Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur
    3,7
    6033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur ?

Mathis Sauvonnet
    Mathis Sauvonnet

Publiée le 14 décembre 2023
    Magnifique ! Des plans magnifiques, des acteurs jouant à la perfection. Et une histoire folle ! Vivement la suite !
    Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 13 décembre 2023
    Un film correct malgrès une première partie râté, l'accroche aux personnages ne prend pas, on les rends pas charismatiques, le film s'accélère par la suite le rendant plus agréable sur la deuxième et la troisième partie, la fin est moyenne par contre
    jean francois perez
    jean francois perez

Publiée le 13 décembre 2023
    un bon film plaisant, la jeune actrice est parfaite, l'histoire est originale tout en étant dans la ligné des premiers hunger games
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 12 décembre 2023
    N'en déplaise aux détracteurs de Rachel Zegler suite aux polémiques sur le futur live action Blanche neige, je l'ai trouvé convainquante dans son rôle et elle chante très bien également.

Après cette petite pique, passons au vif du sujet avec ce dernier opus de la saga Hunger games. De manière globale, j'ai trouvé que le film est assez inégal dans son déroulement. Les deux premières parties, qui ne se démarquent pas trop l'une de l'autre au passage, avec le déroulement des dixième hunger games, étaient vraiment captivantes. La tension est bien présente, on s'intéresse au sort des personnages et on s'attache à eux. Mais j'ai trouvé la troisième partie assez en deçà. Il y a quelques longueurs dans cet acte et la tension redescend d'un sacré cran après la fin des combats dans l'arène. On se retrouve avec ce qui pourrait ressembler à un épilogue mais qui poursuit l'évolution de Snow pendant bien une heure.

Je pense que je lirai le livre avec plaisir pour éclaircir certains points et pouvoir comparer les deux œuvres, car j'ai eu du mal à comprendre certaines situations ou revirements lors du dernier acte ([Spoiler] C'est par exemple le cas de l'échange ambigu entre Snow et Lucy Gray par rapport aux meurtres qu'il a commis et à son statut de dernier témoin en vie des événements [Spoiler]).

J'ai beaucoup aimé la place que prenait la musique dans le film et les chansons interprétées par Rachel Zegler sont vraiment plaisantes à écouter.

En somme, plutôt un bon blockbuster par rapport à ce qui sort actuellement, bien que le rythme soit cassé par la structure, venant du respect fidèle du matériel de base.
    Lucie J.
    Lucie J.

Publiée le 12 décembre 2023
    Terriblement frustrant ! Le film exploite mal les scènes et est rempli de retournements sans racine, seulement pour gagner notre attention. Les dialogues sont nuls, faussement lyriques. Le film ne donne pas le temps aux personnages d'exprimer leur complexité, tout est survolé avec beaucoup de violence (se méfier pour montrer aux enfants)
    Bref décevant comparé à la trilogie
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 11 décembre 2023
    C’est bien, il y a une certaine continuité puisque je peux émettre les mêmes critiques que j’avais déjà faite sur la saga Hunger Games avec Jennifer Lawrence : c’est long, ça discute trop et il ne se passe pas grand chose en termes d’action. Hormis le rayon de soleil Rachel Zagler qui apporte une vraie fraîcheur - en plus de chanter divinement bien - je ne retiens rien d’autre du film.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    FranckPanpan
    FranckPanpan

Publiée le 11 décembre 2023
    C'est pour moi le film de trop. L'idée de dévoiler la presque naissance du jeu est intéressante dû moins la première heure car on tombe vite dans le cliché de l'oiseau chanteur et d'une romance terriblement longue. Il y a beaucoup de passages inutiles à mon goût. La photographie est magnifique et j'ai pu en apprendre un peu plus sur l'inversion de Snow pour le district 12 mais ça s'arrête là. Ce film ravira assurément les fans de la franchise.
    Sebastien L.
    Sebastien L.

Publiée le 11 décembre 2023
    Franchement tres déçu par ce prequelle pourtant pavé de bonnes intentions.... si seulement les personnages étaient un peu plus étoffés et l'histoire mieux cousue. Là, il n'y a aucune profondeur, aucune âme (comment un personnage peut passé du je t'aime à je te hais sans raison valable, à part finir vite le film) , seulement des scènes qui se suivent sans raccord. Des acteurs qui surjouent et des plans de realisations tout droit sorties d'une ecole de cinema. Bref, ca ne match pas, et c'est dommage car le fond de l'histoire et l'idée de faire connaitre au spectateur une autre facette des personnages que nous connaissions deja etait intéressante.
    Michael
    Michael

Publiée le 11 décembre 2023
    mais pourquoi ? c'est bien hunder game la ou une vielle histoire d amour entre un puceau qui veut faire chanter Rihanna ou la princesse Naya nul très peut d'action beaucoup de blabla de scène inutile pour 2h25 en 3 parti le scénario pauvre mon dieux ok on apprend des truck vite fais mais pas besoin de faire un film . mais la 3 ème parti vous pouvez partir inutile , a partir de 2h de film bref oui super une suite je pense que la franchise a pris un sérieux coup après le départ des acteurs de l'ancienne trilogie , la meuf elle chante super et les serpent trop nul vraiment un téléfilm de 2h45 , même si aux final j'ai survécu à la séance
    Dekuizumi
    Dekuizumi

Publiée le 11 décembre 2023
    L'un des meilleurs Hunger Games jamais réalisé. J'ai adoré le coté "novice"du film et l'incompétence des personnages. On voit vraiment bien que ce n'est que les début des jeux et que tout le monde est complètement perdu.
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 10 décembre 2023
    Affreux, sinistre décousu, une dernière partie totalement déconnectée, les jeux sont violents sinistres et sordides, déprimant et pas du tout pour les enfants
    Mary B
    Mary B

Publiée le 10 décembre 2023
    Ennuyant, sans intérêt, rien à voir avec les précédents plus créatifs ! De plus, les acteurs ne sont pas terribles , les scénarios nuls bref une vraie déception je ne l ai même pas terminé
    Vlouise27
    Vlouise27

Publiée le 10 décembre 2023
    Si je compare ce film au premier hunger games, je suis très déçu, l"arrenne est nul, le combat dure 30min sans vraiment être captivé par ce qui se passe, tout le monde dans la salle de cinéma dormait, film très long et répétitif sans actions. Le premier hunger games était 1000x meilleure. Bref perte de temps
    Vincent Hornez
    Vincent Hornez

Publiée le 10 décembre 2023
    J'adore Hunger games, mais là, la sauce ne prend pas.

D'après certaines de mes connaissances le film est fidèle au livre, peut être aurait il dû s'en éloigner pour la version cinématographique,
    Pablo
    Pablo

Publiée le 9 décembre 2023
    Le développement du personnage de Snow qui était déjà bien entamé dans les films principaux prend magnifiquement suite ici !
    Un vrai retour au source.