Énorme
    2,2
    4214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Énorme ?

Publiée le 7 février 2021
    On les adore tous les deux... Mais quel loupé!
    Lui est en impro quasiment du début à la fin, donc certaines blagues ont du les faire rire entre eux durant le tournage, mais tout n'est pas parvenu jusqu'à moi ! Le côté très réaliste et limite cheap de la production/mise en scène séduira sûrement les intellos..... quant au personnage de la femme enfant, trop éprise de son art pour penser elle-même à prendre sa pilule le soir, j'y apporte autant de crédit, qu'au fait que ce film soit un jour un succès.
    Darkbotaniste
    Darkbotaniste

Publiée le 1 février 2021
    C est vraiment special comme film ... on se fait un peu tromper par la bande annonce . Une premiere partie un peu longue mais passable ,et une seconde partie avec un accouchement limite en temps reel ... c est long et epprouvant comme film
    Señor Francés
    Señor Francés

Publiée le 30 janvier 2021
    ENORME !! Bah non, pas du tout. C'est nul, quelques blagues font sourire un peu, mais on fini par s'ennuyer fortement. Ce film n'a rien de spécial, rien.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 29 janvier 2021
    Le partie pris pour traiter des sujets plutôt graves comme la maternité ou le désir d’enfant est très original, inversion des rôles entre l’homme et la femme, humour complètement absurde et fin douce-amère. Le résultat global est intéressant, entre immoralité et franche poilade, le côté gras de certains gags est peut-être de trop et encore. Je ne comprends pas l’acharnement de critiques.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 27 janvier 2021
    Proposition tout à fait intéressante que cette chronique sur le poids d'une grossesse. La complicité des deux comédiens, le caractère des personnages et l'originalité du scénario font qu'on ne s'ennuie jamais.
    Publiée le 26 janvier 2021
    J'ai eu l'impression de voir un de ces films des années 80 où l'humour était gras et où les blagues se limitaient à parler de sexe avec quelques images ad hoc et une bonne dose de misogynie, genre : Et la tendresse bordel !. La seconde partie avec un accouchement interminable dévoile le malin projet de Letourneur. Fusionner la veine documentaire du cinéma français avec sa veine grasse sous couvert de "réalisme". Jonathan Cohen et Marina Foïs se révèlent des agents dévoués de cette entreprise d'une incroyable beaufitude. Qu'une femme en 2019, nous explique que'on ne devient vraiment une femme qu'en ayant des enfants, cela montre que le cinéma français, sous couvert de modernité, se vautre de plus en plus dans une bêtise aussi bourgeoise que convenue en termes de scénario.
    Publiée le 24 janvier 2021
    Tout simplement le plus mauvais film vu de ces dernières années pour moi...et pourtant avec des acteurs que j’adore!..et heureusement qu’ils jouent leur personnage d’ailleurs car le naufrage serait total!
    Aucun rythme dans ce film. Des textes d’une banalité affligeante. Une qualité de réalisation à se demander si ça n’a pas été tourné au caméscope de mon père!
    Et un scénario complètement incohérent et sans relief, ne s’appuyant que sur des clichés et en les amplifiant rendant la lourdeur plus que pesante et le jeu des acteurs totalement faux.
    Pour finir, les quelques trucages (ventre de Marina Foïs...) semblent sortir de chez GiFi!

Dommage, car je me réjouissais de voir ce film...
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 24 janvier 2021
    La mise en scène est excellente et singulière, le rythme parfait, les acteurs impeccables, le récit drôle et passionnant et l'ensemble remarquablement abouti.
    DanDan
    DanDan

Publiée le 24 janvier 2021
    Énorme c'est 9 mois façon 2020...Marina Fois est très crédible dans son rôle..moins Jonathan Cohen et ces Rictus..Mais le film est réaliste et se laisse voir..bien que des fois il y a des grosses longueurs et le film patauge un peu..
    David Chales
    David Chales

Publiée le 24 janvier 2021
    Des acteurs qui caricaturent les personnages et ça en devient gênant.
    Certaines scènes sont drôles mais c’est trop rare et ça manque de rythme
    Bruno Jaguin
    Bruno Jaguin

Publiée le 23 janvier 2021
    Film tout public.....donc regardable pour les enfants de moins de dix ans,la je ne suis pas d'accord,car certaines scènes sont limites.Mais bon dans ma famille ont est peut-être un peu en retard sur les nouvelles modes.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 19 janvier 2021
    Comédie hyper particulière et clairement pas un film à regarder avec des enfants, très nombreuses scènes de nus et références sexuelles. Un film concept avec un duo Cohen (narcissique) / Fois (dépressive) qui match impeccablement. Le format 4/3 donne une vraie personnalité au film même si il n'en avait pas vraiment besoin, et on retrouve de nombreux effets et clins d'œil au cinéma des années 80. Franchement une comédie drôle mais au message pas très bien construit, surtout en 2020, avec ce personnage qui dupe sa femme et lui "interdit" l'avortement. S'en suit 1 heure qui ne joue que sur une seule corde, spoiler: celle de l'inversement des rôles
    , avec un rythme lent qui semble interminable. Très drôle dans ses 40 premières minutes, puis très moyen dans ses 40 suivantes
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 18 janvier 2021
    Vraiment très plaisant, dans le fond comme dans la forme. Enorme accouche d'un film très intelligent du point de vue du scénario. Le couple Jonathan Coen & Marine Foïs, très beaux et très touchants. Boulevardducinema.com
    Publiée le 19 janvier 2021
    Que dire sur ce film ! Parlons de l'histoire...des personnages...du parti pris de l'impro !!!
    L'histoire d'abord....une femme même pas enfant...une artiste simplette qui prend pour argent comptant le fait que son pseudo mari lui indique qu'elle accouchera le 26 janvier pas plus tôt..pas plus tard...Je passe les conditions qui font qu'elle devient enceinte !!!! Cette artiste est limite niaise... elle subit et jamais ne se révolte...Elle fait ce qu'on lui dit de faire sans jamais se poser de question... Le scénario tourne en boucle et devient donc vite très ennuyeux...jusqu'à ce quasi reportage de la scène d’accouchement. A ce moment là on peut y voir quelque chose de vrai...de touchant...plus d'ailleurs dans le rôle des seconds rôles...les sages femmes...Ce n'est pas un hasard où le meilleur est quand COHEN est pratiquement absent...en background et ça repose. J'aimais bien COHEN, mais son jeu identique de film en film lasse ! Comme un comique qui va jusqu'au bout de son "one man show"...il faut absolument qu'il fasse d'autres rôles pour que l'on commence à croire en lui d'une autre façon !
    Et les personnages ! Ils vont dans le sens du scénario... ce ne sont pas les éclats de voix de COHEN qui nous réveillent ! On ne va pas au fond des choses... Qu'a t'on appris des personnages à la fin ? Rien de plus que l'on en sait au début ! Rien n'avance...pas de méa-culpa...pas de punition...non ! Elle accouche et puis... Elle va jouer du piano... Et c'est tout !
    Le parti pris de l'impro ! On a l'impression que certaines scènes ne sont pas construites en avance ou très peu ! Que les acteurs découvrent leur texte en direct ! Notamment la scène de la maman de COHEN avec son fils ! Cela aurait pu être bien mais les dialogues ne sont pas assez travaillés et cela ne sonne pas bien !
    Bref, vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé ! Mais ce n'est que mon avis !
    C. M
    C. M

Publiée le 17 janvier 2021
    Malaisant, sans rythme et bizarre ou trop perché pour moi peut-être. Jeux d'acteurs passable voir médiocre sur certaines scènes pour les acteurs principaux.