avec un certain recul vis à vis de l'histoire un peu tirée par les cheveux. Pas grand intérêt mas on a au moins le plaisir de voir Jacob Tremblay, star en devenir !

Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 1 septembre 2019
    Trois garçons de 12 ans rentrent au collège et vont devoir affronter une épreuve terrible de la vie : embrasser une fille pour la première fois !
    En cherchant à comprendre cette drôle de pratique du baiser, les trois compères immatures se retrouvent alors embarqués dans des aventures rocambolesques autour de chez eux.
    Alors certes, cela ne vole pas très haut, mais je me suis tout de même bien amusé à voir ces trois gamins confrontés au monde des grands sans vraiment en comprendre les règles, ou plutôt en les interprétant avec leurs visions d'enfants.
    C'est un petit film sans prétention mais qui pourra divertir toute la famille, attention néanmoins au public trop jeune car l'humour est très souvent graveleux et lié aux dérives des adultes : sexe, drogue...
    Distrayant.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Andrew A
    Andrew A

Publiée le 31 août 2019
    Ce film que je conseil de voir avec ses amis est génial et hilarent. Il caricature certain problème que les ados rencontre:comme le premier baissé. Un film très drôle et rempli d'humour.
    Publiée le 28 août 2019
    Film très bien, très drôle, avec une bonne histoire.
    Je déconseille cependant ce film au moins de 10 ans.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 28 août 2019
    A priori, "Good Boys" a tout pour sentir la facilité à des kilomètres en se présentant comme une version préadolescente de "Supergrave", d'autant plus que l'on a déjà eu ce que l'on pourrait considérer comme le pendant féminin de ce dernier, "Booksmart" (très réussi et signé Olivia Wilde), voilà quelques mois. Et, quand on voit que le duo Seth Rogen/Evan Goldberg produit ce nouveau film alors qu'ils étaient eux-mêmes déjà derrière le scénario de "Supergrave", tout concourt à sonner comme une redite prépubère de ce hit de 2007 !

Bon, ne nous voilons pas la face, bien sûr qu'il y a un peu de cette volonté de réexploiter les mêmes ficelles dans une version plus jeune en vue de renouveler le succès, un passage capital entre deux âges est au cœur des deux films après tout, mais, ce que l'on n'avait pas prévu, c'est que "Good Boys" deviendrait un prétendant sérieux à former un triumvirat gagnant avec "Supergrave" et "Booksmart" où la fin d'une époque charnière de l'existence sur le ton de la comédie en serait la thématique centrale (il resterait néanmoins à la troisième place de celui-ci, ses aînés sur des aînés demeurent intouchables).
    Connu essentiellement pour son travail de scénariste sur "The Office" et "Hello Ladies" (Stephen Merchant est d'ailleurs ici de la partie), Gene Stupnitsky va donc suivre un cheminement très similaire à ses confrères en se focalisant comme eux sur une tranche de vie de trois amis mais il va avoir l'intelligence de réellement prendre en compte les spécificités propres à leur âge (12 ans) lui offrant ainsi un champ de nouvelles perspectives. En effet, les portes de l'adolescence synonymes d'une vision plus adulte ne sont pas loin pour Max, Lucas et Thor mais ils sont avant tout encore des enfants tentant avec leur naïveté d'embrasser un monde bien plus sérieux et fait de nouvelles données à assimiler qui leur étaient jusqu'alors étrangères. Ainsi, leurs rapports pour certains nouveaux (avec les filles, le sexe, les paradis artificiels, ...), pour d'autres en perpétuelle évolution (l'affirmation d'une identité, la possibilité de voir des chemins se séparer à différents niveaux, ...) vont permettre à ces "Good Boys" de faire entendre leurs propres voix aussi bien devant l'enfilade de péripéties absurdes les menant à une soirée qui pourrait changer leurs vies (une constante de ce genre de film) que grâce à des dialogues traduisant encore leurs regards innocents sur des choses qui ne le sont pas vraiment.

