ElAurens
Publiée le 23 juillet 2010
Sans doute le meilleur des six épisodes de la saga. Une des répliques les plus cultes du cinéma « Luke, je suis ton père » absolument génial la première fois qu’on l’entend. C’est une des raisons qui me font penser qu’il est mieux de voir les épisodes 4,5 et 6 avant les 1,2 et 3. Bien sur, comme dans tous les épisodes la musique de John Williams, les scènes d’actions, la romance et l’humour font de ce film un monument.
Mais voilà ! Le Star Wars ultime, celui dont on ne peut qu'admirer et respecter le travail fourni dessus ! Déjà si pour moi il est le meilleur c'est tout simplement car l'univers prend une tournure beaucoup plus mature, l'épisode IV faisait un peu too-much alors que là c'est beaucoup plus sombre, avec un très bon scénario qui plus est, d'habitude ceux des Star Wars tiennent sur un post-it... Ensuite il y'a la fameuse introduction '' The Impérial March '' qui se lance à chaque apparition du terrible Dark Vador, grâce à ça on associe FORCÉMENT cette musique à ce Seigneur Noir des Sith. Par la suite qui prononcera l'une des phrases les plus mythiques du cinéma : '' Luke, I am your father '', surtout qu'elle a été improvisée au moment de sa prise ce qui rajoute encore plus de génie. Pour le début, on commence d'entrée avec une bataille de Hoth qui se révèle être un vrai massacre du côté des Rebelles, la puissance de l'Empire est sans limite tout comme sa cruauté. Puis il y'a également l'introduction de Yoda, qui aura un rôle très intéressant puisque il devient le maître de Luke, tout en restant assez drôle. C'est un sans faute et on ne retiendra qu'une chose : C'est que dans le cinéma il y'a eu un avant et un après l'Empire contre attaque !
Un chef d’œuvre avec un scénario plus poussé que “Star Wars IV : Un nouvel espoir” car on aura droit à plus de rebondissements, des nouveaux thèmes grandioses de John Williams qui correspondent parfaitement à l'univers, un humour qui ne manque pas, des personnages attachants, des effets spéciaux encore plus réussi que le film précédent et toujours aussi révolutionnaire à l'époque, des costumes magnifiques, des décors toujours aussi beau et des acteurs excellents comme Mark Hamill, Harrison Ford et Carrie Fisher.
Le meilleur épisode de la vieille trilogie, incontestablement, où apparait Yoda et où Vador dit sa phrase fatidique... Ma préférence va tout droit au personnage d'Han Solo, joué par ce grand acteur qu'est Harrison Ford.. N'oublions pas que sans Star Wars, Indiana Jones n'aurait jamais existé...
A ce jour mon préféré de la saga Star Wars, ce cinquième épisode s’avère encore aujourd’hui des plus jouissif à visionner. Le scénario possède vraiment beaucoup de rebondissements, la BO de John Williams est superbement composer, les effets spéciaux sont de grandes qualités et les scènes d’actions sont parfaitement réaliser de la part D’Irvin Kirshner. Quant au prestigieux casting, il est toujours aussi performant et d’une grande finesse dans l’interprétation. Bref, on est en présence d’un grand classique du 7ème art qui n’est pas prêt de perdre de sa force.
Star Wars, Épisode V: L’Empire Contre-Attaque. Pour moi, ce film est le meilleurs film de la saga. Je l'ai vu plus d'une centaine de fois sans m'en lassé une seconde. Dans cet épisode on découvre de nouveaux personnages encore plus terrifiants spoiler: (L'empereur) ou plus attachants spoiler: (Lando Calrissian) , les meilleurs effets-spéciaux de la trilogie originales ou encore de nouvelles intrigues. La phrase de Darth Vader (Je préfère en anglais) devenu culte: spoiler: Non... Je suis ton père.
