Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque
    80525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque ?

Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 1 mars 2018
    Tout comme je l’ai reconnu lors de mon petite commentaire à propos du tout premier épisode sorti de la saga "Star wars" ("La guerre des étoiles", rebaptisé plus tard "Un nouvel espoir"), je n’aime pas spécialement la science-fiction. De ce fait, c’est toujours sans attente particulière que j’ai visionné le deuxième volet sorti, devenu depuis le cinquième volet de la saga dans son ordre de visionnage tout en gardant son titre originel. Souvenez-vous : l’Empire a subi un lourd revers infligé par l’Alliance avec la destruction de son arme principale. "L’Empire contre-attaque" : un titre qui en dit long sur les représailles encourues. La réponse ne se fait pas attendre, et pour se faire George Lucas a laissé le fauteuil inconfortable de réalisateur à Irvin Kershner. Alors j’ignore si l’expérience de ce dernier a parlé, mais il est évident que ce second épisode est supérieur à son prédécesseur. Eh oui, comme le titre le laisse penser, on passe à la vitesse supérieure à grands coups de batailles de fusils laser et de combats spatiaux. Ceux-ci sont plus évolués et le très attendu duel au sabre laser deviennent du même coup les piliers d’une franchise que tout le monde adore. Euuuuh, tout le monde ? Presque. Sauf une poignée d’irréductibles (dont ma personne) qui n’accèdent pas complètement à ce genre de spectacle. Malgré tout je considère cet épisode meilleur que son aîné (comme quoi je suis de pas trop loin la tendance puisqu’il apparait que "L’Empire contre-attaque" est le numéro le plus apprécié dans le monde), et pour cause : il y a plus d’action, et fatalement ça gagne en rythme. J’ai même envie de dire qu’enfin ça décolle ! Ce n’est pas pour autant qu’il ne reste pas quelques défauts majeurs, ces mêmes défauts que j’ai cité à l’occasion de mon avis donné sur "La guerre des étoiles" (oui je sais, je suis quelque peu vieux jeu en étant conservateur en employant le titre que toute ma génération a connu). C’est là que je risque fort de perdre à nouveau un certain nombre de lecteurs et de récolter un nombre incalculable de pouces rouges, mais j’assume totalement ce qui suit. Pour rappel, j’ai dénoncé le ton très cérémonieux, horriblement théâtral et même carrément pompeux de l’ensemble des acteurs, à l’exception d’Harrisson Ford qui à lui seul donne un vrai coup de punch à un concept proche des jeunes ravis de voir leurs rêves étalés sur grand écran. J’ai dénoncé également les incohérences. Nous retrouvons tout cela, en toujours aussi énorme. Non seulement il semble qu'il y a de l’atmosphère sur une météorite (ce qui permet au passage à une affreuse bébête de vivre tranquillement , si tranquillement qu'elle traîne à penser à manger), mais en plus la même météorite a une attraction terrestre comme notre bonne vielle planète Terre. Bon, d’accord, c’est de la science-fiction alors en la matière, on peut tout se permettre. Alors si jamais vous n’avez qu’une paire de baskets à vous mettre, vous pouvez toujours marcher sur les traces de vos héros sans risquer de manquer d’air ou de vous envoler dans les profondeurs sans fin de l’espace. Mais un peu de réalisme aurait fait du bien il me semble, non ? Ceci dit, on ne va pas trop rechigner car le spectacle est là, et il faut reconnaître que pour l’époque il était grandiose. Alors je passe volontiers sur les effets spéciaux qui ont considérablement vieillis, d’autant plus qu’encore une fois, c’était ce qui se faisait de mieux. Toujours est-il qu’on assiste à une recrudescence de répliques cultes, dont le célébrissime « Je suis ton père ». Cette phrase est à elle seule tout un symbole. Le symbole de toute la dimension dramatique provoquée par le développement des relations entre les différents personnages. C’est bien vu, car ça permet au spectateur de se rapprocher de ses héros du fait qu’ils gagnent en épaisseur, alors que ces derniers sont appelés à évoluer dans un tout autre endroit suite à la destruction de l’arme absolue de l'Empire. Ainsi, nous avons une vraie évolution des personnages (en l’occurrence de Luke Skywalker en quête des extraordinaires pouvoirs de la fameuse force), de nouvelles créatures (à croire que George Lucas est la réincarnation d’un homme préhistorique pour les concevoir tels quels), et de nouveaux personnages. En somme, l’imagination débordante de George Lucas a une nouvelle fois frappé . Et quelle imagination ! Sans compter que pour porter tout cela, de la même façon que les héros gagnent en importance (ainsi que Dark Vador) et que la menace de L’Empire se fait plus inquiétante, le thème du générique vient occuper une place plus importance dans le récit, comme pour souligner l’ampleur de l’enjeu. Donc oui, j’ai trouvé "L’Empire contre-attaque" sympa, mais sans plus. Navré d’écorner un peu le mythe (quoique je ne suis pas sûr d’y arriver, d’ailleurs ce n’était pas le but), mais quand c’est pas mon trip, c’est pas mon trip. Je vous avais prévenu : je ne suis pas un grand fan de science-fiction. Mais je vais tout de même poursuivre, sait-on jamais, des fois que je change d’avis au gré des épisodes suivants, et des fois qu'il me viendrait l'envie d'endosser comme un certain nombre de fans le costume d'un des personnages pour rigoler le temps d'une soirée
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un chef d'oeuvre comme tout les épisodes de la saga !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 19 juin 2023
    " spoiler: Je suis ton père
    "

