Jonas
    3,8
    723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jonas ?

Publiée le 23 novembre 2018
    Vraiment sans intérêt. Film sinistre à la Française, plein de longueurs sur fond de piano mélancolique sinistre, dont le seul but est de nous faire perdre notre temps en nous déprimant fortement. Et pourquoi l'homosexualité est toujours traitée de manière dramatique? Comme si être homosexuel était systématiquement une malédiction. Il serait vraiment temps que ça change! Ce film ne sert vraiment à rien! Il n'apporte rien.
    Annelise.B
    Annelise.B

Publiée le 2 décembre 2018
    Très beau film avec un acteur qui interprète son rôle à merveille.
    L'histoire est tellement belle et triste et ce pauvre Jonas vit avec ce fantôme et cette culpabilité terrible.
    L'intrigue est très bien menée et le jeux d'acteurs très bien fait
    Xx CARTE MAN xX
    Xx CARTE MAN xX

Publiée le 28 juillet 2021
    Excellent film à voir ❤
    Tiré d'un roman ou dans le film l'amour est une grande aventure, ce film est tiré du livre le canard à 3 becs, cela vous fera passe un bon moment
    Publiée le 19 août 2019
    Une bonne surprise pour ce téléfilm dramatique qui se joue sur deux époques et dont la principale qualité est l’atmosphère, portée par une très belle photographie, des acteurs parfaits et une bande originale entêtante. Niveau scénario, c’est intéressant mais le film se condamne à décevoir avec ces prémisses (et en particulier la première scène) qui laissent attendre une tension et une complexité malheureusement limitées à l’état de promesse diffuse. Le patronage revendiqué de Gregg Araki (un extrait du très punk Nowhere est diffusé dans le film) renforce cette légère déception: Jonas a quelque chose de Mysterious Skin dans l’ambition, mais il n’en a pas la richesse scénaristique et visuelle. Réalisateur à suivre quand même.
    Publiée le 27 février 2019
    Après un début mitigé avec un jeu d'acteur très limite, je suis parfaitement rentré là où les auteurs voulaient nous amener. Je trouve le montage scénaristique intéressant, les acteurs bien choisis et pour une fois, pas de longueur, ni une fin qui fait tout rater. Vraiment, Jonas est un coup de coeur !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 21 juillet 2020
    Un joli film qui aurait pu être plus intense si on allait plus loin dans le scénario en donnant des réponses au drame qui a eu lieu 18 ans plus tôt. Les comédiens sont plutôt bons et la réalisation marquée.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 13 août 2021
    Ce film incite les spectateurs à explorer le traumatisme à l'origine du personnage central Jonas. Nous le découvrons au lycée en proie à une terreur inconnue qui semble lui revenir en mémoire. Dix-huit ans plus tard Jonas réapparaît sous la forme d'un drogué du sexe qui ruine sa vie et ses relations qui s'accroche à peine à un semblant d'existence et finit par se retrouver pratiquement sans abri. Dans sa tentative de retrouver la raison Jonas poursuit un nouveau personnage qui a une signification inconnue pour lui. Cette relation finit par révéler le traumatisme initial de Jonas qui a changé sa vie à l'adolescence. Dans un bon film cela conduirait Jonas à une sorte d'éveil émotionnel ou spirituel ou une révélation qui changerait sa vie. Dans cette histoire c'est tout simplement gâché et Jonas et l'autre personnage s'égarent dans une scène dénuée de sens qui est une référence mystérieuse à une conversation du début du film 18 ans auparavant. Mais elle n'a pas de signification particulière c'est juste là pour être stylé ou peut-être provocateur. C'est le mystère profond d'une fin de film qui ne veut rien dire et sommes-nous censés penser que c'est profond. C'est comme les mauvaises chansons de rock des années 1960 qui essaient tellement d'être profondes qu'elles sont d'une superficialité stupéfiante...
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 21 avril 2021
    L’ambiance en elle même est super , avec la musique les lumières et les cadres . L’histoire aussi je ne m’attendais pas la fin . J’ai passé un bon moment
    Tof Benjamin
    Tof Benjamin

Publiée le 25 juillet 2021
    Un drame gay sur fond de thriller très réussi. Le scénario est bien construit et intrigue jusqu'au dénouement en alternant deux périodes. Très original et élégant. Touchant sans tomber dans la pathos. Pour qui aime les films gay, celui-ci se démarque par son originalité.
    Publiée le 2 avril 2020
    Film original par sa construction mais surtout tres bien joue et realise , l emotion est presente du debut a la fin..Bravo
    Bert R
    Bert R

Publiée le 14 janvier 2021
    le film est bien mené, l'acteur principal est impliqué dans son personnage. on comprend au fil du temps2les raison de son mal-être. Bon film, même s'il n'y a pas trop d'action. cela reste un bon film psychologique.
    Publiée le 29 mai 2022
    Un bon film, qui vous emportera dans une histoire pleine de rebondissement et qui vous fera découvrir les difficultés d’être un adolescent et de se découvrir homosexuel.
    Publiée le 3 décembre 2018
    Film incroyable. C'est un film qui marque au fer rouge et reste avec vous plusieurs jours/mois. Vraiment bien fait et traumantisant. SVP, faites une suite ou on retrouve Nathan. �
    Publiée le 1 mai 2020
    J'écris cette critique à chaud, j'ai trouvé ce film très prenant et envoûtant. Il s'agit d'un thriller contemplatif et mélancolique sur fond de deuil et de culpabilité. Les prises de vue ( souvent nocturne) sont magnifiquement réalisé et nous plonge dans une ambiance fantomatique bercée par la musique d'Alex Beaupain. Ce téléfilm mériterait amplement de sortir en salle et en DVD au vu de sa qualité. Arte ne cesse de nous surprendre avec des téléfilms de grande qualité (meilleurs que certains films), après l'excellent Si tu vois ma mère, la chaîne nous propose Jonas, à voir absolument !
    christophe B
    christophe B

Publiée le 3 mai 2020
    Un film à découvrir sans hésitation. Un jeune homme de 30 ans porte le fardeau de la culpabilité sans réussir à s'en délaisser. Quinze ans plus tôt alors qu'il tombe amoureux d'un camarade de classe, un drame se produit en laissant une trace indélébile. La réalisation très maîtrisée joue avec notre curiosité par une série de retours en arrière et d'instants présents tout autour du personnage principal: Jonas. Un film prenant et mystérieux très bien interprété et qui vous laisse en suspend même après le générique de fin.