La Plateforme
    3,3
    11652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Plateforme ?

Publiée le 26 mars 2020
    Le film et déroutant on veux toujours en savoir plus savoir comment les personnages vont réagir fasse au niveaux ou il seront
    ffred
    ffred

Publiée le 25 mars 2020
    Un thriller SF horrifique de haute volée qui nous vient d'Espagne. Glauque, intriguant, prenant, terrifiant. Parfaitement mis en scène et interprété. Un scénario intelligent, sombre et pessimiste pour une parabole éclairée de la société actuelle. On pense beaucoup à Cube. Traumatisant. Âmes sensibles s'abstenir.
    Publiée le 25 mars 2020
    Cela fait réfléchir sur notre société, sur nos comportements. Si nous ne pensons qu'à nous, des gens en meurent !
    Victor Dex
    Victor Dex

Publiée le 24 mars 2020
    Excellent film, très psychologique incroyable juste super vraiment très appréciable, une ambiance lugubre, une tension a son maximum, un dénouement majestueux laissant libre de choix le spectateur
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 mars 2020
    The Platform se concentre sur Goreng (Ivan Massagué), un nouveau prisonnier. Les prisonniers sont dans une tour qui se compose de centaines de niveaux, chacun abritant deux prisonniers avec un trou au centre qui permet aux gens de regarder au-dessus et en dessous. Une plate-forme descend progressivement les niveaux de la tour une fois par jour, offrant un régal pour les étages supérieurs tandis que les niveaux inférieurs sont laissés avec des restes et ceux encore plus à gauche meurent de faim. Le système lui-même est apparemment juste, en théorie si chaque détenu ne prend que sa juste part de nourriture, il y aurait suffisamment de nourriture et empêcher chaque prisonnier de mourir de faim. Mais comme pour tout, en pratique, la plateforme est profondément inéquitable. Pour un film grotesquement violent sur les inégalités sociales et l'oppression imposante du capitalisme dans notre société, il est incroyablement divertissant...
    Publiée le 24 mars 2020
    Génial. Le resto gastronomique symbolise la nature, elle est parfaite. Il y a assez de nourriture pour tout le monde, pour tous les niveaux de l'échelle sociale...si seulement on a du respect pour l'environnement et les autres.. La fillette symbolise la génération future, elle va s'en sortir peut-être ?...
    Publiée le 24 mars 2020
    Intriguant du début à la fin. Quand tu penses avoir compris un nouvel incident met le doute.
    Les personnages féminins du film sont perplexes. spoiler: Surtout l'employée de l'Administration, ma préférée. Les histoires qui les ont converties en prisonnier ne sont pas particulièrement terribles. Certainement pour ne pas tomber trop dans l'accablation de ces derniers.

J'en viens à me demander si cette prison ne serait pas une étude anthropologique sadique.
    Publiée le 23 mars 2020
    J'ai adoré c'est univers....satire de la société actuelle...qui pousse a réflexion surtout en cette période de crise qui redéfinie les priorités...
    stephdu75
    stephdu75

Publiée le 23 mars 2020
    Un peu long à mettre en route, mais la fin est somptueuse. Un peu dommage qu'il n'y ait pas plus d'explications quant à la fin.
    Publiée le 22 mars 2020
    Très bon film. Pour la fin. spoiler: Je comprends qu il est mort et va en enfer car il est à l étage 333 (x 2 par étage) et qu'il fini en enfer avec évidemment escargot. Et la gamine au paradis....ce film est plus une question de bien et de mal de paradis et d enfer. Enfin ça reste mon avis
    Le NanarPhile
    Le NanarPhile

Publiée le 21 mars 2020
    Excellent, Netflix nous prouve pour une fois qu'il existe encore des personnes capables de pondre un scénario d'horreur riche et prenant. The Platform est une critique de la société égoïste dans laquelle nous vivons. Sortant finalement au bon moment pour montrer qu'un rouleau de papier toilette n'est finalement pas si important. Tout est réussi, la mise en scène, les effets spéciaux et effets gores, le film est anxiogène au possible et les acteurs sont assez bons. Visuellement choquant, 2 fins alternatives peuvent être comprises, Allociné ayant déjà écrit un excellent article à ce sujet qui détaillera bien mieux que moi ce qui est à comprendre.
    A ne pas mettre entre toutes les mains tout de même, mais si vous avez l'estomac et le cœur bien accroché, foncez.
    Publiée le 20 mars 2020
    Le digne héritier de "Cube", avec en prime, un petit côté "j'vous fais réfléchir sur notre société". Ce film est tout simplement génial. Qu'est-ce que c'est bon de savoir qu'il existe encore des scénaristes capables de nous faire vivre des instants hors du temps avec une histoire originale. Et en plus ça nous fait réfléchir sur nous-mêmes et notre société consumériste. 3 mots pour conclure : haletant, angoissant, questionnant !
    Jeremy Ganier
    Jeremy Ganier

Publiée le 20 mars 2020
    J'ai adoré, film assez trash, un concept étonnant qui nous amène à réfléchir sur le monde d'aujourd'hui et la notion de partage et d'entraide en situation de survie... scènes chocs, âmes sensibles s'abstenir
    MichelBdx
    MichelBdx

Publiée le 20 mars 2020
    Extra ordinaire, une imagination de fou, des surprises a chaque sequence****************************