Après la spoiler: découverte et la destruction de la base rebelle sur la planète de glace Hoth, Han, Leia et C3PO se retrouvent sur la planète nuage, Bespin, qui est administrée par une vieille connaissance de Solo : Lando Calrissian

Pendant ce temps, spoiler: Luke, accompagné de R2D2, commence sa formation Jedi avec Maître Yoda sur Dagobah

Sentant le danger qui pèse sur ses amis, spoiler: Luke se précipite à leur secours sans avoir terminé sa formation pour tomber dans le piège tendu par Vador

Perdant sa spoiler: main, comme Anakin, il apprend la vérité sur son père de la bouche même de Vador : « Je suis ton père !

Réalisé par Irvin Kershner, d'après un scénario de Leigh Brackett et Lawrence Kasdan, basé sur une histoire de Maître
    George Lucas, "L'Empire contre-attaque" est plus sombre et plus mature que l'épisode IV, et largement acclamé comme l'un des plus grands films jamais réalisés.

Les partitions raffinées de Maître John Williams démontrent la maîtrise de son art, avec une vision cosmologique, sublimée à l'image de celle de ses consœurs et confrères, auteurs et artistes, qui ont donné naissance à ce chef-d'œuvre.

5/5
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 26 avril 2017
    L'épisode 5 est de toute la saga, ancien, récent ou nouveaux épisodes réunis, le film le plus abouti, le plus réussi, le plus impressionnant. L'histoire est parfaite dans cet épisode et certaines répliques sont devenus cultes. Il y a peu de choses à dire hormis que L'Empire Contre Attaque restera à jamais comme le chef d’œuvre de Georges Lucas et est le film qui a rendu si célèbre cette saga.
    Bref : comme Yoda le dirait : ce film tu dois regarder !
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 1 juillet 2014
    "Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque" est encore mieux que le précédent. Avec un budget presque triplé, le film ne pouvait qu'être mieux. L'imagination de George Lucas dans cet univers de science-fiction nécessite beaucoup de moyen pour rendre le résultat plus réaliste et encore plus divertissant, et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est réussi. On note bien évidemment la célèbre réplique : « Je suis ton père ! » prononcé par l’emblématique Dark Vador à son fils Luke Skywalker, qui a rendu ce film culte à tout jamais dans l'histoire du cinéma. Les acteurs sont toujours bons, et Harrison Ford en premier. Les quelques retournements de situation rendent l'histoire encore plus passionnante et palpitante. Pari réussi pour George Lucas qui lance définitivement le mythe "Star Wars" avec cet opus, "Star Wars : Episode V - L'Empire contre-attaque".
    Publiée le 17 novembre 2015
    Le Meilleur de la Trilogie. Aprés un Quatriéme Episode Remarquable,le réalisateur Irvin Kershner parvient a succéder dignement a George Lucas pour nous livrer un Cinquième Episode d'anthologie qui est considéré comme le plus Noir et Tragique de la Trilogie Originale.Grace a une Mise en Scène de qualité en passant par quelques nouveaux lieux vastes et immersif qui est servi par une BO majestueuse de John Williams qui donne des Frissons plus que jamais dans cette nouvelle aventure. Ensuite le Scénario est plus aboutissant en faisant monter les enjeux d'une manière stupéfiante avec un rythme trépidant qui