Frankdumas00
Publiée le 1 juin 2022
Enfin une comédie qui sort des sentiers battus. Mélange de burlesque documentaire et de comédie romantique sur la gêne du gros ventre. Cohen super, Foïs presque absente et gênée, ce qui va bien au personnage qu'elle interprète.
Film.bien sympatiquebqui rentre dans le vif de la grossesse et ne mache pas ces images. Tres bien dosé même si quelques longueur qui auraient tendance à tomber dans un documentaire suivant io n couple. Je trouve l'histoire extra . Une femme qui fait un enfant dans le dos de son mari on en parle tous le temps mais alors faire un film sur l'inverse c'est vraiment sympa. Le film sort des sentiers battus, marina fois un peu fade mais arrive à être très touchante. La fin ne m'a pas gêné du tout, c'est la finalité et en plus une très bonne représentation debl'accouchement pour ma part je ne l'ai pas regardé sous l'angle d'un documentaire ???? Mais alors absolument pas du tout.
Une loufoquerie proportionnelle à la drôlerie des 2 acteurs. Cette proposition étonnante et originale, ne pouvait être portée que par ce couple marginal. Si la forme perturbe autant que le fond, voilà une œuvre qui bouscule en se différenciant considérablement dans l’approche graphique et humoristique des autres copies traitant du même sujet largement écumé. Passé le malaise de cette grossesse grotesque, le film tient toute ses promesses. À condition bien-sûr de se rendre apte à recevoir un tel humour noir.
L'intérêt de cette farce est d'avoir choisi le traitement quasi documentaire pour raconter cette histoire au thème archi rabattu de la comédie sur la grossesse. Marina Fois s'en sort très bien en femme quasi autiste au depend de son mari qui lui prend toute la place. C'est pas toujours très marrant mais ça reste plaisant.
"Enorme"...un couple de la quarantaine, elle pianiste d'exception et lui gère sa carrière et sa vie sans enfant de prévu et cela leur va bien mais suite a une événement imprévu il change d'avis et fais un "enfant dans le dos" de sa femme. Le film est bien oui, on apprécie surtout dès le moment où monsieur décide de vouloir un enfant , avant cela traîne en longueur, mais après voir ce couple entre elle qui est largué total sur le processus de la femme enceinte et ces conséquences et lui qui prend à bras le corps cette "aventure" avec les excès que cela comporte! C'est marrant de l'absurdité des propos de l'une, on se rigole des excès de l'autre. Les films avec Mr Cohen habituellement c'est vite oublié mais son duo avec Marina Foïs marche bien. Il y a forcement de l'exagération mais ce n'est pas abusé non plus ou si c'est le cas c'est bien amené. En plus filmé comme si c'était du direct avec des acteurs de la vie de tout les jours donc cela sonne juste. Et à la fin l'accouchement, un vrai avec plein de souvenir et d'émotion pendant 10 bonnes minutes, bref un bon film^^ NOTE : 6.75/10
acteurs au top. Première partie du film assez burlesque, grosse mise en place de l'histoire puis des que l'élément modificateurs à lieu le film prend une autre tournure. on oscille entre le loufoque et la vrai vie. mention spéciale pour les femmes qui jouent le personnels hospitalier.
Le titre, l'affiche, le casting, l'annonce de la comédie. Quelle arnaque.
Le film n'est pas mauvais en soi mais n'a rien d'une comédie. On sourit 3 ou 4 fois dans le film. Cela termine sur un goût d'inachevé comme bien souvent avec une histoire qui reste quelque peu en plan.
Heureusement, Cohen et Fois font surnager le film qui finit en pseudo documentaire sur la grossesse et l'acouchement.
Très déçu vis à vis de cette promesse de comédie non respectée.
Décevant, très long et très lourd. A fuir puisque la trame du film (un homme qui force sa femme dépressive à tomber enceinte) s'avère peu drôle et sans aucune consistence.
Cette histoire, censé être plutôt une comédie, nous relate un couple avec Claire, une célèbre pianiste de renom et Frédéric, son conjoint qui est également son assistant et même son homme à tout faire. C'est bien simple, elle ne s'occupe de rien hormis ses concerts. C'est même lui qui lui donne le timing pour prendre la pilule... Et un jour, lorsqu'il aidera un accouchement dans un avion, il ressentira le désir absolu d'avoir un enfant, même à 40 ans. Face au refus de Marina Foïs, Jonathan Cohen imaginera tout les stratagèmes pour lui faire un enfant... Bon, peu de scènes vraiment rigolotes. Marina Foïs est égale à elle même dans ce registre, et Jonathan Cohen en fait des tonnes... Bref : un film un peu énorme en soi quand même mais loin du top niveau.
Encore un film raté pour Sophie Letourneur ! Aucune unité dans la mise en scène qui alterne des scènes extravagantes (le ventre qui grossit d'un seul coup de façon démesurée n'en est que le pire exemple), et de longues scènes documentaires d'accouchement. Que voulait donc nous montrer la réalisatrice ? Mystère !
Moi j’ai bien aimé car c’est un film comique et à la fois qui alerte sur un sujet sensible qui est d’actualité où il y a des hommes qui décident à la place de leurs femmes. Certes c’est pas marrent certaines scènes mais je pense que c’est fait exprès. Les acteurs ont très bien joué. Peut-être qu’à la fin du film ils aurait pue alerter que ce genre d’actes est condamnables mème si on voit la juge dire que ce n’est pas normal de faire sa.