La Plateforme
    3,3
    11652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plateforme ?

Bwedi M.
    Bwedi M.

Publiée le 3 avril 2020
    J'ai jamais compris ce genre de film qui est intéressant tout le long il te maintient en haleine et la chute est faible.
    Pas une morale de fou!
    Pas une dernière image de dingue!
    Pas un fait surprenant à la fin!
    C'est le genre de film que tout au long je le note entre 3,5 et 4 étoiles mais à cause de sa fin il finit entre 1 ou 2 étoile car j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps. Bref c'est vraiment dommage.
    Valeur Sure
    Valeur Sure

Publiée le 22 mars 2020
    La fin plus explicite aurait été bien meilleure .
    Beaucoup de suspens !
    La plateforme , un titre effarant et scénario tres simple !
    Publiée le 24 mars 2020
    Le film est très bien. Mais la fin.. comment dire « heu sa fini comme sa ?! » Il manque clairement quelque chose qui nous fait malheureusement oublier les qualités du film
    Emilie Filippig
    Emilie Filippig

Publiée le 22 mars 2020
    Film captivant au début mais la fin c’est une horreur, inexistante, je trouve ça incompréhensible de la part de l’auteur ce film en 2 seconde est devenu nul
    Publiée le 3 avril 2020
    Une bonne idée malheureusement mal exploitée. Trop de pistes évoquées et non explorées au cours du film, spoiler: pourquoi la secrétaire se retrouve dans le trou
    , qu’est ce que le certificat homologué dont il est question à plusieurs reprise, qui est l’administration et qu’est ce que cet endroit ? spoiler: Le personnage est il mort ? Ou finit la petite fille ?

Après je salue tout de même le fait de vouloir dénoncer notre société de consommation égoïste mais il faut rester lucide sur la qualité de l’intrigue qui est mauvaise.
    Publiée le 3 mai 2020
    Film gore avec certes une morale mais bon la fin est nulle de chez nulle, pas de réponse au questions que l’on se pose, etc . 1h30 de perdu pour rien
    Publiée le 29 mars 2020
    Beaucoup de critiques téléspectateurs allocine indiquent que la fin de ce film est ouverte aux interprétations. C'est faux ! Pour pouvoir interpréter, il faut avoir quelque chose à interpréter. Or ici, rien du tout. Il ne s'agit pas de comprendre une scène, une situation finale, non, parce qu'ici, il n'y a pas de fin ! Le film s'arrête et on ne sait rien. Rien de plus que le personnage principal, voire moins puisque lui connait le "monde extérieur" d'où il vient. Nous, on nous laisse là-bas, au fond du trou, si je puis dire, sans rien à se mettre sous la dent, à comprendre, à interpréter. Nada... Au final, le film nous laisse sur notre faim, si je puis me permettre, comme un bouquin qu'on aurait perdu avant de le terminer.
    Il est évident que cette fin est volontaire, et du coup, le seul sujet à interprétation devrait être : pour quelle raison avoir choisi cette non-fin ? Fénéantise du scénariste ? Coupes budgétaires ? Panne d'idées ?
    Bref, un film qui aurait pu être sympa s'il avait été terminé...
    Publiée le 10 avril 2020
    Pas mal dans l'ensemble . Mais aucune fin de plus aucune question n'est vraiment répondue ou nous donne un indice sur le pourquoi du comment ! À quoi sert le certificat ? J'ai attendu jusqu'à la fin pour me rendre compte que je ne serais jamais ! Pourquoi y a-t-il des volontaires et d'autres non ? quel message ? De plus pourquoi il n'y a pas d'enfant selon la personne qui se retrouve dans la fosse et qui bosse pour l'administration ? Qu'alors y a bien un enfant au dernier étage et au final cette enfant devient le fameux message? L'histoire est bonne le concept aussi mais mal raconté et une fin bâclé, j'ai bien sur compris que le film parle de la société égoïste, le partage des richesses les gens dans haut et les gens dans bas ! Mais en soit le reste est incompréhensible ! Bref 1 h 30 de film ! Peut-être il y aura une suite car franchement je ne vois pas l'intérêt sinon de le regarder ou d'apprécier le film .
    Publiée le 23 mars 2020
    Je met la note de 2,5 car la première partie du film est super, on est pris dans le film, l'ambiance est parfaite, c'est gore à souhait avec du cannibalisme (bref...) .
    Malheureusement la deuxième partie du film nous laisse sur notre faim en effet, trop de questions se posent sans qu'aucune réponse ne soit donné.
    Si vous aimez être un psychanalyste, ce film va vous plaire mais malheureusement pour le grand public il va falloir lire une critique pour comprendre la fin.
    Comme beaucoup de film netflix, il développe une idée mais ne va pas au bout, dommage.