ne laisse aucun répit,ajouter a tout cela une multitude de Séquences devenus mémorables et qui est accompagné de Séquences D'Actions dantesque ainsi que des Effets Spéciaux époustouflants qui n'oublie pas pour autant d'apporter quelques notes d'humour piquantes mais aussi une touche émotionnelle qui atteint des sommets avec une touche de noirceur omniprésent qui est également au programme. Enfin on retrouve avec grand plaisir les personnages phares la ou les avait laissé comme le courageux et futur jedi Luke Skywalker qui est parfaitement jouer par Mark Hamill qui voit son personnage être confronté a des événements tragiques tout au long du film, a ses cotés on retrouve les autres personnages phares qui voient une évolution permanente comme l'intrépide Han Solo ainsi que la téméraire Princesse Léia Organa qui sont parfaitement jouer par Harrison Ford et Carrie Fisher dont on assiste a leurs idylle qui s’avèrent particulièrement touchante, a leurs cotés les emblématiques Chewbacca,R2D2 et C3PO prennent eux aussi de l'importance au long métrage et qui sont rejoint par de nouveaux arrivants qui viennent enrichir la saga comme le mystérieux Lando Calrissian qui est jouer a merveille par Billy Dee Williams en passant par l'emblématique ancien jedi Yoda qui est remarquablement jouée par Frank Oz qui doivent faire face a l'Empire qui a décide de se venger avec en tête le Terrifiant Dark Vador qui est plus Impitoyable et Dangereux que jamais avec un terrible secret qui l'entoure dont on peut saluer la performance de David Prowse qui atteint des sommets ainsi que la prestation vocale incroyable de James Earl Jones qui est rester dans les mémoires et qui est seconder par le charismatique chasseur de primes Bobba Fett qui est jouer avec panache par Jeremy Bulloch. En Conclusion,Star Wars Episode V-L'Empire Contre Attaque est un monument Indémodable qui reste dans la parfaite continuité des précédents volets en étant a la fois Sombre,Poignant et Épique mais qui rentre aussi au rang des meilleurs suites dans l'histoire du cinéma qui est suivi par un Sixième et Ultime Episode qui va encore plus loin dont les fans du genre ainsi que les nons initiés seront littéralement combler par ce Chef D’œuvre a voir et a revoir.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 27 août 2013
    Très certainement mon épisode préféré de toute la saga : moins extravagant, plus sobre, plus intimiste et psychologique. Toujours d'aussi bons combats, la mythologie davantage creusée de façon tout à fait cohérente. Du pur spectacle.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 13 mars 2019
    Et de 5. Pouvant dors et déjà dire que les épisodes qui pour l’instant ont été les seuls à mes convenir sont le 1, 3 et maintenant celui-ci. Mais pourquoi ? car ils sont concentrer en action et autres situations grisantes et contrairement aux autres, ne sont pas envahi de script pour ne laisser la place à l’action au bout de 2h seulement. spoiler: Cet épisode est très certainement après le 3 le plus décisif car on y voit Han Solo se faire congeler pour être envoyer par Vador à la grosse limace Jaba. Parce que Luke apprend que Vador est son père, mais aussi car les rebelles n’ont plus franchement de quoi se cacher car ils sont sans arrêt pourchasser par l’empire.