Et, de ces deux points de vue, "Good Boys" en ressort gagnant sur toute la ligne ! Incroyablement généreux en rebondissements dans l'aventure vécue par ces trois petits bouts (sa durée donne l'impression de s'étaler bien au-delà de 1h30 mais dans le bon sens, par l'éventail important de leurs rencontres), le film régale de situations toutes plus saugrenues les unes que les autres et invariablement ponctuées de répliques ou de réactions hilarantes toujours en adéquation avec leurs yeux d'enfants. Bref, on se marre et même très souvent vu la profusion de gags et de bons mots amenés sur un rythme qui ne connait aucun temps mort ! À ce jeu, le casting de jeunes acteurs est également très bon pour traduire un naturel permettant une vraie part d'identification vis-à-vis du spectateur "le plus jeune" (attention, le film n'est pas à mettre entre toutes les mains !) mais aussi une part de nostalgie voire de mélancolie pour les plus âgés dans ce qui est bien entendu une ode à la force des amitiés d'enfance (quelque soit votre âge, vous vous reconnaîtrez forcément à un moment ou à un autre, on en prend le pari !). Comme quasiment à chacune de ses prestations, le jeune Jacob Tremblay sort encore une fois du lot, autant touchant qu'irrésistiblement drôle (ses prises de contrôle dans certaines confrontations sont toujours à se tordre, notamment avec la voisine et son amie), il est le ciment de ces "Good Boys", à la fois de leur amitié amenée à se diluer avec les années mais aussi du déluge de drôleries que nous offre ce petit trio de potes...

"Good Boys" n'a donc pas rougir devant ses grands frères de "Supergrave" car, tout en les singeant, il n'oublie jamais qu'il s'attache à une autre tranche d'âge ayant elle aussi ses particularités et donc de nouveaux ressorts comiques et une émotion plus pure à véhiculer ! En ce sens, et bien aidé par ce petit génie de Jacob Tremblay, Gene Stupnitsky tape en plein dans le mille pour livrer ce qui est clairement LA comédie US de cet été 2019 !
    Publiée le 28 août 2019
    Super Film !! Drôle et divertissant, je me suis tappé d'énormes barre sur ce film !! Je m'attendais à un film qui repose uniquement sur ses vanne, mais au final il y a une vrai histoire. Celle de 3 enfants qui grandissent et deviennent adolescents...Seul bémol !! La plupart des meilleurs vanne sont dans la bande annonce.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 29 août 2019
    Ma critique est simple : on rit souvent. En effet, difficile de ne pas rire à quelques reprises face à l'abattage de ces 3 "good boys", dont le caractère est bien étudié, capable des pires gaffes et d'avoir d'un sérieux à tout aplomb sur d'autres sujets (une invitation, l'avenir, les drogues). Bon, donc malgré quelques facilités d'écritures, un bon moment de détente, pas trop bête de surcroit
    Trustworthy
    Trustworthy

Publiée le 27 août 2019
    Le film est bien rythmé, touchant et très drôle. C'est un peu graveleux mais cela fait bien longtemps que je n'avais pas ri autant. Évitez peut-être d'y aller avec vos pré-ados si vous ne voulez pas les mettre mal à l'aise (ou vous-même). Et évitez la bande annonce pour préserver les effets de surprises (d'ailleurs, le film est bien mieux que ce que laisse entrevoir la bande annonce).
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 27 août 2019
    Ce film américain est particulièrement drôle, sympa et divertissant.
    Désolée pour les deux ou trois personnes qui ont été choquées, mais franchement il n'y a rien de choquant à l'heure actuelle.
    Ce film montre tout simplement la réalité d'un gamin de 11 ans, qui débute sa puberté, et qui avec ses copains du même âge, découvre l'amour envers les filles, la sexualité et est confronté aux sex toys des parents.
    Tout cela est tout à fait normal et il n'y a absolument rien de choquant.
    Aussi, ce film n'est pas qu'amusant, il est aussi émouvant.
    J'ai adoré.
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 27 août 2019
    Je viens d'aller le voir . Je dois dire que c'est l'un des meilleurs film que j'ai vu de toute les vacances. je retournerai le voir une deuxième fois sans hésité . C'est tres bien joué , C'est tres drole . Les 3 acteurs principaux jouent a merveille . Ce film est tres sympa a voir . En vrai ce film était superbe. Je vous le recommande a tous .
    Publiée le 27 août 2019
    Film très sympa avec trois jeunes acteurs très drôles qui jouent parfaitement l'innocence que peuvent avoir dès pré ado sur l'amour et plus.. et le tout avec une bonne dose d'humour! A voir :)
    jaja77
    jaja77

Publiée le 27 août 2019
    Une comédie simple et gentillette qui est joué par des préadolescents qui s'en sortent pas trop mal avec le lot des sujets d'actualités de ses âges là ( alcool, drogue, sexe etc..) qui veulent en apprendre. Que dire sans plus il se laisse voir mais sera pas Mémorable, dans le même genre, j'ai vu beaucoup mieux.