On retrouve aussi des combats au sabres-lasers plus spectaculaire que le précédents opus. Mais c'est aussi le début d'une histoire d'amour commence pour spoiler: Han et Leila . Bref, ce film est géniale.
L'Empire contre-attaque réalisé par Irvin Kershner en 1980. *Les points que j'ai appréciés → • La superbe histoire qui continue • La bataille sur Hoth • La scène entre Luke et Dark Vador • La musique toujours aussi belle
*Les points que je n'ai pas appréciés → • Absolument rien
*Conclusion → J'ai aimé, c'est un spectacle de tous les instants.10/10.
Second volet de la trilogie originale, "L'Empire contre-attaque" est hautement supérieur à "Un Nouvel Espoir" sur le plan de l'histoire et surtout celui des effets spéciaux. Les personnages ont évolué ce qui les rendent plus intéressants et on voit en apparaître de nouveaux dont le plus mythique de la trilogie, avec Dark Vador, Maître Yoda. Les scènes d'action très spectaculaires s'enchainent immédiatement les unes après les autres laissant peu de répit au spectateur le tout avec une bonne dose d'humour. Sans oublier bien sûr la musique définitivement culte de John Williams. Une oeuvre mémorable.
C'est dans ce second volet de la "trilogie originale" Star Wars que l'on découvre le fameux maître Yoda et ses phrases à l'allemande, avec le verbe à la fin : "Jedi tu deviendra"... Et surtout, c'est au cours de cet épisode spoiler: que la célèbre phrase "Je suis ton père" est prononcée par Dark Vador, confirmant son lien de parenté avec le gentil Luke Skywalker. Pour le reste, on continue dans l'esprit du premier épisode, avec sensiblement les mêmes personnages, pleins de combats intergalactiques et des bêtes bizarres se promenant sur des planètes mystérieuses. On accroche...ou pas. Mais franchement, c'est long, parfois très long...
Ce Star Wars, contrairement à la plupart des autres volets, vaut le coup d'oeil : plus spectaculaire que le premier, avec, à mon gout, un meilleur scénario. La musique va elle aussi en s'améliorant, et le tout est esthétiquement intéressant. Ca ne reste rien de plus qu'un divertissement.
Encore meilleur que le premier, c'est suffisamment rare pour le signaler, la suite surpasse et de loin le 1er épisode (oui je sais, c'était le IV et non l'inverse, à moins que ce soit le contraire ...). Chef d'oeuvre absolu scellant définitivement le genre du space opéra, depuis 35 ans on n'a pas encore fait mieux. Avant la science fiction c'était limite de la géométrie dans l'espace, désormais c'est fun. Je fais partie des privilégiés qui ont vu le film en salle (et non K7, DVD, blue ray ou streaming) au début des années 1980. On ne peut pas réaliser aujourd'hui l'impact qu'a eu ce film sur la vie de gamins de 12 ans. Non mais, imaginez qu'en moins de 2 heures que vous découvrez que la force est enseignée comme à l'école par un vieux professeur qui parle à l'envers, que Dark Vador est le père de Luc ("je suis ton père"), que Solo est mis en congélation carbonique et qu'il faille attendre 4 ans pour connaitre la suite de l'histoire sans fuite sur internet (qui n'existait pas) !!! Insupportable et merveilleux à la fois. Visuellement éblouissant (l'attaque de Hoth reste un must) la force du film (encore elle), provient de l'alternance des scènes d'action et de comédie dans lesquelles Harison Ford a gagné ses galons de superstar intergalactique.
Contente de voir enfin YODA!!! Puis le graphisme reste époustouflant pour l'époque.spoiler: Puis le fait que le jeune Skywalker apprenne que Dark Vador est son père commence à donner un peu plus de profondeur au film
L'empire contre-attaque est une suite intelligente de la guerre des étoiles. On renouvelle dans ce film l'environnement en nous faisons découvrir de nouveau personnage culte (maitre yoda). Dommage que comme le premier film,celui-ci à pris un coup de vieux même dans sa version remasterisé.