spoiler: Niveau visuel, ce volet est bien meilleur que le précédent, pourtant il comporte plusieurs scènes aériennes très limite sur ce plan là mais le visuel restant n’est pas qu'une une simple maquette mais de vrai villes numériques. Les effets mécaniques sont toujours aussi saisissant pour cette époque, même s’il faut dire qu’en 80 le vrai numérique fait ses premiers ainsi que les effets mécaniques également. Au niveau jeu Han est toujours aussi frimeur envers Leila et celle-ci montre toujours un caractère bien tremper envers lui comme envers les autres. Surtout contre le soit disant ami d’Han. Chapeau bas à Vador dont les apparitions sont nettement plus nombreuses mais dont la voix est sans arrêt changeante et ça s’entend comme s’est pas permis. Dans le 3 déjà il à sa première voix moderne, ce que l’on peut comprendre car son interprète d’origine devait être légèrement vieux voir mort. Puis dans “Rogue one� avec une seconde voix moderne qui n’est déjà plus la même et pourtant, c’est elle qui sera ma préféré mais pour une courte apparition.

Mais un problème subsiste. En 11 ans entre le 3 et ce film dérivé, l'interprète n’à guère due changer de voix ? Donc en résumé, 2 à 3 voix différentes pour le même Vador ? Mais passons. Hormis sa voix, Vador à une manière bien meilleure de se déplacer tout comme celle de se battre. Des mouvements bien moins hésitant que dans le 4. Yoda enfin, une marionnette au lieu du numérique du 3, tellement normal après tous mais qui très sincèrement est très loin de la beauté du numérique. Avec des phrases moins fluides lorsqu’il parle, et dommage qu’il n’y eu d’entraînement au sabre, ça aurait été légèrement mieux.

