Publiée le 12 mai 2013
La magnifique conclusion d'une trilogie mythique. On ne peut pas ne pas aimer ce super film ! Un chef d'oeuvre mêlant action et émotion. L'histoire est superbe, le combat final merveilleux (on a pas les combats de ninjas qui ont tous les pouvoirs du monde comme dans la dite nouvelle trilogie). On est transporté dans un monde extraordinaire. Bref, un must.
Star Wars épisode VI reste sans conteste le plus faible de la saga... Les acteurs sont certes toujours très bons et les effets speciaux réussis, le film est trop long pour pas grand chose. Beaucoup moins de scènes marquantes, les batailles n'ont rien d'original. On s'ennuie pas mal dans cet épisode qui ne vaut le coup que pour le combat final et les scènes entre Dark Vador, Luke et l'Empereur. La réalisation est assez pépère, l'histoire traine donc en longueur et peine à démarrer. La musique de John Williams est toujours aussi prenante et apporte un peu de rythme à l'ensemble qui en a bien besoin. L'épisode le moins intéressant.
Le Retour du Jedi réalisé par Richard Marquand en 1983. *Les points que j'ai appréciés → • L'ambiance du film (toujours magique) • Le dénouement juste magnifique • La musique (évidemment
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Absolument rien
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un dernier film au dénouement fort. 10/10.
Après la deception de l'épisode 4, le 5 m'avait laissé entrevoir les raisons qui poussent beaucoup à considérer star wars comme mythique. Mais le 6 est pour moi une nouvelle déception : le solonnel fait de nouveau place au ridicule, musicalement c'est moin bon, le scénario paraît moins réflechi. Et que dire de cette armée de winnie l'ourson qui l'emporte contre les clones !
Beaucoup de spécialistes de la saga intergalactique de George Lucas disent "L'Empire contre-attaque" est le meilleur volet de la saga, j'aurais tendance à penser (sachant que je ne suis pas du tout un spécialiste) que c'est "Le Retour du Jedi" qui l'est. En effet, contrairement aux autres films les créateurs se lâchent complètement que ce soit au niveau de certains rebondissements, d'une BO qui en-dehors du thème mythique de John Williams est totalement délirante sans parler qu'un soupçon d'érotisme est ajouté à l'ensemble et puis les effets spéciaux sont encore meilleurs. On aura plaisir en plus de faire la connaissance de nouvelles adorables créatures : les ewoks. Le tout est mené sur un train d'enfer, avec un scénario qui montre à merveille l'opposition entre le bien et le mal, des acteurs brillants et une bonne dose d'humour. Divertissement garanti.
Star Wars, le retour du mercredi, un mega mega mega mega TURBO-classique. Le film s'esta produito de george Lucas est moyen. Certe les acteurs à part Mark Hamill (deso j'éspère que tu me pardonneras un jour sous la pluie du lundi car tu joue un chevalier lundi tu y as capté les bye chacal) sont géniales, certes l'histoire revolutione la SF sans pour autant surmonter La soupe des choux de Jean Giraulte, Certe Jonnhy Williams fais une musique comme on n'y voyait plas souvent. Mais en fait Mark hamill ruine le film, et puis l'étoile de la muerte me semble moche, les acteurs ont l'air de se faire chier tel tom hanks dans da vinci code. Un gigantesque vaisseau nanard qui sent le navet à ne pas aller voir si Ungummi us-cyanophilie. Quand je regarde ce film je veux déchirer mes habit et me frotter la tête sur la télé pour m'enflammer les cheuveux ou de fais une rondade inversé mortelle vertebraux.
Comment ne pas être fou après avoir vu ce film... CULTE !!! Le meilleur des six de la double trilogie !! Le film ou tout se dénoue... on est même triste que le film se termine. Effets spéciaux et musiques impressionnants pour l'époque, avec une mention spéciales aux ewoks... qui me font toujours rêver !! ..................................... EN DEUX MOTS : Je veux un N° 7 !!!!!!!!!!!! Pourquoi pas une suite !!?????
le plus beau, le plus reussi des star wars! de plus une fois qu'on a vu la prélogie, le retour du jedi est encore plus prenant dans sa dernière demi-heure qu'auparavant! Enfin bref! un regal, je me lasse pas de le regarder!
Après deux épisodes de Star Wars on commence à comprendre le mécanisme du scénario... spoiler: Heureusement cette fois, le scénariste se tape une barre en faisant jouer des petits oursons du Pérou ce qui rend le film plus original et comique que les autres. Par contre la profondeur... les scènes de combat sont tjs aussi naïves, Yoda a beau mettre en garde le jeune Skywalker de ne pas succomber au côté obscur de la Force, il n'y est jms vraiment tenté, donc il n'y a pas vraiment de suspense de ce côté là...
Dans cet épisode Georges Lucas renouvelle à nouveau cette suite en la situant dans un autre environnement. On à la scène culte de l'affrontement de luke skywalker avec dark vador. Une bonne fin à cette saga même si comme les précédent épisode cela à pris un petit coup de vieux.
Petite déception pour l'épisode final de cette saga. Certaines scènes au début sont grotesques, l'affrontement spatial est un copié-collé du premier épisode (comme une bonne partie du scénario d'ailleurs) et ces grosses peluches d'Ewoks sont gonflantes! Sinon ça reste un bon film (même si inférieur aux deux autres) et une fin correcte pour cette trilogie qui aurait quand même mérité mieux. (Bien)
Une conclusion dans la droite lignée des deux précédents épisodes. Rien de nouveau, l'univers reste le même, peu de surprise, et un gros coup de vieux... Seul la relation entre Luke et son père s'avère intéressante.
Le dernier épisode d’une faible trilogie, le côté obscur de la force est l’intrigue attrayante, la postérité du succès de la franchise continuera à exercer un attrait magnétique chez ses fans. L’ambiance est kitch avec ces créatures sorties des bandes dessinées, la grosse bête visqueuse, gardien de plaque carbonique à la signature Han Solo, retenu prisonnier en compagnie de la princesse Leia, une enchaînée sexy. Avec l’aide précieuse des fantastiques robots polyglottes polyvalents, C-3PO et R2D2, Luke Skywalker ira droit au but, combattre le cœur du siège de l’empire, l’étoile semant des guerres, de la mort et résidence principale de son sombre paternel révélé suivant les événements de l’aventure précédente, Darth Vader et l’ultime ennemi, l’empereur Palpatine. Le scénario est romantique et simple comme une fleur bleue, l’idéalisme de la super-force spirituelle combative de l’ordre du Jedi face à la tentation de la colère, une morale manichéenne que cela représente. Le cœur du véritable Anakin Skywalker derrière la mécanique du masque mortuaire vacille entre les deux forces distinctives, il ne sait pas sur quel pied danser après avoir embrassé la foi obscure, un vilain défaut. La fin expédiée telle une lettre à la poste du cinéma de science-fiction d’opérette, puisse les grands esprits des maîtres légués l’héritage.