Jonas
    Votre avis sur Jonas ?

Daniel P.
    Daniel P.

Publiée le 12 avril 2021
    Un film qui ne m'a pas laissé indifférent , les nombreux flashbacks ont un impact pour ce film qui nous renvoie à ce qu'à vécu Jonas avec Nathan . C'est bien tourné , nostalgique , souvent triste et assez réaliste . Je recommande ce film à tout le monde .
    Ninouche
    Ninouche

Publiée le 15 février 2021
    Je sens que cela risque d'être compliqué de mettre les mots qui conviennent à cette œuvre. J'ai tout simplement été émerveillée par le réalisme de ce film et j'ai pleuré du début à la fin. Pour un premier film, je pense que la carrière de Christophe CHARRIER est très prometteuse. Pour ceux qui n'ont pas vu ce film, je vous le conseille vivement !
    Bert R
    Bert R

Publiée le 14 janvier 2021
    le film est bien mené, l'acteur principal est impliqué dans son personnage. on comprend au fil du temps2les raison de son mal-être. Bon film, même s'il n'y a pas trop d'action. cela reste un bon film psychologique.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 15 août 2020
    Une bonne petite découverte que cet efficace téléfilm qui prend la forme d'un habile et prenant thriller intimiste mais néanmoins impeccablement sombre. Une mise en scène sobre et sans ambages, une écriture linéaire mais tout à fait captivante. Un scénario tout simple mais qui parvient à surprendre sans aucun problème le spectateur. Un ensemble qui n'a pas de raison de pâlir devant certaines grosses productions cinématographiques, une agréable sensation.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 21 juillet 2020
    Un joli film qui aurait pu être plus intense si on allait plus loin dans le scénario en donnant des réponses au drame qui a eu lieu 18 ans plus tôt. Les comédiens sont plutôt bons et la réalisation marquée.
    Publiée le 12 juin 2020
    Espère totalement qu'il y aura une suite pour voir si il vont le trouver vivant ou mort et aussi savoir pour le kinapeur aussi car pour moi ses fini direct sans plus sans rien sinon je bien aimer le film
    Nina Vd
    Nina Vd

Publiée le 11 mai 2020
    C’est une histoire de secrets et de combat pour survivre. Un jeune homme qui a vécu pendant sa jeunesse un terrible drame. Ce n’est pas une histoire précise juste uniquement des broderies de salissures du passé, et des conséquences du présent. Vingt minutes avant la fin du film, je ne savais encore toujours pas quel traumatisme il avait subi. Je trouve le film un peu long et sans fin.
    Publiée le 10 mai 2020
    Je suis très touché par l’histoire
    Excellent scénario et de très bons acteurs
    Espérant revoir Thommy Lee Baïk acteur très prometteur par son excellente prestation
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 janvier 2023
    Portrait d'un homme en quête de rédemption, hanté par un événement traumatique de son adolescence.
    Un récit bancal mais assez prenant, grâce à une mise en scène stylée, portée par l'interprétation talentueuse de Félix Maritaud et bercée par la BO envoûtante d'Alex Beaupain. 2,75
    christophe B
    christophe B

Publiée le 3 mai 2020
    Un film à découvrir sans hésitation. Un jeune homme de 30 ans porte le fardeau de la culpabilité sans réussir à s'en délaisser. Quinze ans plus tôt alors qu'il tombe amoureux d'un camarade de classe, un drame se produit en laissant une trace indélébile. La réalisation très maîtrisée joue avec notre curiosité par une série de retours en arrière et d'instants présents tout autour du personnage principal: Jonas. Un film prenant et mystérieux très bien interprété et qui vous laisse en suspend même après le générique de fin.
    Publiée le 3 mai 2020
    Très bon film. Un scénario qui tient en haleine, bien filmé, dont le sujet me semble important. Une sorte de Xavier Dolan plus incisif et mordant.
    Franck Ayache Ebersol
    Franck Ayache Ebersol

Publiée le 2 mai 2020
    J'ai adoré, ça me rappelle une histoire personnel sur grindr beaucoup moins dramatique la mienne

Jen ai 😢 la méchanceté le rejet et le mépris à l'école j'ai vécu cela j'en souffre encore et on devrais faire plus de film sur ça
    Serena
    Serena

Publiée le 1 mai 2020
    Ce film m'a secoué. Même si l'histoire contient un seul gros rebondissement (ce qui n'est pas une mauvaise chose en soit), je me suis laissé transporté dans cette histoire d'amour si touchante ! Les acteurs sont géniaux, et Nathan et si beau 😍
    Publiée le 1 mai 2020
    Jonas est un film fascinant. On "rentre" tellement naturellement dans cette histoire d'amour, entre deux adolescents.
    Remarquables allers et retours entre deux périodes charnières, la première, celle du drame, la seconde, celle d'une
    culpabilité vécue par Jonas, le détruisant.
    Son désir de retrouver dans sa vie les fantômes de son passé, son enquête pourrait on dire des éléments de cette
    culpabilité, sa rédemption au fur et à mesure de celle ci, son apaisement enfin... peut être.
    Puzzle complexe, envoutant, tellement magnifiquement interprété par des acteurs exceptionnels, tout s'imbrique,
    se démêle, devient évident
    Jonas doit retrouver son passé et se pardonner ce qui pour lui est l'abandon à son sort de ce premier amour qui le hante
    Peu de films (deuxième redécouverte ce soir, aussi captivante pour moi que la première fois) m'ont autant à la fois émue
    et bouleversée. Merci Christophe Charrier pour ce drame traité avec délicatesse et intelligence.
    Publiée le 1 mai 2020
    J'écris cette critique à chaud, j'ai trouvé ce film très prenant et envoûtant. Il s'agit d'un thriller contemplatif et mélancolique sur fond de deuil et de culpabilité. Les prises de vue ( souvent nocturne) sont magnifiquement réalisé et nous plonge dans une ambiance fantomatique bercée par la musique d'Alex Beaupain. Ce téléfilm mériterait amplement de sortir en salle et en DVD au vu de sa qualité. Arte ne cesse de nous surprendre avec des téléfilms de grande qualité (meilleurs que certains films), après l'excellent Si tu vois ma mère, la chaîne nous propose Jonas, à voir absolument !