La Plateforme
    3,3
    11652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plateforme ?

Publiée le 3 avril 2020
    La meme que JENNA7793 , sua f que j'ai bien apprécier l'originalité du film mais alors ..... que de question en suspend , encore plus que dans Cube c'est dire .
    Je veux bien que l'on s'interroge sur un film , qu'il y ai de l'auto suggestion mais la ca fait trop quand meme .
    Meme le réalisateur lui meme ne sait répondre au questions posée sur le final , ni meme sur le film .
    trop de question sans réponses gache le plaisir personnellement , un minimum aurait été le bienvenue .
    La moyenne pas plus 2.5/5
    Publiée le 6 avril 2020
    un film sur les problème d'avoir une alimentation equilibré dans une anarchie ordo liberale.

spoiler: en gros , il creve de fin et puis il cherche a s’évader mais meurt de chagrin en voyant qu'il n'y avais aucune femme dans la fosse et il a pas envie d'attendre que la petite grandisse. donc il renonce a s'evader parceque c'est dangeureux et qu'il veut donner un message pendant qu'il va se cacher dans une sorte de cave

donc c'est bien comme film d'auteur mais sinon c'est dégoûtant et presque insultant et orgueilleux envers le peuple ,

on dirai presque "la grande bouffe".
    CookieK
    CookieK

Publiée le 17 mai 2020
    Le film perd 2 étoiles à cause des 2 dernières minutes. J'en ai marre de ces films qui n'expliquent rien à la fin. Ne soyons pas naïfs, à aucun moment ce n'est pour une "laisser libre interprétation de la fin" au spectateur. C'est juste que les auteurs, comme toujours pour les films Netflix, avaient un bon pitch mais aucune idée de fin.

Avoir un message (et un message aussi peu subtil) ne dispense pas d'avoir un scénario !
    Fab
    Fab

Publiée le 20 mai 2020
    Film intéressant mais totalement gâché par sa fin très décevante... pour ceux qui adorent les films sans réponse et qui aiment se poser autant de questions à la fin qu'au début du film.
    Alwayscocacola
    Alwayscocacola

Publiée le 14 août 2021
    Le début semblait prometteur... Mais franchement.... Il y a beaucoup trop d'incohérences...
    Le réalisateur voulait peut-être faire une allégorie de la société mais il aurait dû s'y prendre autrement... Quant à la fin... Elle est bâclée.
    spoiler: Pourquoi un mec sain d'esprit irait se faire enfermer dans un endroit dont il ne connait pas du tout le fonctionnement juste pour arrêter de fumer :-O ? Pourquoi personne ne sait ce qu'il se passe là bas dedans ? Comment on peut avoir envie d'aller dans un endroit dont personne ne connait le fonctionnement ? Même la femme de l'administration semble ne pas tout savoir.... Pourquoi laisse-t-on des gens se massacrer sans rien faire alors que parmi eux il y a des "volontaires" ? Le synopsis parle d'une prison, pourquoi aller mélanger des individus lambda à des criminels ? Pourquoi la scène du cheveux dans la panne cotte vient si tôt.... Il aurait été plus judicieux de mettre cette scène à la fin pour un peu plus de "sens".... Bref, décevant.
    Meriween
    Meriween

Publiée le 25 février 2022
    Film conceptuel qui apporte une refléxion sur notre société avec une mise en scène unique et des personnages intéressants. J'ai beaucoup aimé ce film car il a une vraie identité mais je regrette que sa fin ne soit pas du tout maîtrisée ça laisse une mauvaise dernière impression. Mais je recommande de le voir une fois au moins pour le début du visionnage.
    Publiée le 8 août 2023
    C’est un bon film. J’aime son aspect reflet de la société. On sent que c’est un film qui est travaillé dans l’écriture et qu’il possède un message fort et clair. J’ai cependant décroché vers la fin, j’aurais peut-être aimé quelque chose d’un peu moins longuet, même si le film n’est déjà pas très long, j’ai quand même décroché. Même si le sujet abordé est super intéressant et que j’ai vraiment beaucoup apprécié le sujet abordé et sa profondeur.
    Aurelien B
    Aurelien B

