Cleo
    Votre avis sur Cleo ?

romain landsberg
    romain landsberg

Publiée le 6 septembre 2024
    Film poétique qui transforme Berlin en un personnage vivant, reflet des émotions de l’héroïne. Cléo, en quête de rédemption après la perte de ses parents, se lance dans un voyage onirique à travers la ville et le temps, mêlant réalité et fantastique. Schmitt capture avec brio l’âme de Berlin, une ville marquée par son histoire, tout en offrant une exploration intime du deuil et du désir de changer le passé. Visuellement superbe, le film séduit par sa profondeur émotionnelle et son atmosphère envoûtante.
    Champomy
    Champomy

Publiée le 15 mars 2022
    Vu en Allemand STFR, pas un film incroyable mais il se laisse regarder. Le film est dans son ensemble un peu farfelu.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 1 novembre 2020
    Auteur de nombreux courts-métrages, Erik Schmitt réalise avec "Cleo" son premier long-métrage dans lequel il retrouve Marleen Lohse, sa muse, qui a joué dans la majorité de ses précédents projets. Cette dernière incarne une guide touristique qui n'est pas très à l'aise avec les gens. Alors qu'elle est forcée de sortir de sa zone de confort, elle fait la rencontre de Paul, un homme qui lui propose une chasse au trésor pour retrouver une mythique horloge qui aurait le pouvoir de pouvoir remonter le temps. "Cleo" est un petit film d'aventure fantaisiste avec une ambiance légère et un peu décalée. Le film est à l'image de Cleo, une femme qui nous fait découvrir son petit monde. Cette petite aventure débute bien avec ce jeu de piste, cette ambiance enfantine et ces personnages sympathiques, par contre quand le film devient plus sérieux, il perd de son charme. J'ai bien aimé le style avec tout ce qu'il y a autour, mais l'histoire ne tient pas sur la distance. Dommage.