damien t.
Publiée le 21 juin 2013
Ultime volet de ce mythe de la Science-Fiction, l'histoire est tout simplement superbe, George Lucas conclut superbement sa trilogie qui restera graver dans l'histoire du cinéma.
Star wars le retour du jedi est une très bonne conclusion a la trilogie originale. Les effets spéciaux sont titanesques, surtout pendant la bataille finale. L'histoire est très bonne ( Vador est génial dans ce film ! ) mêlant émotion et action et les acteurs sont toujours aussi bons. Et perso les ewoks ne me dérangent pas. En effet, quand on regarde la saga dans l'ordre chronologique, on ce tape Jar Jar avant les ewoks, et ses petites peluches sont beaucoup plus attachantes que l'autre con qui nous fait chier pendant 2h, quand on a survécu a Jar Jar, les ewoks ne dérangent plus, bien au contraire..... Sérieusement, c'est un très bon et grand film, beau et épique jusqu'au bout.
Dernier et troisième film de la saga. Le Retour du Jedi est le Star Wars qui contient le plus d'action ou presque. L'Empire galactique, entrain de construire une nouvelle base sous les ordres du terrible Empereur Palpatine (Ian McDarmid) sont à la recherche du fameux trio (trio, pas tout à fait maintenant que Billy Dee Williams a rejoint la bande). Conscient que la cible principal est lui-même, Luke Skywalker décide de prendre les choses en main et d'affronté Dark Vador et vaincre l'Empereur. Et ce serais ainsi que s’achèvera cette saga mythique !
Un excellent dernier volet, il y a encore une fois tout les ingredients qui ont fait des autres episodes un succes mondial mais c'est le seul episode ou il n'y a pas un vrai combat de sabres lasers.
C'est le troisième opus de la saga Star Wars par sa date de sortie, mais le sixième par l'ordre chronologique de l'histoire intitulé Star Wars – Épisode VI : Le retour du Jedi . Ce film est celui qui clôt la trilogie originale et achève de faire de Star Wars un phénomène planétaire. Cet épisode est surtout centré sur la relation entre Luke et Dark Vador d'un côté et entre Leia et Han Solo de l'autre. L'épisode débute avec la libération de Han Solo sur Tatooine puis le principal de l'histoire se déroule sur la lune forestière d'Endor où une belle course poursuite a lieu, la rencontre avec les Ewoks, la bataille entre l'Empire et les Rebelles puis le second affrontement entre Luke et Dark Vador. Cet épisode n'est pas celui que j'ai préféré mais il offre un bon spectacle. Là où les 0,5 y passent est pour la fin, un peu nian nian à mon goût et une scène finale pas nécessaire. Mais Georges Lucas éblouit encore avec ces décors et ces effets spéciaux, tous les bons ingrédients y sont présent et on passe un très bon moment.
George Lucas sous acide et drogue ? Oui c'est possible. Regardez ce film ou juste la fin et vous verrez à quel point la drogue peut casser une saga sans fausse note. Bon, on reprend les mêmes ingrédients : univers visuel extraordinaire, scénario malin (mais pk faut-il des peluches absolument exaspérantes pendant au moins toute la moitié du film ???!!!!! --'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Quand je dis que la drogue c'est mal...), effets spéciaux vraiment très beaux et très soignés, beaucoup d'action. Si on enlève la toute dernière scène, le final est très réussi mais non faut encore foutre des peluches avec une musique de Disneyland... Un côté enfantin trop appuyé cette fois-ci qui gâche une partie du film (surtout la fin) mais toujours un humour et un charme omniprésent qui font de cette trilogie un monument du 7° art. Par contre, le côté utopique de luke skywalker est encore appuyé... Ce film clôture bien la Trilogie mais un final extrêmement décevant, loin du grandiose et grandiloquent final du 3° épisode. Mais cette Trilogie possède un charme extraordinaire car elle a trouvé l'exact équilibre entre le côté enfantin et le côté sérieux et rajoute un humour qui n'est pas du tout présent dans la Prélogie.
