Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi
    4,4
    75849 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi ?

Publiée le 23 septembre 2011
    Suite et fin de cette magnifique saga. Richard Marquand nous offre un final fantastique, formidable, stupéfiant, gigantesque, phénoménal tant de superlatifs a mettre au crédit de ce film. Final grandiose sur l'étoile de la mort avec le combat au sabre laser entre Dark Vador et Luke (Sont fils)Ce film nous montre que la prophétie était vrais un Jedi raménerais l'harmonie dans la galaxie et comme beaucoup de fan pense comme moi que c'est dark vador lui méme était l'élue car a la fin c'est lui qui tue l'empereur.ce troisième volet est incapable de susciter la déception tant les 2h15 de film filent à un train d'enfer et offrent des morceaux de bravoures inscrits dans la légende du 7ème art... Poursuite sidérante en speeder-bike à 300 km/h en pleine forêt (merci la steadycam), bataille spatiale orgiaque en guise de final, le faucon Millenium poursuivi par la flotte ennemie dans les coursives de l'étoile de la mort, duel anthologique au sabre laser... Un spectacle total consacré justement par l'oscar des effets visuels pour Edlund et son équipe, sans oublier la partition impériale de John Williams. L'émotion est également très présente avec la "décongélation" de Han Solo, la jolie amourette de Carrie Fisher et le désormais légendaire visage sous le masque de Vador. Une fin qui nous offre un sacré moment de cinéma
    Publiée le 22 septembre 2011
    Un très grand film qui conclut parfaitement cette saga intergalactique.

a voir .
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 3 mars 2014
    En ayant la tache de conclure la saga star wars de façon joyeuse et palpitante Richard Marquand réussit parfaitement ce défi et réalise le meilleur des Star Wars. On sait a peu près des le début ce qui nous attend. Les effets spéciaux sont toujours aussi surprenant avec de nouvelles créatures originales ( dans le palais de jabba) et attachante ( les ewocks) les personnages occupent toujours une grande place et Luke est désormais prêt a tout pour sauver la galaxie et ses amis les décors sont sans doute les plus réussies de la trilogie et les scènes d'actions sont sombres et bien vivantes. Et on découvre le visage du véritable méchant .
    Le chef d'œuvre Star Wars.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 6 septembre 2011
    Un bouquet final pour une saga géniale. Les larmes montent, il n'y aura pas de suite... c'est dur, l'on se met vite à rêvasser, se remémorant les merveilleux moments de cette série. Un final qui marque.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 8 novembre 2021
    Le meilleur opus de la trilogie originale et très bonne conclusion de la saga Skywalker. Nous sommes d'accord pour dire que le VII, VIII et IX n’existent pas. Contrairement à certains, je suis content et je trouve ça logique, d'avoir remplacé l’ancien acteur d'Anakin Skywalker de 1983 par Hayden Christensen. Cela permet de montrer la cohérence et la continuité de la saga entre les deux trilogies. Star Wars restera une des meilleures sagas de l'Histoire du cinéma.
    nicobi67
    nicobi67

Publiée le 31 août 2011
    Parfait ! Cultissime ! Grandiose ! Un film qu'on oublie pas de si tôt ! Les films de la saga Star Wars sont tout simplement de véritables chefs
    d'oeuvre !
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 28 août 2011
    Richard MARQUAND clot majestueusement la trilogie "Star Wars". "Le Retour du Jedi" constitue un grand moment de divertissement. Celui-nous plonge toujours aussi admirablement dans un autre univers. Comme pour les deux premiers volets, le scénario est simple, mais demeure pertinent. Nous prenons plaisir à vivre les nouvelles aventures de la rébellion, toujours engagés dans la lutte contre le mal. Du grand art !
    Publiée le 22 août 2011
    La fin de la plus grande saga de l'histoire du cinéma fantastique est bien réalisée. Les émotions de la fin du film sont épiques. Et la fin l'est tout autant. Un des plus grands film que j'ai vu.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 15 août 2011
    Le final d'une saga très populaire ! Pour ma part, je suis pas fan bien que j'ai aimé quelques épisodes mais ce "Star Wars : Episode VI - Le Retour du Jedi" est de bonne qualité ! Les effets-spéciaux sont excellents (surtout pour l'époque), j'apprécie l'interprétation des acteur, ect.
    Publiée le 12 août 2011
    Une conclusion magistrale de la première trilogie de cette série culte. Des effets spéciaux révolutionnaires pour l"époque qui n'ont pas trop mal vieillis d'ailleurs , des conclusions en pagaille dans un scénario que l'on pourrait trouver commun et mince aujourd'hui mais qui était tout nouveau pour l'époque.
    Eskape Eskape
    Eskape Eskape

Publiée le 19 mai 2014
    Les monstres sont monstrueux car hélas rates ( à part Jabba bien sur) et les ewoks horripilants!
    Cela gâche beaucoup le moins bon des trois Starwars d'origine , 4 étoiles tout de même.
    Mythique malgré tout!
    Publiée le 10 août 2011
    Mes proches en on marre de moi tellement ce film est MON film préféré. Je les regardes tout les ans et j'arrive pas à m'en lasser c'est vraiment une drogue pour moi et bon dieu que c'est bon.
    Publiée le 10 août 2011
    Que dire ? Si ce n'est que c'est un chef d'oeuvre de la science-fiction !
    Publiée le 9 août 2011
    Ca vieillit pas super bien, mais quand même... C'est star wars !
    Publiée le 8 août 2011
    Un bon moment, mais pas spéctaculaire comme ses premier. Je trouve que la fin se termine en nanar. Pourquoi Lucas n'a pas fait ce film ?