Jersey Affair
    427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jersey Affair ?

Ingrid2171
    Ingrid2171

Publiée le 8 avril 2018
    Super thriller, envoûtant avec des paysages de l île de Jersey merveilleux Scénario captivant et belle realisation. Personnages complexes interprétés par de bon acteurs. Bravo a Mickaël Pearce. C'est bien un conte de fée côté obscur.
    Publiée le 8 juin 2019
    Une jeune fille de bonne famille manque d'être violé lors d'une soirée arrosée, sauvée in extremis par Pascal, belle gueule cassée furetant dans les parages. Elle trouve rapidement des prétextes pour le revoir, jusqu'à l'intégrer à marche forcée au sein de son clan familial conservateur. Ainsi débute ce Jersey Affair, comme une simple variante de l'éternel amour entre deux personnes de milieux sociaux opposés, un Romeo et Juliette moderne, à la tonalité tout aussi sombre. Or le sujet s'étoffe rapidement car les caractéristiques des personnages s'avèrent moins binaires qu'escomptées : le passé de Moll comporte autant de zones d'ombres que celui de son amant criminel. Leur rapprochement serait-il susceptible de réparer ces fêlures communes ? Et D'ailleurs Pascal est-il victime ou coupable face aux nouvelles suspicions pesant sur lui ? Son mode de vie chaotique trouvera-t-il écho dans la volonté d'émancipation de Moll ? Au-delà de la dimension thriller savamment entretenue, le film interroge sur l'affrontement intérieur de l'être humain entre son besoin d'ancrage et ses envies d'ailleurs. Dilemme rarement résolu sinon par une extériorisation, éventuellement violente comme dans le cas de ce couple maudit. Ainsi un troisième personnage, impalpable, domine les enjeux : l'île de Jersey elle-même. Son poids est ressenti à chaque instant, bien nourri par l'expérience personnelle du réalisateur Michael Pearce qui en est originaire. Le dénouement, terrible et inattendu, transforme cette amourette insulaire en conte macabre. Un film saisissant qui laisse une belle boule à l'estomac. Récompensé d'ailleurs par plusieurs statuettes napoléoniennes (matérialisation des prix décernés par le festival Under My Screen).
    Publiée le 4 mai 2018
    S u p e r c intelligent

Vraiment bien ficelé en rentre dans une atmosphère oppressante d'une gamine qui n'arrive pas à respirer qui va ensuite faire une très belle rencontre et puis toute une atmosphère de Free l'heure qui rend la chose très énigmatique
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 28 mars 2020
    Une fin grandiloquente qui gâche un début prometteur . Le scénariste semble perdu après un certain moment et ne sais plus comment recoller les morceaux . Dommage
    dan d.
    dan d.

Publiée le 26 mars 2019
    bon film mais j'ai trouvé qu'il y avait peu de suspense et la fin est très moyenne, elle ne répond pas à toutes les questions que l'on se posent... pas mal tout de même
    Publiée le 13 avril 2020
    Unie histoire finalement assez banale, mais la réalisation et les acteurs nous apportent un film diablement efficace très bien bien soigné et une actrice magnifique dans son rôle. Une très belle surprise.
    mmarie13
    mmarie13

Publiée le 1 mai 2018
    Magnifique jeu d’acteur, intrigue qui tient la route et déroute en même temps. L’ambiance est très travaillée. J’ai beaucoup aimé.
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 29 avril 2018
    Très beau film. Une histoire (d'amour, entre autre) à laquelle on croit, des paysages sublimes qui m'ont donné l'envie de découvrir Jersey. Deux acteurs magnifiques, sensuels à souhait. Des images doyces, des images crues. Une réalisation réussie. Et une fin inattendue.
    Publiée le 20 février 2019
    Très bon thriller, Jessie Buckley crève l'écran, le film est haletant. Une très bonne surprise. Le couple formé par les deux protagoniste en marge nous font passé par toutes les émotions pour finir sur une issue surprenante.
    Publiée le 19 octobre 2018
    Scénario intéressant mais déja vu et revu... Ce qu'on en retient c'est un manque de finesse dans les messages envoyés au spectateur, mais surtout des longueurs interminables...
    Uldivine75
    Uldivine75

Publiée le 21 juillet 2020
    Un 1er film très réussi. On est emporté par cette romance trouble dès les premières minutes, jusqu'au final magistral. Jessie Buckley crève l'écran. Ça faisait longtemps que je n'avais pas ressenti une pareille émotion au cinéma.
    Publiée le 30 avril 2018
    Un film perturbant et magnifique. Une photographie met en valeur personnages et paysages...les acteurs sont attachants et destructeurs
    Publiée le 29 août 2018
    Superbe premier film de M. Pearce, on ne s’ennuie jamais. L'atmosphère qui règne est particulière (beaux paysages inquiétants de forets, mer, habillement vintage), on est tenus en haleine tout le long, rien n'est prévisible. Jessie Buckey (déjà très bonne dans Taboo, Guerre et paix, etc) et son partenaire sont d'excellents acteurs, ce dernier porte en lui ce mélange de sensualité et de sauvagerie parfaits pour le rôle. L'histoire d'amour entre ces 2 êtres un peu à part qui se sont trouvés est très touchante, spoiler: on souhaite un beau dénouement pour eux mais, comme dans la vie, les choses ne sont pas aussi simples. La fin est une vraie claque, mais on comprend ce qui a poussé Moll à faire ça, ce genre individus ne peut changer.
    Bref une très agréable surprise tout en subtilité portée par un casting 4 étoiles, à voir!
    Publiée le 20 avril 2018
    Excellent 1er Film.
    Tout est bon : actrice principale, intrigue à rebondissement, description du glacial milieu familial du personnage principal.
    Ce film était celui que notre groupe de 8 spectateurs aurait primé à Beaune, mais il est reparti sans rien ; dommage.