Parfait aussi , très belle fin , mais là aussi on peut etre déçus de la fin de Vador , si l'on voit la prélogie , on a l'impression que ce n'est pas très dure pour le battre , pareil pour l'empereur . . . mais je trouve le travail une fois de plus remarquable . . .
Dommage que ce dernier épisode soit un tout petit peu inférieur au 5eme. Mais s'il n'atteint pas la magnificence de son illustre prédécesseur, ce 6eme épisode est tout de même une réussite incomparable. En effet, la mise en scène est toujours aussi bonne. La magie est retrouvée. Et quelle joie de revoir un épisode de Star Wars, quel qu'il soit. L'ambiance est incomparable. C'est unique. Ce dernier épisode clôt donc la mythique Saga. Mais la magie reste bien présente dans nos esprits. En tout cas, inutile de préciser que cette saga avait la force avec elle. Merci Mr Lucas pour cette fantastique aventure.
Ce Star Wars est tout de même légèrement inférieur au 5. Encore une fois, les effets spéciaux ont été améliorés (même si la différence est moins marquante qu'entre le 4 et le 5), de nouvelles musiques viennent s'ajouter à la saga, il y a bien sûr le charismatique Boba Fett, c'est d'ailleurs dans cet episode qu'il apparaît le plus, un final grandiose, des dernières révélations et toujours des personnages charismatiques.
Cependant, ces ewoks sont extrêmement dérangeants. C'est l'un des seuls défauts de l'episode, mais il est quand même marquant. C'est de là que vient Jar Jar Binks ? Parce qu'ils sont eux aussi insupportables, et l'idée qu'ils battent des stormtroopers comme ça, je trouve ça ridicule...
Un très bon film tout de même qui conclut avec brio la saga Star Wars.
Suite et fin de la plus grande trilogie de tous les temps avec Star Wars : Episode VI, le Retour du Jedi réalisé par Richard Marquand, un réalisateur assez méconnu. Un changement de réalisateur provoqué par certains clashs entre George Lucas (producteur délégué/scénariste de la saga) et Irvin Kershner sur le tournage du V. Steven Spielberg et David Lynch (Elephant Man/Dune) furent d'ailleurs pressentis pour réaliser ce film ! Au final, le film se veut plus spectaculaire de part les scènes de bataille ou les vaisseaux à l'écran mais aussi plus enfantin (commercial ?) avec la présence des Ewoks. Pendant longtemps mon préféré de cette trilogie, il abandonne ce titre à l'Empire Contre-Attaque car si il est un chef d'oeuvre, les scènes de batailles croisées en fin du film, comme dans l'Episode I d'ailleurs, ont tendance, à la longue, à être légèrement fatigantes. Mais cela n'empêche en rien le film de clouer cette trilogie en beauté !
pour ma part cet épisode est tres bien mais malheuresement pas autant que le quatrième et le cinquième car le réalisateur veut cloturer la saga et donc faire un final exeptionnel avec des effets spéciaux tres réussis mais qui n'a pas la mème ambiance sombre du précédent.De ce fait ce film est encore un chef-d'oeuvre avec des acteurs,des musiques,des images de grande envergure mais qui ne surpasse pas les deux avants derniers
Il est temps de conclure l'une des plus grande saga de tous les temps avec le meilleur épisode de cette saga. L'action, accompagné de très bon effets spéciaux, est toujours aussi présente. Le scénario est travaillé en plus d'être original et on a aussi le droit à une petite touche d'humour. Fait à noter: le film est moins ennuyeux que ces prédécesseurs même si on s'ennuie quelque fois. En gros Star Wars Épisode VI est tout simplement le meilleur épisode de la saga.
Petite déception pour l'épisode final de cette saga. Certaines scènes au début sont grotesques, l'affrontement spatial est un copié-collé du premier épisode (comme une bonne partie du scénario d'ailleurs) et ces grosses peluches d'Ewoks sont gonflantes! Sinon ça reste un bon film (même si inférieur aux deux autres) et une fin correcte pour cette trilogie qui aurait quand même mérité mieux. (Bien)