Benoit Rebours
1 abonné
Publiée le 2 mars 2019
J'ai adoré ce film, intence où l'on a à peine le temps de réfléchir, enigne, suspens. Ce film me fait penser à 16 blocs, et la fin du film ouvre la porte à une suite que j'attends déjà. J'ai hâte
Film très immersif, sous tension à souhait ! J'ai adoré ! L'histoire est cohérente et les personnages surprenants ! Un très bon film, je ne suis pas déçue!
Propre, sec, sans effet, c'est plat, peu excitant et franchement mauvais.Je retourne voir Saw, qui lui savait au moins intensifier les moments et apporter une vraie valeur ajoutée. Ici il n'y a rien de rien...
Bon film d'angoisse avec bien sûr les fils conducteurs déjà vu mais ça fonctionne bien. On est pris par le rythme des niveaux. Une suite serait sûrement prévue. Du style destination finale
Un film fade où le scénario n’arrive pas à décoller car semble déjà vu et revu et malgré le dénouement, l’intérêt est vraiment restreint. Vraiment pas essentiel!
Encore un énième film débile et improbable sur le principe des pièges à énigmes. Moins gore que Saw ou Cube, il reste néanmoins très divertissant, même s'il vire rapidement dans le portnawak jusqu'à une fin absolument inepte.
Mais la tension est là et les pièges sont bien marrants, alors pris à n'importe quel degré, sauf le premier, ce film est diablement fun !
Une suite est déjà prévue. Va-t-elle réussir à dépasser les limites déjà bien lointaines du n'importe quoi ? Le suspense est à son comble...
Tout comme les protagonistes veulent sortir de ce dangereux, que dis-je, effroyable Escape Game (ne vous méprenez pas, j'ironise bel et bien), les spectateurs veulent sortir de ce film avant de mourir. Et croyez-moi, ces derniers sont plus en danger que les piégés du film. Non mais c'est quoi que cette blague ? J'ai rarement été aussi énervé devant un film d'horreur. Celui-ci est totalement absurde : absolument aucun suspens, les protagonistes sont tous plus insupportables les uns que les autres, leurs réactions sont aberrantes, les piégés sont indignes d'un film d'horreur, et la fin du style "complot international qu'il faut à tout prix arrêter pour sauver le monde parce qu'on est des héros et qu'on va y arriver parce qu'on est les plus forts, les plus beaux et les plus intelligents", présageant une suite dont je me passerais bien, fut le comble. Bref, s'il y a un demi-point de plus, c'est uniquement parce qu'il n'est pas (trop) mal réalisé.
Une réalité du vrai escape game avec des décors à couper le souffle ! le film monte crescendo avec de plus en plus d’action - Cependant ce film n’est pas un film d’horreur à mon goût il paraît plus strident et angoissant
Une réussite surprenante. Intrigue immersive, personnages réalistes et suspense qualitatif sont au rendez-vous. Le spectateur est tenu en haleine pour autant qu'il fait l'effort de plonger dans l'univers d'Escape Room. Le tout est desservi par un casting aux petits oignons. Le réalisateur d'Insidious se met au service de sa réputation. On peut cependant noter quelques minimes incohérences, qui passent facilement inaperçues. Dans l'ensemble, le film sait ne pas tomber dans la facilité scénaristique, ce qui fait de lui une perle dans son genre. À noter les musiques qui jouent parfaitement leur rôle dans le déroulement de l'intrigue.
Un très mauvais film! Les acteurs sont nuls impossible de s’attacher à qui que ce soit Des le début du film un énorme spoil incompréhensible Les énigmes sont découvertes facilement malgré la mort qui leur pond au nez Non franchement ne perdez pas votre temps
Un film sur les Escape game avait déjà vu le jour en 2017. Le début était intéressant, puis c'est complètement parti en vrilles. Ce nouveau film est dans la même veine, bien que supérieur. La première heure est étrangement intéressante et distrayante. Les pièges sont sympas, malgré la stupidité des personnages indispensable à la progression de l'histoire. Puis vient le 3ème acte, et là, c'est le drame. Des plot twists à répétition, sans queue ni tête. Je salue la volonté des auteurs d'avoir voulu donner une explication, un contexte à leur film, mais là, c'est beaucoup trop gros et ridicule pour fonctionner. Si vous êtes ultra-fan d'escape games, vous pouvez regarder. Sinon, ça n'a pas grand intérêt. C'est un Saw/Cube du pauvre, version enfant.
Ce film se situe entre Cube et Saw en moins glauque. Il s'agit d'une bonne petite série B, qui se base davantage sur l'épouvante que sur le gore. En réalité, on est plus proche du thriller que du vrai film d'horreur car il n'y a rien de véritablement effrayant. Une suite serait déjà en préparation, donc j'espère qu'elle sera meilleure.
Un mix de Cube, Saw et Destination finale. Je m'attendais à bon navet horrifique, mais finalement c'est bien foutu même si pas très nouveau. Belle direction artistique et bon suspens. Une bonne surprise encore. 4/5