Sébastien Granger
Publiée le 31 mars 2024
Le dernier opus de la serie de film de Huger Games, j'ai bien aimée ce film qui et inspirant, et l'histoire n'est pas du tout plat, bref je recommande ce film
Un fan service immonde et inutile qui nous montre la jeunesse d’un personnage que l’on avait adoré détesté... Mais quelle déception, le scénario est tellement mauvais que la fin du film est remplie d’incohérences et d’incompréhension. Des Hunger game au rabais ou l’émotion fais place à l’indifférence concernant le destin des personnages qui sont lisses au possible... Une purge...
Le pire des Hunger games, je regrette de l’avoir regardé. Aucun intérêt. Suivre Snow, personnage détesté dans les films précédents n’avais aucun intérêt et le film est bien trop brouillon. MAUVAIS
Un préquel sage sur les combats entre les tributs (beaucoup moins spectaculaires que les autres épisodes)... Le jeune BLYTH (futur patron) rentre dans la catégorie des charismatiques modèle GOSLING. La belle ZEGLER chante aussi bien que dans West Side Story de Spielberg et incarne un personnage qui a du cran. DINKLAGE est toujours aussi énigmatique... Bien apprécié la 3ème partie, plus humaine, avec un retour dans la vraie vie dystopique avec des confrontations avec les pacificateurs intéressantes. Le scénario pour sauver Lucy est un peu simpliste et capillotracté, ce qui expliquera les 3 étoiles.
J’avais vraiment peur de le voir vu la « tendance » des dernières années.. mais quel vraie bonne surprise. Techniquement très joli, avec une piste son en Atmos qui envoie vraiment du lourd. Je trouve les choix des acteurs vraiment bons, l’ambiance musicale et la photographie sont superbes. Quel plaisir de revoir Panem.
Ce n'est pas mal, mais sans plus pour moi. Le film se regarde sans difficulté, mais je n'y ai rien trouvé d'exceptionnel, et c'est dommage. En somme, un bon film mais sans le petit plus qui aurait pu le propulser en tant qu’œuvre plus mémorable.
e me suis clairement fait chier tout le long. Aucun intérêt. Premier HG que je n'aime pas ! L'intrigue était prévisible et les personnages manquaient cruellement de profondeur. La réalisation était plate et sans inspiration. J'ai été déçu par ce film qui n'a pas réussi à me captiver. Je ne le recommande pas.
C'est d'un ennuie !!!! C'est lent, c'est mou ET EN PLUS c'est carrément fait pour des adolescents... Quel intérêt ? Je ne sais pas. Ce n'est pas le genre de film que je recommanderais à mon neveux de 16 ans de toute façon... Voir des adolescents s'entretuer pour le bon plaisir d'une classe de gens se croyant supérieur. Pfffffff. Bref, le film n'a rien de captivant et d'intéressant. Quant au jeu des acteurs et actrices, c'est bas de gamme. Rien que le présentateur des jeux est nul à c... Ce film ne vaut en rien le premier Hunger Games. Et pour continuer sur ma lancée concernant le présentateur des jeux. Il n'a absolument pas le charisme de celui du premier Hunger Games, même si les tentatives sont bien présentes.
