Abdel et la Comtesse
    2,1
    610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Abdel et la Comtesse ?

Nicolas R.
    Nicolas R.

Publiée le 21 mai 2018
    Une tres belle comedie sur deux personnages que tout oppose , dans l adversité ils vont devoir s’associé afin de faire équipe et va s’en suivre des gags en cascade, les effets speciaux sont pas mal et on ne s’ennuye pas une seule seconde, assurement la comedie de l’annee
    Alain B.
    Alain B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mai 2018
    bien que le début du film soit trop rapide dans sa réalisation à mon sens (trop vite au Château!!), j'ai aimé ce film tant pour la qualité du scénar, tout a fait réel (c'est du vécu), que par la prestation de Charlotte et Amir. Ils ne surjouent pas leur rôle, ils apparaissent simplement crédibles et attachants. des interrogations en suspens sur certains personnage, situations ou scènes, ne m'ont pas empêché de rire et de prendre du plaisir. Je vous recommande ce film, plein d'humour et si proche de notre quotidien. Merci à Tous les acteurs et réalisateurs.
    Eponaa
    Eponaa

Publiée le 15 mai 2018
    Gentille comédie, très caricaturale mais c'est là son charme. Charlotte de T. est vraiment au top dans son rôle de comtesse décadente et son partenaire tire bien son épingle du jeu. J'attendais un peu plus de drôlerie mais il y a qd même de bons moments.
    Kinopoivre
    Kinopoivre

Publiée le 16 mai 2018
    Film très sympathique, qui possède deux caractéristiques ayant échappé aux critiques de profession et aux spectateurs. D’abord, il commence un peu comme “Downton Abbey� : un noble français, qui est comte, décède, mais sa fille ne pourra hériter du titre et de ses possessions, château, parc, collections d’art, etc. ; il faudra donc que tout cela passe à son neveu. Certes, cette exigence n’a aucun fond de légalité en France, où une femme ne peut légalement être inférieure à un homme, mais passons. Ensuite, l’esprit de cette histoire relève de la défense de l’aristocratie et de ses idéaux, ce qui n’était pas arrivé en France depuis... “Les aristocrates�, film réalisé en 1955 par Denys de La Patellière, avec Pierre Fresnay. En outre, le rôle de la comtesse est tenu par une authentique aristocrate, Charlotte de Turkheim, qui est baronne comme Annie Cordy ! De plus, cette comtesse n’est pas sotte, car, lorsqu’elle demande à Abdelkader quel est son prénom, et qu’il répond « Abdel », elle rectifie en lui demandant de précise : Abdelkrim, Abderrahmane, Abdelmalik, etc. ? Elle sait par conséquent qu’Abdel n’a jamais été un prénom arabe, puisque ce n’est qu’un préfixe (Abd El signifie «  esclave de » ou « serviteur de », et DOIT précéder l’un des surnoms de Dieu, ne pouvant donc être utilisé seul). Aucun musulman, par conséquent, s’il connaît la langue arabe, ne pourrait prénommer son fils Abdel !

Et puis, le film sait montrer la différence entre grossièreté et vulgarité, et contribue donc à l’éducation de nos chers compatriotes.

Pour le reste, c’est une aimable comédie de mœurs tout à fait présentable.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 19 mai 2018
    comédie sympathique , C.de Turkeim
    en Contesse bloquée qui va se débrider au contact d'un jeune.
    Tout cet ensemble familial pour un héritage d'un domaine superbe.
    tonnegrande
    tonnegrande

Publiée le 26 août 2021
    Film de 1H28 vu en Août 2021, sur une chaîne de France Télévision. C'est l'histoire d'une comtesse veuve, qui avec sa fille ne peuvent pas hériter du château et de son contenu. La comtesse respecte donc le souhait de son mari. Le mari a choisi son neveu pour être l'héritier. Il faut regarder tout le film pour mieux connaître le neveu héritier. Ce film veut rendre humoristique le délit de faciès, la nostalgie de l'aristocratie, C'est un film que l'on ne regarde qu'une seule fois. Je donne 3 étoiles et demie.
    Publiée le 12 septembre 2018
    Charlotte De Turckheim dans le rôle de La comtesse est assez bien réussi, et très bien joué. Des passages drôles, une bonne comédie qui se laisse voir avec plaisir.
    Steve M
    Steve M

Publiée le 6 juillet 2021
    Personne ne joue mieux les bourgeoise que Charlotte De T. J'ai rigolé mais j'ai surtout apprécié le message que fait passé le film.
    Publiée le 9 mai 2018
    J'ai vu le film en avant première. C'est un film drôle,
    frais. On sent que les acteurs ont pris plaisir à faire le film. une comédie familiale à voir.
    Publiée le 10 mai 2018
    Très bon moment à regarder ce film tout en finesse et grossièreté. Allez-y pour une heure et demi de sourires et quelques bonnes réflexions sur les valeurs de la vie.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    Un film pas terrible dans l ensemble ni dans l histoire vraiment décevant je me suis ennuyer en regardant
    deckard77680
    deckard77680

Publiée le 22 mai 2018
    Une petite comédie digne d’un téléfilm : le film se regarde, Charlotte de Turckheim joue bien son rôle d’aristocrate mais dans l’ensemble cela ne fait pas trop rire. Un peu décevant.
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 27 mai 2018
    Bien sûr ce n'est pas le film de l'année cependant il ne mérite pas les critiques calamiteuses qu'on peut lire ci et là. Le scénario tiend la route et les acteurs jouent justes . Je ne me suis pas ennuyé durant la séance bien au contraire. Hélas ma critique n'y changera rien ,dommage.
    VIVE LA FRANCHE COMTE
    VIVE LA FRANCHE COMTE

Publiée le 30 mai 2018
    Si on ne veut pas faire dans l'intellectuel, si on a envie de sortir avec ses enfants histoire de passer un moment sympa en regardant un film, on peut alors aller voir ce film.
    Si on veut se triturer les neurones, réfléchir beaucoup, faire dans dans "l'intello-grave", mieux vaut passer son chemin.
    Pour ma part, j'ai souri mais sans plus. Tout était couru d'avance, les clichés. De plus, l'histoire n'est pas du tout le reflet de la réalité car de nos jours, ces conventions aristocratiques n'existent plus depuis la Révolution ce qui d'ailleurs a mis à la dérive pas mal de familles "riches" et de manoirs aussi divers les uns que les autres.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 27 mai 2018
    Un film d'une nullité absolue où rien ne nous est épargné. Tout d'abord, une histoire d'héritage et de transmission de domaine invraisemblable. Ensuite, la rencontre pathétique entre deux mondes (l'aristocratie et la banlieue) qui entraîne le film dans des clichés très malvenus. On ne rit jamais et seule l'intervention de Lucien Jean-Baptiste en curé m'incite à mettre une étoile. Avite mettre aux oubliettes!