Énorme
    2,2
    4214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Énorme ?

Publiée le 3 septembre 2020
    Un des pires films jamais vu . Une honte . Au début nous avons même cru à une blague mais non . Nul nul nul ...
    Vhalf
    Vhalf

Publiée le 3 septembre 2020
    Chouette film. Marina Fois et Jonathan Cohen sont excellents, fidèles à eux mêmes. Un humour décalé que j'aime beaucoup.
    Cal337599
    Cal337599

Publiée le 3 septembre 2020
    J'ai adoré! Une très chouette comédie qui sort un peu du lot. Je recommande et retournerais voir avec plaisir.
    Norbert F
    Norbert F

Publiée le 3 septembre 2020
    Tout est mauvais dans ce film, l'histoire, les acteurs et l'humour lourde. J'avais hâte que cela se termine tellement que je me suis ennuyé pendant la séance. J ai du entendre une ou deux personnes rire 2 ou 3 fois. Bref film qui sera vite oublier.
    Bertrand Barbaud
    Bertrand Barbaud

Publiée le 3 septembre 2020
    Encore une mauvaise comédie boursouflée made in France. Quel film atterrant, execrable, quelle banalité, que de lourdeurs réunies en un seul film. Scenario inexistant, indigent. Acteurs absents. Marina Fois déprimante et ridicule. Un plantage total et lamentable de Sophie Letourneur qui ferait mieux de changer de metier.
    Publiée le 3 septembre 2020
    Sophie Letourneur a réalisé un petit miracle de cinéma. Un film-objet sur le couple qui ne ressemble à rien de connu. Ils forment un couple-équipe, elle ne veut pas d'enfant, son désir à lui finit par court-circuiter leur équilibre. Monsieur trafique la pilule de madame et la met enceinte. Sur ce postulat insensé, Sophie Letourneur propose une inversion des rôles dans laquelle Claire va subir sa maternité comme le poids d'un monstre organique dans le ventre, une contrainte physique et sociale dans laquelle la vérité des deux personnages va se révéler. L'art de Sophie Letourneur est de réussir une incroyable symbiose entre documentaire et fiction à travers un vrai travail d'hybridation entre les deux comédiens professionnels et les seconds rôles non-acteurs. Cette confrontation risquée fonctionne à merveille. La rigueur de sa mise en scène -que des intérieurs des plans fixes et un format d'image qui nous cloître dans cette intimité drôle et rugueuse- et surtout le génie de ses deux comédiens (Marina Foïs est comme en suspens, presque fragile) et Jonathan Cohen, presque canalisé- font de ce film un évènement dans le paysage de la comédie française. Dire que l'on rit serait de l'ogre du mensonge: on s'esclaffe. C'est hilarant ! Courez-y. Un ami m'a rapporté une polémique imbécile sur Twitter qui aborde ce film comme une relation toxique entre les personnages. C'est un discours imbécile, réductible et bien ancré dans l'époque. Foncez vous faire votre avis pour vivre cette expérience de cinéma qui ne ressemble à rien de connu et dont on sort bouleversé. Allez voir ÉNORME !
    Publiée le 3 septembre 2020
    Un film pour passer un bon moment avec de bons acteurs !
    L'humour est un peu décalé et change des clichés
    Publiée le 3 septembre 2020
    Le film est vraiment nul ! Je suis pourtant très bon public mais là il ne faut pas abuser ! Ennui total du début à la fin ! Les seuls moments un peu drôles sont dans la bande annonce, ne vous attendez pas à rire si vous voulez voir ce film. Un début long, des scènes interminables pour ne rien dire et qui ne font pas avancer l'histoire. Dégoûtée d'avoir payé pour voir ça.
    Publiée le 3 septembre 2020
    Culte.. ce film est tout simplement génial. Du cinéma, du décalage, de la comédie, de l’absurde. Servis par des comédiens incroyables et une mise en scène énorme.
    Assuerus13
    Assuerus13

Publiée le 3 septembre 2020
    Très drôle, subtil, divertissant, acteurs au top!
    Un très bon moment de détente, et aussi du sens sur la notion de genre.
    A voir absolument en cette période d'interrogations existentielles...
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 3 septembre 2020
    Film et scenario incohérent. Une première partie de film sur la vie d'une pianiste et une seconde sur un accouchement quasi documentaire d'une demi heure. Soit l'un ou l'autre mais ce mélange laisse plus que perplexe. Déception sauf sur l'acteur principal une nouvelle fois très bien.
    Publiée le 3 septembre 2020
    Super film, joué magistralement par les acteurs. C'est un ovni du cinéma français comme on a envie d'en voir plus souvent.
    La polémique autour du sujet est ridicule vu qu'il s'agit d'une fiction. Comme s'il fallait désormais que tous les personnages de films respectent la loi. J'ose pas imaginer à quoi ressembleraient les films si c'était le cas, on s'ennuierait sévère.
    Bref, je recommande à tous d'aller le voir, c'est un bol d'air frais, subversif à souhait.
    Bonne comédie, mais qui bien sûr ne fera pas rire les plus sensibles ou politiquement corrects visiblement. Perso j'adore.
    Sabine F
    Sabine F

Publiée le 6 septembre 2020
    le film énorme une énorme daube; les dialogues, les costumes , la réalisation tout est mauvais je m'attendais à passer un bon moment de rigolade si j'avait été seule j'aurai quitté la salle dommage l'idée du père qui remplace le contraceptif de sa femme par des sucrettes à la base ça aurai pu ètre drole franchement je pourrai encore en dire long mais je vias m'arrèter là
    Publiée le 3 septembre 2020
    Très bonne comédie ! Rien que pour voir Marina Fois et Jonathan Cohen ensemble à l'écran ça vaut le coup. Ils sont tellement drôles et décalés. Le film est super, je recommande si vous voulez oublier la rentrée ;)
    Publiée le 3 septembre 2020
    Un film très drôle et sympathique. Le sujet est original et les acteurs excellents. A ne surtout pas rater!