Bon, pour conclure, car c'est tellement inintéressant qu'il n'y a pas grand chose à en dire, si vous voulez regarder ce film dans l'espoir de vous divertir, optez pour "maman j'ai raté l'avion". Au moins vous rigolerez ;-)
Moi qui n'ai pas (encore) vu les deux premiers films; j'ai rien pigé et le comportement des personnages sans sympathie m'a glissé dans une incompréhension totale. j'ai pas envie de voir les épisodes précédents. Pourtant, c'est ce que le réalisateur aurait dû introduire. Si c'est pour vouloir rendre sympathiques des ordures meurtrières ressemblant à s'y méprendre à des nazis, c'est raté et je n'en vois pas l'utilité. Bref: nul de chez nul _
Personnellement je suis une fan inconditionnelle de cet saga et des livres et j'avais acheté J1 le livre du prequel et là j'ai vu le film J1 première séance. J'avais énormément d'attente et pour moi elles ont toutes été réalisé. Le casting est ce que j'attendais et leurs jeux d'acteurs sont comment j'imaginais les personnages lors de ma lecture. Snow est charismatique, Lucy est pétillante et Sejanus est adorable. Le seul truc que je trouve bizarre c'est que la docteur Gaul fait trop « folle » par rapport au livre. Elle est folle mais semble intelligente, ici on dirait qu'elle est folle à lier ce qui m'a fait bizarre. Sinon la musique, les décors ou encore la photographie sont superbes et j'étais sous le choc tellement j'avais peur que ce soit raté et pas aussi bon que ma lecture. J'avais aussi peur que de base que ce soit trop court mais en fait pas du tout c'est parfait et il y a tout les détails importants. Seuls certains manque a l'appel mais ils ne sont clairement pas capitaux pour l'histoire. Pour moi en tant que grand fan je suis comblée et j'ai eu tout ce que je pouvais attendre de l'adaptation d'un de mes livres favoris <3
Pas d'autres mots que chef d'oeuvre! Ayant lu le livre plusieurs fois je craignais d'être déçue pas l'adaptation... Pas le moins au monde! Le film rend un bel hommage au livre tout comme la réalisation et la photographie. Le casting est tout aussi attrayant du à la présence d'une "Maria" pleine de vie. De plus, le film relent encore plus en question le titre accordé à l'œuvre: qui est le serpent et qui est l'oiseau chanteur?
Le projet était aussi ambitieux que réjouissant. Ayant beaucoup apprécié le préquel de Suzanne Collins et devant les trailers qui laissaient présager une adaptation hyper fidèle tant sur le scénario que sur l'ambiance et les personnages, j'attendais cette sortie avec impatience.
Et sur le point de la fidélité, c'est effectivement une réussite. Certaines scènes sont impressionnantes dans leur reproduction, certains personnages sont exactement comme je les imaginais, ce qui n'est évidemment pas nécessaire mais vraiment bluffant. La trame narrative est la même, l'ambiance étouffante et malsaine de l'esprit de Snow en moins... On le voit trahir, agir dans ses propres intérêts, mais il est vrai qu'on peut rester circonspect devant ces actes sachant que le personnage est assez "gentil" et empathique pendant une bonne partie du film.
D'un autre côté, c'est un parti pris qui se comprend puisque Snow reste un futur leader charismatique et brillant aux yeux du Capitole. D'ailleurs la dimension politique est très réussie : sans jamais être caricaturé, le rejet des districts est omniprésent. C'est un fait pur et simple, ce qui permet de s'imprégner du point de vue du Capitole. Cependant, je n'ai pas été pris à la gorge par la fin inévitablement dramatique de l'histoire, qui semble parfois racontée de manière quasi documentaire. Mis à part ça, c'est visuellement très réussi et excellemment joué, une (dernière ?) pierre à cette saga que j'adore.
Malgré quelques longueurs et une durée assez conséquente, ce préquel de la saga « Hunger games » se laisse bien visionner. D’une part, parce que l’on en apprend un peu plus sur l’un des principaux protagonistes de la franchise et d’autre part, parce que le film est découpé en trois parties intéressantes même si la dernière est malheureusement trop vite expédiée pour que l’on croit véritablement au revirement d’un des personnages ! A noter que la partie des jeux est, malgré son côté statique dans un seul et même décor, assez bien trouvée car on se retrouve bien immergé en ayant l’impression d’être au centre de l’arène. De plus, comment ne pas louer la qualité du duo d’acteurs, excellents dans leur rôle respectif (Tom Blyth incarnant le jeune garçon ambivalent avide de reconnaissance et Rachel Zegler, jouant la jeune femme à la voix magique, tribut du district 12 aux aspirations de rébellion). Au final, on passe un bon moment devant ce métrage divertissant qui, s’il n’avait pas souffert d’un problème de rythme certain, aurait pu devenir le meilleur de la franchise !