Pour finir, il est ahurissant de voir comment Georges Lucas avait pu si bien écrire le déroulement. J’ai même cru en début de ce film, entendre “rogue 2� encore un nom de code sous forme de clin d’oeil mais sans faire exprès bien sûr au futur “Rogue one�. Un avant dernier volet de la première trilogie avant “Le retour du jedi�. Hâte d'en voir la prochaine programmation.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 11 novembre 2013
    Après les chefs d'oeuvres des quatre opus précédents, ce cinquième opus se montre comme étant l'un des meilleurs de la saga, peut être même le meilleur. spoiler: Après la défaite subie lors de la bataille de Yavin qui vit la destruction de l'Étoile noire, l'Empire traque désormais les rebelles dans toute la galaxie, en envoyant des milliers de sondes. L'une d'elles atterrit sur la planète Hoth, une planète glaciale. C'est sur cette planète que les rebelles se sont réfugiés. Luke, parti en reconnaissance, se fait piéger d'abord par un wampa, à qui il échappe de justesse, puis par une tempête de glace. Pendant que Han Solo s'active pour le retrouver, Obi Wan apparait à Luke épuisé pour lui dire de se rendre sur Dagobah où réside un ancien maitre jedi, du nom de Yoda. Là, il pourra poursuivre son apprentissage Jedi. Han, qui a retrouvé Luke, envoie un signal de détresse aux rebelles qui partent les secourir. Mais les impériaux, qui ont reçu le signal de la sonde, ont localisé la base rebelle et s'apprêtent à lancer l'attaque. Pendant que Luke se rétablit, Han détruit la sonde avec l'aide de Chewbacca et donne l'alerte dans la base rebelle. Il est donc temps d'évacuer. Pendant que les rebelles livrent batailles aux quadripodes impériaux, Han Solo arrive à embarquer à temps à bord du Faucon Millénium la princesse Leia et s'enfuit alors que les impériaux, commandés par Dark Vador, investissent la base. Luke, qui a pris place à bord d'un X-wing, se rend sur Dagobah, suivant les conseils d'Obi Wan avec pour seul compagnon R2-D2. La fuite du Faucon Millenium s'avère plus difficile car l'hyperpropulsion du vaisseau est en panne. Solo, après avoir été pris en chasse par les chasseurs impériaux, parvient finalement à leur échapper en se réfugiant dans un champ d’astéroïdes. Cependant, avant de rejoindre les rebelles, il lui faut réviser le Faucon mais ses réparations se soldent par un échec et il se rend sur Bespin, où il compte sur l'aide d'un vieil ami, Lando Calrissian. Le Faucon arrive sur la cité des nuages de Bespin, une planète où Lando Calrissian dirige une exploitation de gaz. Mais, Dark Vador et ses troupes sont en embuscade et attendent le Faucon Millenium. Une fois capturé, Han est mis en congélation carbonique et est livré à Boba Fett, un chasseur de prime à la solde de Jabba le Hutt. Lando, pris de remords, libère Leia, Chewbacca et C-3PO et les emmène sur le Faucon. Luke a des prémonitions et voit ses amis en danger. Il décide de se rendre sur Bespin malgré les mises en garde de Yoda et de Ben, il est contraint de se battre contre Vador. Après un duel pendant lequel Vador fait montre de sa maîtrise de la Force et prend l'ascendant sur Luke en le mettant hors-combat en lui tranchant la main, ce dernier apprend alors enfin la vérité sur son père, qui est en fait Dark Vador, seigneur Sith et ancien apprenti de Ben. Luke trouve une échappatoire et se fait récupérer par le Faucon. Le Faucon rejoint l'Alliance qui réunit une flotte pour une autre attaque.
    Un cinquième volet parfait. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 5 janvier 2015
    Un second volet culte, qui survole le premier épisode. Un film bien écrit, aux effets spéciaux superbes pour l'époque et beaucoup de scènes cultes (I AM YOUR FATHER!)
    bolt
    bolt

Publiée le 8 décembre 2014
    J'ai suivis avec beaucoup d'attention "L'empire contre attaque". Le film est prenant, contient peut de temps mort, et l'action s’avère omniprésente. Cet épisode cinq gagne aussi en profondeur par rapport à l'épisode précédent, le scénario est plus sombre, plus recherché.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 décembre 2012
    L'épisode n°1 de 1977 (devenue depuis le n°4) avait été lancé comme un produit manufacturé dans les conditions que l'on sait. Le succès populaire ayant été au rendez-vous, on confia à Kershner cette suite qui de l'avis général est supérieur au premier. Supérieure mais pas terrible ! Parce que si côté positif on a la beauté des images de la première partie sur la planètes des neiges, la musique de John Williams et le jeu d'Harrison Ford, côté négatif on a tout le reste : une intrigue inintéressante, un Mark Hammil mauvais, un duel au laser (avec des grands bruits métalliques) ridicule, une longue et ennuyeuse séquence d'initiation avec le Jedi qui tourne vite à la nunucherie, la réplique "Je suis ton père" censé donner une dimension cornélienne au film (tu parles !), les robots et le machin poilu qui n'ajoutent rien au film et qui ne sont là que pour créer des produits dérivés, et aussi l'incompétence crasse des scénaristes qui ne savent même pas ce qu'est une galaxie. La balance est vite faite et elle ne penche pas du bon côté.

