benitoberlon
Publiée le 12 septembre 2018
Un excellent premier film qui brouille les cartes! spoiler: Qui est le loup et qui est l'agneau? au final, ce thriller machiavélique cache bien son jeu au début, dévoilant petit à petit la face sombre de l’héroïne, légèrement perturbée non? Le doute entourant la culpabilité de Pascal grossissant d'avantage encore avec spoiler: le coté mystérieux et dangereux du personnage de Moll! Grosse claque, énorme prestation des acteurs, décors et images sublimes! Top Top Top!
ON se laisse prendre par cette histoire étrange où les personnages contradictoires se retrouvent, car ils pensent être semblables. De la famille bourgeoise anglaise, avec ses manières, ses coutumes, traditions et bien sur ses travers, au looser, paumé, crasseux, énigmatique. Deux mondes s'entrechoque et s'affrontent à travers le ressenti de Moll. Fille perdue qui essaie de vivre sa vie pour elle et non, vivre par procuration à travers sa mère. Fait elle le bon choix ? Comment vivre avec ce mal-être, puis un sentiment, des doutes et enfin une certitude, celle de ne pas être folle et de vouloir rétablir l'ordre. Un film étrange, à l'esprit glaçant, au ton typiquement à l'anglaise, sans concession, avec certes des longueurs, mais un thriller qui sait capter son audience. Le jeu de la jeune fille tout aussi troublant, elle excelle dans cette scène de la sortie de l'église, très fort. Un film assez corrosif pour pouvoir le conseiller.
Jersey Affair a un synopsis qui laisse envisager une histoire classique. Il n'en est rien. Ce n'est pas le scénario qui surprend le plus le spectateur mais la réalisation et le caractère de l'héroïne. L'originalité n'est pas dans les rebondissements mais dans les scènes très travaillées où l’ambiguïté est permanente. Le suspense dure jusqu'au bout. Tous les caractères, y compris les rôles secondaires sont bien présentés.
En dépit d'une mise en place efficace et d'une bonne volonté évidente de tous, le soufflé retombe un peu trop vite dans ce thriller qui finit par tourner presque uniquement autour de la figure de son héroïne, en oubliant le développement de quasiment tous les personnages secondaires et c'est bien dommage car le contexte y aurait gagné. Côté réalisation, la manière de filmer Jersey est plutôt commune, quelques scènes donnent lieu à des éclats d'inspiration, mais l'ensemble demeure trop convenu et prévisible pour convaincre à 100%.
Un très bon thriller sur l'île de Jersey à travers une famille ou les relations difficiles entre la maman un peu stricte et leur fille qui va tomber amoureuse d'un garçon peu recommandable mais tellement attachant c'est stressant mais très bien fait à voir
Je peux rejoindre quelques critiques négatives lues ici... Oui, c'est un peu lent, pas toujours très clair et un peu convenu. mais qu'est-ce que c'est bien joué ! Jessie Buckley est une formidable comédienne et Johnny Flynn la suit vachement bien ! C'est un film sensuel et violent, inquiétant et intrigant. Il faut se laisser porter par le mystère,spoiler: les fausses pistes , et admirer le jeu des comédiens (y compris les seconds rôles même si les personnages sont peu développés).
“Beast“ change de nom pour “Jersey Affair“ pour le public français. Peut-être que son titre bestial aurait pu faire fuir le spectateur... Même si l’intensité et une sorte de folie montent crescendo, “Jersey Affair“ joue plus sur du viscéral que de l’animal, et fait un film qui impressionne plus par sa capacité à nous tenir en alerte et en haleine, que par la violence de ses images. Très maîtrisé et rythmé par une incandescence lente mais durable, M.Pearce avance en spirale vers une noirceur qu’on aurait pas soupçonné au départ. Parfois trop démonstratif, le film manque néanmoins de profondeur pour être un modèle du genre. On retiendra particulièrement la belle incarnation et le charme des 2 protagonistes principaux (J.Buckley, J.Flynn). A défaut d’être révolutionnaire, “Jersey Affair“ est un petit film surprenant qui ne manque pas de carrure.
