pas d'intrigue, pas d'idée cinéma, les acteurs n'ont rien à jouer et on sent leurs efforts méritoires, une étoile pour la scène sur le qu'ai de gare et un bravo au chef de gare !
Tres beau film. Un regard bienveillant sur la famille, la haute bourgeoisie moribonde et les “petites gens�, tous réunis dans la comédie douce amère du désespoir. La réalisation de Valérie Bruni Tedeschi est ce mélange de poésie, de rêverie et de réalités sociales signe des grands. Le casting est au rendez-vous: parfait mélange entre amis du théâtre et famille réelle de la réalisatrice. Grande classe !
Délice de tragi-comique, tous les acteurs pro ou non nous livrent une grande part d’intimité. Cette semaine de vacances estivales dans in lieux de rêve fuit tous les clichés.
Le film manque d'originalité par rapport à son film précédent, mêmes thèmes, néanmoins il renoue avec les comédies italiennes d'antan, et la scène sur le quai de la gare est drôlissime
Eh bien moi , je suis une adepte de Valeria Bruni-Tedeschi . Je suis amusée par ces critiques en demi-teinte parce , quoiqu'on en pense , c'est notre vie , nos sentiments qu'elle raconte . Et tout le monde s'est fracturé lors d'une séparation , a hésité entre amour et haine pour ses parents etc ... Je me fous que "les estivants" soit une autobiographie , qu'on reconnaisse telle ou tel ! C'est léger , intelligent , bien filmé . BRAVO !
Eh bien, je me suis ennuyé ferme en regardant le début de ce film avant d'arrêter, rapidement, mon lecteur de DVD. L'histoire est inintéressante, le montage est catastrophique, la cinéaste fait réciter des textes inintéressants et inutiles à de bons acteurs pour qui il est impossible de sauver le film. Yolande Moreau, seule, s'en sort bien. De toute évidence Valeria Bruni Tedeschi veut nous faire participer à son désarroi psychologique. Non merci.
même si j'ai eu plaisir au jeu des acteurs, je n'ai pas compris l'intérêt de ce film. séparation et deuil, ok. mais je pense que demain je ne m'en souviendrai plus...le film tourne trop autour de la vie de V.B.T. et n'apporte rien.
A chacun ses goûts . Bons acteurs mais une œuvre qui est une thérapie psychanalytique de la réalisatrice. Les portraits d’un entrela de personnages avec leurs fêlures et leurs névroses. Brumeux comme la conclusion . L’esthetisme était même absent malgré un site majestueux.
vu le casting et le sujet, on pourrait s'attendre à passer un très bon moment... en fait, on a l'impression assez désagéable d'être devant un film amateur, tourné avec une caméra à 400 €.... dommage car l'idée de départ était interssante, mais le jeu de l'actrice principale est navrant et son rôle tombe dans le pathos... peu mieux faire!
Quel gâchis : une telle pléiade d’acteurs sublimes sous exploités , Yolande Moreau est parfaite , et d’autres aussi .., et une si belle villa , un si joli cadre, quel dommage qu’il n’y ait pas eu un beau scénario bien ficelé avec des rebondissements et une vraie histoire pour faire un vrai film chorale. J’y suis allé juste pour voir Valéria, et pensant voir un film qui fleure bon l’Italie ....et ça a fait flop 😓
Valéria Bruni-Tedeschi a un univers bien à elle, et un humour bien particulier que je qualifierais de "mélancolie joyeuse", c'est un clown parfois pathétique , ses films sont à la fois poignants et réjouissants, nous avons de la chance d'avoir , en France, des réalisateurs qui parviennent à traiter des sujets graves avec distance et humour...
Film rasoir , scénario brouillon et confus , mise en scène approximative, éclairage sombre. Mais qu'aller faire les acteurs dans ce navet (alimentaire mon cher Watson !) Un film à éviter sauf si vous voulez perdre 2 heures . Mais il y a peut être des personnes qui aimeront. Dans la salle où je vais le film sorti le mercredi a été retiré de l'affiche le dimanche !!!
un film très compliqué à décrypter, à comprendre, à suivre...à force de s'accrocher, on perçoit légèrement ce que la réalisatrice veut exprimer mais c'est raté.