Longtemps je me suis demandé quelle était la raison de ces louanges, je devrais dire de cette ferveur, autour de cette saga. C'est un internaute qui m'a donné la réponse : "En revoyant l'Empire contre-attaque, j'ai retrouvé mon enfance et mon premier train électrique". Disait-il. C'est tout à fait ça : Star Wars est un conte pour enfant. Vous me direz : beaucoup d'adultes l'ont aussi apprécié. Normal, on peut être adulte, garder son âme d'enfant et continuer à aimer les trains électriques, et je ne n'irais jamais le reprocher à personne… sauf que ça n'a rien à voir avec le Cinéma.
    L. Lawliet
    L. Lawliet

Publiée le 14 juillet 2021
    Je le considère pas comme le meilleur !

(Je tiens à préciser que cette critique contient des Spoils non-masqué de L’épisode 5 de la Saga Skywalker.)

En 1977, sorti un film dont tout le monde pensait que ce serait un bide: Star Wars Un Nouvel Espoir.
    Mais finalement dès qu’il est arrivé sur les écrans, le film est devenu le plus gros succès jamais eux. Avec plus de 330 millions au Box-office. Et aujourd’hui ça s’élève à 778 millions.
    Lucas le créateur a immédiatement commencé à écrire la suite, mais en prenant cette fois un réalisateur: le regretté Irvin Kershner.

Pour cette critique, je tiens bien à préciser que j’adore ce film, mais je le répéterai souvent, je trouve que c’est loins d’être le meilleur de la saga, à tel point qu’il est le 20ème film le mieux noté sur Allociné.
    Perso j’ai découvert L’Empire Contre Attaque en tant que 5ème opus, et non comme le premier film découvert, contrairement à beaucoup.

Pour le déroulement de cette critique, j’avais d’abord citer le Casting. Ensuite faire 3 points Négatifs et Positifs.
    Mon rapport avec mon ressenti sur ce que désigne le titre. La Bande-son composée par John Williams.
    Et pour finir le doublage Français.

Alors, concernant les acteurs:
    L’Empire Contre Attaque reprend Mark Hamill, Carrie Fisher (R.I.P 2016) et Harrison Ford pour leurs trio de personnages principal. Tout comme en Vador, c’est David Prowse (R.I.P 2021) avec en voix James Old Jones.
    Et le sacré duo de Droïdes est toujours présent, jouait par le regretté Kenny Becker et ainsi Antony Daniels en C-3PO.
    On n’a également un cameo de Obi Wan, souvent présent en fantôme de la Force jouait par Alec Guiness décédé en 2000.
    Et en Nouvel têtes, ils sont plusieurs, dont la première apparition du Grand Maître Jedi: Yoda, avec la voix du superbe Frank Oz qui me manque encore aujourd’hui.
    Billy Dee Williams Interpréte Lando Calrissian.
    Et également Boba Fett jouait par celui qui nous a (aussi) quitté y’a pas longtemps Jeremy Bulloch.
    Pour parler des points négatifs, j’attaque direct sur L’empire en disant…

3: L’Empire pas assez exploité: On n’a quand même le titre du film sur eux. Et pondant le déroulement de l’histoire excellent, on suit Luke & Yoda, et d’un Autre côté Han, Leia, Chewi et les Droïdes qui fuient l’Empire, mais c’est expliqué de leurs points de vue.
    Alors oui on voit quand même souvent l’Empire en perfection. Mais j’ai comme souvent, fais exprès de dire un défaut qui n’en n’ai pas vraiment un juste pour du remplissage…

2: La Parti sur Hot: Je déteste pas du tout le début du film, mais j’ai juste rien a dire, et c’est la parti que j’aime le moins de l’Empire Contre Attaque. Oui, c’est trop dure de critiquer un film que j’admire énormément ! 😂

1: Épisode Sur-Estimer: Comme vous voyez, j’ai pas vraiment des défauts sur ce long-métrage, mais juste que j’y suis law attaché plus que les autres Star Wars.