Jersey, un tueur en série sévit, les habitants sont endeuillés.
Moll y vit avec sa mère qui la persécute à coup de phrases assassines et son père qui souffre de démence. spoiler: Bouc émissaire pendant son adolescence, elle a eu un épisode de violence dans sa jeunesse. Elle tente à présent de retrouver une vie normale, mais reste marquée. Le lendemain de son anniversaire, elle rencontre Pascal, ils vont devenir amants.
Pascal est soupçonné du meurtre des jeunes filles.
Ce thriller peu ordinaire est centré sur la psychologie complexe de Moll. Cet aspect du film est particulièrement réussi, le cinéaste nous livre un beau portrait de cette jeune femme tourmentée. La mise en scène permet d’étoffer ce portrait avec précision.
Ce premier film est une belle réussite. Mon blog : larroseurarrose.com
Un super bon thriller sur la nature humaine, manipulation, culpabilité, violence, pression sociale, l’amour et la passion. Un film comme je les aime ! ✔� 🎞👌�
Une jeune femme issue d'une famille stricte fait la rencontre d'un jeune homme inquiétant. C'est d'abord un film d'atmosphère, de sensations admirablement rendues par la réalisation et le jeu des acteurs. Beaucoup de non dits et de pression sociale et familiale nous sont révélées. Le scénario est plus fin qu'il n'y parait,ce qui domine ce sont les nuances et des moments forts qui ponctuent ce film. A recommander
J'ai été agréablement surpris en voyant ce film diffusé sur la Trois belge, qui a une bonne programmation en général. Il y a le charme anglo-normand dans ce film et une belle histoire servie par de beaux et bons acteurs. L'histoire n'est pas si originale que cela mais cela fonctionne bien. Il y a cette petite magie, ce petit truc qui font que le film est meilleur qu'un autre et c'est le cas ici. A recommander.
Un suspense prenant sur une fille oppressée par sa famille et hantée par un acte de violence passé qui tombe amoureux d'un homme au casier chargé et suspecté de meurtre. La pression sociale (à Jersey) est bien rendue et l'ambiance lourde tient jusqu'à une fin malheureusement gore et peu crédible qui gâche tout. Dommage car l'actrice principale est remarquable.
4 554 abonnés
Publiée le 10 novembre 2020
Ce n'est pas bon pour un film lorsque le spectateur se tortille sur son siège en attendant qu'il se termine. Mais c'est malheureusement le cas avec Jersey Affair. Car le réalisateur Michael Pearce ne s'est pas rendu compte quand ça suffit. À trois ou quatre reprises au moment où le film atteint ce qui semble être une conclusion naturelle il saute encore quelques scènes jusqu'au prochain faux arrêt. Cependant il y a deux points positifs majeurs le premier est le jeu des acteurs qui est bien. La principale dame Buckley tire habilement le cœur du spectateur alors que Moll cherche la liberté dans les bras de quelqu'un qui pourrait finalement la traiter plus mal que sa famille. Le scénario donne à Flynn l'occasion pour ajouter de la profondeur à son personnage et il fait ce qu'il peut. Geraldine James est amusante dans le rôle de la mère de Moll et il y a un très bonne apparition d'Olwen Fouéré en tant que détective de la police. Le deuxième point positif est le maquillage ce n'est pas le genre de film qui exige des prothèses en caoutchouc pour les extraterrestres ou similaires. Mais la peau de Flynn est trop colorée pour paraître battue par les intempéries et les blessures résultant d'un accident de voiture et cela provoque la grimace du spectateur...
Une jeune femme cherche à échapper à l'influence étouffante de sa mère en tombant amoureuse d'un jeune homme étrange que l'on suspecte bientôt d'être un criminel. L'histoire se déroule dans le petit monde fermé de l'île de Jersey, sorte de village, de prison ouverte où nul ne peut échapper au passé et aux contingences sociales. Et, finalement, qui est la véritable bête ? (Le titre original est "beast"). Magnifique réalisation pour un premier long métrage. A voir.