Les Vieux fourneaux
2358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Vieux fourneaux ?

jenny4485
jenny4485

bonne petite comédie
la ressemblance des 3 compères (Eddy Mitchell, Pierre Richard, Roland Giraud) avec les personnages de la bande dessinée qui a inspirée ce film est bluffante!! Bon moment de divertissement
Publiée le 31 août 2018
C’est un chef d’œuvre à voir. Il respecte la chronologie de la BD. La mise en scène est créative. Un peu de stop Motion dans le film. Bien et sympa. Mix media visible mais pas trop lourd. La fin laisse entrevoir une suite. C’est pour cela que j’ai retiré une étoile. J’en ai marre des œuvres non fini. C’est dommage !
Publiée le 28 août 2018
Des pointures pour ce film, mais beaucoup d'air autour des pointures. Le film manque de rythme. Une idée originale, mais qui ne suffit pas, il y a trop de prévisible. Agréable à regarder néanmoins.
Publiée le 24 août 2018
un film qui a su recréer assez fidelement l'ambiance de la BD, des acteurs qui se sont bien adaptés . des dialogues assez drôles. ce n'est pas le film du siécle mais vous passerez un bon moment !!!
Publiée le 31 août 2018
On a bien ri, ce n'est pas dans la lourdeur ce dont j'avais peur. C'est un film gai qui parle de plusieurs sujets en les traitant à la fois sur le ton de l'humour et en même avec sincérité et justesse.
A voir !
José C
José C

Publiée le 23 août 2018
Mélange d'émotions et de rires, un Pierre Richard superbe dans son rôle et une bonne adaptation de la BD.
Véronique V
Véronique V

Publiée le 24 août 2018
Un pur moment de rire.. et des moments plus émouvants .chapeau aux acteurs , toujours aussi exceptionnels .
Alain A.
Alain A.

Publiée le 20 juin 2018
une véritable catastrophe ce film où on s'ennuie à mourir tellement les dialogues et les situations sont médiocres.
Publiée le 24 août 2018
J'ai trouvé que pas mal de dialogues sonnaient faux, comme si les acteurs (tous de très bons acteurs normalement) avaient été mal dirigés, on a l'impression qu'ils récitent leur texte à plusieurs reprises... Et le scénario peine à nous captiver, hormis vers la fin (trop vite expédiée) qui éclaircit l'horizon et nous livre une très belle séquence pleine d'émotions... Inégal donc...
titicaca120
titicaca120

Publiée le 28 août 2018
une comédie beaucoup plus grave et touchante que rigolote malgré
quelques moments marrants.
les secrets de famille les vieilles histoires les ragots tout est remis en cause.
le casting est bon et les acteurs heureux de jouer ensemble.
cinono1
cinono1

Publiée le 28 août 2018
Une virée revigorante en compagnie de trois "affreux" et de la présence rafraichissante d'Alice Pol. Tirée d'une BD, la réalisation en retrouve le dynamisme, un humour assez visuel basé sur les silhouettes, et parvient à apporter une touche d'émotion dans la complicité des trois hommes parti dans leurs chimères. Peu à peu, on découvre les secrets de chacun car ces vieux on été jeunes aussi. Malgré un léger essoufflement dans la seconde partie, un bon divertissement
Ricco92
Ricco92

Publiée le 25 août 2018
Adaptation du premier tome d’une série de bande dessinée en cours de publication (ce qui laisse la porte ouverte à de multiples suites), Les Vieux Fourneaux est une sympathique comédie qui permet de réunir de nombreux acteurs de talents qui, à l’exception d’Alice Pol, appartiennent à la catégorie des seniors (Pierre Richard, Roland Giraud, Eddy Mitchell, Henri Guybet ou Myriam Boyer). En effet, le film fait rire en évoquant les rancœurs perdurant pendant des décennies, devenant ainsi ridicules avec les années. Le casting semble beaucoup s’amuser et nous le fait sentir. Ainsi, sans être un grand film, Les Vieux Fourneaux est très agréable à regarder et est le type d’œuvres qui peuvent être suivies par toute la famille avec un égal plaisir.
tupper
tupper

Publiée le 27 août 2018
Bien écrit, bien interprété, avec un Pierre Richard au sommet de son art. Cela fait de ce film une comédie efficace, pas dénuée d’intérêt sur plan de scénario et même émouvante au passage. Pas indispensable mais vaut quand même le détour.
circusstar
circusstar

Publiée le 25 août 2018
Une comédie savoureuse servie par un très bon casting. Un peu poussé mais issue d’une BD. Pas de temps mort, pas d’ennui, coup de cœur à Eddy Mitchell qui est décidément un excellent acteur.
jaja77
jaja77

Publiée le 29 août 2018
bien mais je m'attendais à mieux je pensais plus rire vu que cela faisait pensé à une comédie, mais en fait le film est plus porté du côté dramatique. malgré cela un bon drame sur l'amitié des 3 adultes remis en cause sur les secrets les ragots en fait la vérité sur les histoires du passé qui ressurgissent plus des mauvaises que des bonnes nouvelles. le trio jouent très bien surtout "roland giraud" qui est le plus convaincant. il se laisse bien voir quand même.