Points Positifs:
    3: Explications et Raccord sur L’univers:
    Dans cette opus nous découvrons toutes les choses importantes de la saga. Qui est le vrai boss de Vadoe, qui est Vador, les origines des personnages, une relation qui née, et des nouveaux personnages, tel un certain Yoda, qui établit l’univers de la Force en étant Chef-d’œuvre. (On essaye d’oublier les Midi-chloriens…👍)

2: L’émotion & Attachant des personnages:
    Personnellement, c’est avec ce film que j’ai encore plus aimé nos personnages. Là ou dans Un Nouvel Espoir, Vador était surtout le méchant du compte de fée, là on n’apprend vraiment son Passé avec en plus les Éditions Spécial qui sont pas catastrophiques, contrairement au IV et VI. Le combat entre Luke et Vador pourrait aussi être un cas positif avec cette tension angoissante et une belle chorégraphie. Avec évidemment la phrase cultes inutiles de dire 😎 !
    Aussi Solo que j’ai beaucoup aimé dans cd film avec sa relation avec Leia.

1: Un Monument de scènes Cultes:
    Apart la fameuse phrase de Vador, il y a le: (Leia): Je t’aime (I Love You) !
    -(Solo): Je sais (I Know) !
    Qui est absolument culte.
    Comme les enseignants de Yoda ou on connaît les répliques par cœur. Ou également la bataille de Hot avec les merveilles AT-AT 6 en Stope Motions.
    Et puis donc le "Non, Je Suis Ton Père". Qui est la phrase la plus culte du cinéma et qui a scotché tout le monde, depuis 1980. (Ps: c’est bien le "Non" et pas le "Luke", oui car depuis plus de 40 à on prononces mal la phrase…)

Et pour parler maintenant de la Musique, c’est à mon goût la meilleure de la Saga avec celle de la Revanche des Sith.
    Chaque thème nous a encore marqué.
    Mon top 3:
    3: Yoda Thème Force.
    2: Impérial Marche (Darth Vader theme).
    1: Leia & Han thème.

Et pour finir, le point sur la Vf:
    Dans le premier, je la considère comme excellente malgré qu’elle a pas mal d’erreurs de traductions.
    Mais dans ce second opus qui est le 5, on n’appelle bien : Han Solo, Faconde Millenium, Chewbacca, et aussi Alderanne.
    Y’a juste une phrase de Han Solo au début, ou il dit:" Si je paye pas Jabba le Forestier, je Suis un Homme Mort !"😒
    Malheureusement y’a juste le Forestier car bas… en vérité c’est Le Hutt.
    Et les voix son également tellement raccord avec les lèvres des acteurs 😍.
    Roger Carel, Dominique Collignon-Maurin, Jean Roche, bref, que des légendes du doublage !

Francis Lax fait la voix de Han Solo, la ou petit je pensais que c’était Richard Darbois…
    Et donc pour ce doublage ça en fait l’un des favoris concernant les Vf que j’ai vu.
    Je pense que je vais le stopper là pour cette critique. Comme je dis j’adore ce film, mais il est seulement mon 4ème préféré de la saga, dernière "Un Nouvel Espoir", "Retour du Jedi" et "La Revanche des Sith" .
    Mais pour conclure c’est un film que je conseille évidemment. Tout le monde doit découvrir ce film !
    Bref
    9,5/10
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 13 août 2017
    Le meilleur film de la saga.Duel au sabre laser digne de ce nom (on est loin de l'épisode IV),décors superbes,la BO que dire a part merci John Williams,un méchant qui ressemble à un méchant,une phrase culte,et c'est la recette d'un très grand film.
    SpiderGogo
    SpiderGogo

Publiée le 24 juillet 2013
    Star Wars : Episode V-L'empire contre attaque est un chef d'oeuvre. Le scénario est très bien avec de nombreuses révélations,les acteurs sont excellents,les musiques sont incroyables et les effets spéciaux sont très biens aussi. Bref ce film est un classique intemporel du cinéma!