J'ai beaucoup aimé ce film. Bonne comédie à regarder sans hésiter. Les actrices forment un bon trio pour ce film. Bien que Lauren et Salma sont les 2 rôles je trouve qui étaient les plus marquantes à l'écran. Ce film traite beaucoup de sujets: la famille, la religion, l'amitié, l'amour etc .... chacune ont la vision de la vie totalement différente ! ce qui vas leurs permettre à chacune d'évoluer humainement, d'envisager une autre façon de voir les choses, en apprenant les unes des autres.
Ras le bol des écrivains qui s’improvisent « cinéastes » et qui réalisent de tristes petits films. On désespère devant les approximations dans le scénario (on peut dénoncer les clichés de façon plus subtile), la mise en scène (quelle mise scène ?) et plus flagrant dans la direction d’acteurs. C’est particulièrement visible pour les personnages secondaires auxquels la réalisatrice offre une partition bancale et qui jouent faux : Melle Agnès (en tête), la sœur de « Sabrina Ouazani » et la copine de « Charlotte Gabris » dont les interventions (incompréhensibles) mettent mal à l’aise. Dommage pour les trois actrices pleines de fraîcheur et d’enthousiasme
Franchement c'est pas mal. Au vu de la bande-annonce, je m'attendais à une comédie fade et sans saveur, et au final c'est beaucoup plus sobre que ce que je ne le pensais. Il faut dire que Alice David, Sabrina Ouazani et Charlotte Gabris sont de très bonnes comédiennes et le film bénéficie d'un bon montage, bien rythmé et ne laissant passer aucun temps mort. Par contre, la fin m'a semblé particulièrement bâclée, mais ce serait hypocrite de ma part de râler après ça parce qu'il faut avouer que l'intrigue principale ne m'a pas captivé outre mesure.
Attendu comme un remake féminin de Les Trois Frères, sans pour autant en attendre énormément, Demi-Soeurs s'avère être ce qu'on peut réussir de mieux et de moins bon dans les nouvelles comédies françaises. Le trio arrive tant bien que mal à nous apporter un peu de fraîcheur, le film tourne un peu dans des parti-pris assez maladroits, notamment dans les différentes histoires d'amour entre les filles. Et c'est plutôt malheureux car les premières minutes nous démontraient des bonnes choses.
L idée est bonne au départ, mais au fil des minutes, on s ennuie, les scènes sont répétitives, et beaucoup d incohérences. Film malgré tout sympa à regarder mais sans plus !
Écrite et réalisée par Saphia Azzeddine et François-Régis Jeanne, cette comédie plutôt sympathique nous fait entrer dans la cohabitation des trois jeunes femmes se découvrant comme demi-sœurs. Cette histoire légère et rarement drôle, nous délivre quelques rares bonnes scènes et aussi pas mal de séquences inutiles. Elle se termine néanmoins sur une belle note de tendresse en leçon de savoir vivre intéressante. Les comédiens sont assez neutres, avec un Patrick Chesnais à peine crédible dans un rôle peu pertinent. Outre la plastique d'Alice David et la bonne prestation d'acteur de Sam Karmann, seule Sabrina Ouazani se démarque du casting pas son charisme et son volontarisme dans son joli rôle de prof en ZEP.
senario sympathique !! Comédie française divertissante . Et personnages attachants. Film qui montre aussi aussi que l'éducation fait les personnalités et pas que la génétique.
Le film est distrayant, on rigole sans forcer tout est fluide. Le fait d’avoir mélanger les cultures rend la chose intéressante car on voit comment chacun pense et réagit. Il manque peut être de la musicalité pour pousser l’émotion car il y a des petits creux mais il est intéressant même si j’ai pas l’habitude des comédies françaises pour le coup ça passe
J'ai passé un bon moment à regarder ce film les actrices principales joue plutôt bien le scénario reste très banal mais il m'a pas déplu pour autant. Il y a quelques petits passages un peu ennuyant mais pas beaucoup...
C'est assez drôle, le film exploite plein de clichés à son avantage sur les juifs, arabes et... Euh la jolie parisienne dans la mode? Au moins les personnages en sont conscients. Elles avancent souvent pour mieux reculer. Mais la recette marche tout de même bien, si le film n'a pas toujours l'air de savoir ce qu'il est, on passe tout de même un bon moment avec ces 3 filles et leur caractères différents. J'ai ri plusieurs fois, pas forcément quand les scénaristes l'espérait je pense, mais j'ai pas passé un agréable moment.
Comédie agréable dans la mise en scène et photographique.....pas de prise de tête...sauf dans le film entre les demi-soeurs.....fin tronquée.....2 étoiles et demie....!!!!!
Ce n'est pas le film "Coexister" seulement ce film s'inscrit dans la lignée de ces comédies à la mode sur le vivre ensemble. On retrouve les mêmes clichés, pas forcément sur la religion, mais les trois personnages représentent un stéréotype bien défini pour servir un message inter-communautaire. Une grande part de sociale, donc seulement, cela reste quand même un film sur la cohabitation forcée de ces trois jeunes femmes au tempérament opposé. À ce niveau-là, on va dire que Sabrina Ouazani, Alice David et Charlotte Gabris permettent au film de ne jamais sombrer seulement, ça reste quand même très moyen. Les actrices de par leur spontanéité et alchimie forment une petite bande attachante malheureusement, les faiblesses du scénario finissent par prendre le dessus. C'est un peu toujours la même chose, les thèmes sont traités superficiellement et de manière clichée puis le final est carrément bâclé comme si tout ce qu'il y avait eu avant n'avait pas d'importance. Au final, c'est une comédie correcte sans prétention qui se laisse regarder, mais qui sera vite oubliée comme souvent.
Bien que le scénario était du déjà vu, je me suis laissé embarqué dans le visionnage de ce film, appréciant les trois actrices au premier plan. Et bien à la fin de ce film, il n'y a que ça, ces 3 actrices et rien d'autres. 0,5 chacune, ça fait donc 1,5 point. Il n'y a rien à garder d'autres, ce film n'est ni fait, ni à faire. Il ne décolle jamais, il ne se passe rien, ça part ni sur le registre dramatique, ni sur le registre comique, c'est vide et affreusement plat. Je ne recommande pas.