Voila un film qui m'a impressionner.. ne jamais se fier aux apparences et je peux vous dire qu'ici on en a pour son plaisir visuel. j'aime l'ambiance crasseuse et poisseuse de la scène sans parler du lieu .. sa me rapel le film Cube.. on se sent vite claustrophobe mais.. ce n'est qu'une impression car ici on a un acteur qui joue le jeu a la perfection..; un sans faute. Le ton gris de la pellicule se mêle parfaitement a la photographie qui ici est jubilatoire.. de toute façon il y a pas beaucoup d'angle pour faire différents cadrage mais la prise de vue serré sur les personnages et le centre de la scène embelli fortement le thème du film .. on a ici une belle prestance, une existence. La tension est palpable et elle existe.. je ne parlerais pas de la fin car il suffit de le voir pour comprendre... j'ai vraiment apprécié cette ambiance survivaliste et tendu que le réalisateur a toutfait pour nous le retranscrire.. bravo. bien joué.
A l'instar d'un "Er ist wieder da" où un film qui paie pas de mine nous met une énorme claque, La plateforme sait à travers une idée qui sent le torture porn à plein nez, mais finalement est intelligent, sans être gore, à nous amener à une profonde réflexion sur notre humanité et nos sociétés. Grâce à son idée hyper originale, et bien menée, le film nous tient en tension constante. L'univers est dingue, et on adorait en savoir plus. Mais le film sait aussi s'arrêter quand il le faut. Néanmoins l'ensemble reste un excellent long métrage, avec des acteurs convaincants sans être transcendant, mais c'est véritablement le concept, et l'exploration de ce dernier, qui porte le film parmi les plus grands. Les métaphores et les interprétations sont nombreuses : spoiler: la faim dans le monde, et notre perception de cette dernière notamment.
Une incroyable découverte plus que dans l'ère du temps malheureusement.
J'ai adoré, film assez trash, un concept étonnant qui nous amène à réfléchir sur le monde d'aujourd'hui et la notion de partage et d'entraide en situation de survie... scènes chocs, âmes sensibles s'abstenir
Encore un film espagnol dérangeant mais tellement original! Une farandole de personnages que la dystopie transforme. 3 personnages se distinguent de cette faune humaine : le messie, son bras droit armé et l'enfant originel salvateur. Incroyable aventure!
Ce film est génial, malgré que les premières 30 minutes sont longues et lentes. spoiler: On parle pas assez du pauvre chien qui n'a rien demandé et qui s'est fait manger :(
A voir absolument en VO le jeu d'acteur ne peut pas, pour ce film, se détacher de la langue espagnole ! J'ai adoré, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un bon film d'horreur!
Génial , les gens qui critiquent ce film n’ont souvent aucun argument ou alors disent que c’est une critique communiste de la société pour ado infondée et sans réflexion mais n’étaye pas pourquoi
Un chef d'oeuvre a voir absolument!! Histoire, acteurs, mise en scène, tout est bon dans ce film. Même si l'histoire est totalement différente, le film m'a fait penser à "cube".
Génial. Le resto gastronomique symbolise la nature, elle est parfaite. Il y a assez de nourriture pour tout le monde, pour tous les niveaux de l'échelle sociale...si seulement on a du respect pour l'environnement et les autres.. La fillette symbolise la génération future, elle va s'en sortir peut-être ?...
Scénario original avec une mise en scène assez convaincante. Un questionnement sur la répartition des richesses et l'usage qu'on en fait en fonction de l'échelle sociale. Vu que le film représente une métaphore de notre société, sa fin ne peut rester que ouverte car ce serait prétentieux de montrer quelle modèle de société nous conviendra t-il le plus à l'humanité. Ce serait trop facile sinon.
C'est un chef d'œuvre avec une fin déroutante mais je me souviens juste d'une phrase. lors d'une interview de GALDER GAZTELU-URRUTIA qui a dit : "Nous vivrons dans un monde apocalyptique et à quoi cela servirait de survivre si nous perdons notre Humanité?" ...L'Humanité est représenté par l'espoir, par cet enfant innocent, pur, qui n'a aucune tache, aucun sang sur elle: cette petite fille représente donc l'Humanité et tout ce qu'il y a de bn en tut humain, au plus profond de son Etre. Ce n'est qu'un avis perso :)
Voilà un film surprenant qui nous fait réfléchir sur la survie et le partage des "richesses". Une idée originale, d'excellents acteurs, des dialogues assez rares bien choisis. Un coup de coeur pour "notre petit escargot".
Superbe! Ce film fait beaucoup réfléchir. spoiler: Certes, la fin n'est pas explicite, mais c'est justement là qu'est la beauté de cette réalisation. C'est au spectateur d'imaginer la fin qui lui convient . Attention aux âmes sensibles, quelques scènes sont relativement gores.