Julien Domingos
Publiée le 9 mars 2021
Ce premier star wars présente très bien l’´univers de cette saga avec des personnages bien développé. Les acteurs joue très bien et clairement mieux que certains de la prélogie.
La guerre des étoiles ou Star Wars IV : un nouvel espoir est le premier opus de la première trilogie conçue par Georges Lucas. Nos yeux du XXIeme siècle pourraient juger sévèrement ce film dont les effets spéciaux paraissent désormais très surannés. Toutefois le film contient un univers extrêmement original et recèle les germes de nombreux films qui l’ont suivi comme Indépendance day. L’histoire raconte la tentative d’une princesse des rebelles de remettre en cause la tentative de dictature de l’empire ! Pour y parvenir elle cherche à anéantir l’arme absolue permettant de pulvériser une planète. Toutefois cette princesse est kidnappée..
Effets spéciaux et combats pas assez bien et puissants et aussi j'aurais remplacé la Death Star par un super vaisseau seulement car j'aurais fait une Death Star de même taille que Starkiller Base dans le Star Wars 9 où Rey devient Sith et ordonne la construction d'une telle base suivi dans Star Wars 12 d'un ultime affrontement avec la fin du Faucon Millénium et que les Rebels aient recours à une aide d'une entité pour reconstruire ce que Mal à détruit et sauvé Rey et ramené de la mémoire du temps les personnes bienfaisantes à la vie. Les vaisseaux pouvaient être plus futuristes que dans les 1, 2 et 3.
Dans son ensemble c'est un bon film , mais les réalisations me plaisent pas trop , la chorégraphie des combats sont ennuyantes mais ce n'est pas ça qui m'a le plus déranger, il faudrait que je le revoie pour approfondir ma vision
Le premier épisode d'une saga devenue culte. Un Space opéra délirant et captivant, visuellement ingénieux et sublime, truffé d'effets spéciaux et de personnages mythiques.
Je me suis lancée un petit défi, enfin regarder pour la première fois les Star Wars. Je ne sais pas pourquoi j'ai "boudé" ces films pendant des années mais je suis bien décidée à enfin découvrir le phénomène. J'ai donc programmé un film par mois. Avec ce premier film j'ai été agréablement surprise, en effet je m'attendais à que l'ensemble ai mal vieilli et pourtant j'ai été complétement emportée par cet univers incroyable. En plus de cela, j'ai été aussi vraiment séduite par l'histoire, par les personnages, par l'imaginaire autour du film d'autant plus que le tout n'est pas dénué d'humour. En bref Star Wars est un film est précurseur dans son genre et quand on date cette œuvre on comprend rapidement sa popularité et de tout ce qu'il a apporté au cinéma. Hâte de continuer mon aventure Star Wars au mois de Décembre avec le second volet qui est je crois est le préféré des spectateurs. https://lutetia95.blogspot.com/2020/11/star-wars-episode-iv-la-guerre-des.html
C'est certainement l'un des moins bons épisodes quand on le découvre après les 3 précédents. L'histoire est moins fouillée et les effets spéciaux beaucoup moins bons que ceux qui seront réalisés pour la seconde trilogie. C'est évidemment qu'en 1977, les moyens numériques n'étaient pas encore aussi développés.
Je crois que j'ai compris un truc, et si l'Empire de Palpatine c'était l'URSS ? Vous y avez pensé à ça ? En vrai il faut vraiment revoir les films dans cette perspective, c'est important de développer son esprit critique !
A l'époque où est sorti ce film je me rappelle l'avoir vu en salle et m'être vraiment ennuyé. Gamin j'étais accro à la conquête spatiale et cette production américaine m'a paru tellement ridicule avec des robots en forme de poubelles, des créatures totalement ridicules, des vaisseaux spatiaux mal fichus et des effets spéciaux totalement nuls. Comment peut s'extasier devant une telle médiocrité. Kubrick avait fait tellement mieux, et c'est un euphémisme! J'ai essayé de revoir des films de cette saga mais ils sont tellement mauvais.......
J'ai 33 ans et c'est la première fois que je regarde la saga Star Wars. J'ai toujours été réticent, mais je regrette. Ce volet qui est le plus vieux est vraiment d'une belle qualité, on m'a dit que les décors étaient démodés, je ne trouve pas, je pense le contraire.
Film fondateur d'une saga ancrée dans l'imaginaire collectif et dans la légende du Septième Art, "Un Nouvel espoir" a donc la lourde tâche d'introduire les thèmes, l'univers et les personnages, d'où quelques longueurs en début de film mais, ce léger défaut étant rapidement noyé dans la magie du film de George Lucas. Autre énorme plus du film, ses personnages, tous très attachants voire au charisme au-delà du réel (Han Solo, formidablement interprété par Harrison Ford) ou de l'un des méchants les plus mythiques de l'Histoire du cinéma. Base de l'édifice "Star Wars", cet épisode 4 est donc un excellent film de science-fiction, même s'il sera surpassé par la suite!!
Pas terrible, le film à pas mal vieillis mais en dehors de ça, l'histoire reste assez basique et pas spécialement intéressante, il est difficile de s'attacher aux personnages, et les effets spéciaux laissent à désirer.