Publiée le 21 mars 2020
    Franchement une heure et demie de film pour n'avoir aucune explication sur le pourquoi du comment. Un film juste pour passer le tps car la fin plus que bâclée gâche tout le film. Seul le réalisateur doit savoir pq l'histoire finit comme ça. Évitez sauf si vous avez du tps à perdre.
    alex supertramp
    alex supertramp

Publiée le 24 avril 2020
    NON ! non on ne peu pas faire un film uniquement sur une bonne idée, et encore je dit bonne idée mais le concepts de "la plateforme" a déjà été traité dans d'autres film et avec un bien meilleur rendu. Les étages de classes sociales rappellent indéniablement le magnifique "snowpiercer" de Bong Joon Ho, quand à ce 8 clos S.F impossible de ne pas le comparer a "cube" de de Vincenzo Natali. Donc au final rien de vraiment neuf là dedans. Bon le film est très divertissant voir captivant à certain moment mais était-ce vraiment l'objectif premier d'un film tel que celui là ? En tous cas ce n'étais pas ma principale attente de mon visionnage. La plateforme avait des allure de fable social sombre et intelligente, mais il n'en est rien. Passé les 30 premières minutes le film a raconté tous ce qu'il avait a dire et n'a malheureusement plus rien a nous offrir, c'est creux. Alors comment faire pour atteindre les 1h30 ? Et bien on a le droit a des scènes trash et de la violence pour dynamiser tous ça. C'est réellement dommage car l'ambiance et l'esthétique du film sont très réussi, mais il en faut plus pour que l'ensemble tienne debout.
    Quand au final.... je veut bien que l'on laisse libre court à l'interprétation du spectateur mais là très clairement on voit bien que le réalisateur et les scénaristes ne savaient pas eux même comment conclure . Et malgré tous on ne s'ennui pas donc tous du long je me disais "bon malgré les defaults j'ai quand même hâte de savoir ce que c'est que cette tour et cette plateforme " mais rien ne viens conclure. On termine avec un tas de question sans réponses.
    Un film Netflix aussi frustrant que divertissant donc qui s'oubliras bien vite.
    GinBay
    GinBay

Publiée le 30 novembre 2021
    Film torturé et avec une fin incompréhensible pour moi comme pour beaucoup. Si je n 'avais pas lu la critique limpide de Marc T sur ce site, je n' aurais pas compris la fin et donc la finallite du film à part demontrer en longueur que le monde est mauvais,et sans espoir, l 'Homme égoïste, etc. Donc merci à Marc T. Film sans doute très intelligent et atypique mais il me semble que le réalisateur l' a rendu hors d' acces aux humbles spectateurs que nous sommes : ça vole trop haut (ou trop bas).
    Par contre, juste un message au réalisateur : il faudrait arrêter avec ces roles avilissant donnés aux Noirs. Il y a des façons plus fines de denoncer le racisme dans la société par le 7eme que d'y participer même involontairement. Aux États-Unis, de tels rôles ne sont plus admis.
    Olivier P
    Olivier P

Publiée le 1 juillet 2021
    L idée est originale, visuelement bien conçu...mon grand problème avec la majorité des films netflix ,c est la fin,et la c est le cas , c est encore raté...dommage car rempli de bonnes choses.
    Rémi R
    Rémi R

Publiée le 24 mars 2020
    j'aurais plus mettre une etoile de plus mais la fin ma refroidit clairement. Sinon sa ma bien rappeler du film le cube qui été excellent.
    Publiée le 9 avril 2020
    Scénario original, bien joué par tous les acteurs. Néanmoins, un film gore qui reste un supplice à regarder du début à la fin. L'homme est un loup pour L'homme. Voila une citation qui résume le film sans que vous ayez besoin de supporter 1h30 d'horreur.
    The Droogie
    The Droogie

Publiée le 16 octobre 2024
    Film intéressant avec un scénario vendeur et une ambiance très sombre et intrigante cependant ça devient assez long et on tourne vite en rond.
    Heidi N
    Heidi N

Publiée le 17 avril 2020
    Je met 2 car mon copain et moi avons eu la curiosité d'aller jusqu'au bout cest un gore inutile et sans début sans fin