I Feel Good
    2,7
    3025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Feel Good ?

Publiée le 10 février 2019
    Une comédie soit c'est drole,soit ça ne l'est pas...Celle ci mérite largement les 3,5 à 4 étoiles .Un Jean Dujardin en pleine forme,des scènes qui resterons cultissimes,la scène de l'invitation au restaurant et celle de la limousine m'ont fait pleurer de rire...à voir absolument
    Paul P.
    Paul P.

Publiée le 10 février 2019
    On ne voit que Jean Dujardin, le scénario est faible, ce n’est pas drôle. Comment un acteur oscarisé peut-il se fourvoyer dans un tel navet ?
    defleppard
    defleppard

Publiée le 8 février 2019
    Les dialogues sont excellents depuis le début.....une jolie fable.....meilleure réplique du film : " Moi-même, j'ai cru à Bernard Tapie un jour".....4 étoiles....!!!!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 octobre 2021
    Un bon film sur la communauté d'Emmaüs. Yolande Moreau incarne un compagnon de cette association. Jean Dujardin est très drôle dans son rôle de nanti dandy.
    Publiée le 7 février 2019
    Film déjanté qui fait office d'ovni. On rit un peu parfois et on voit une détresse sociale qui fait réfléchir. Dujardin joue extrêmement bien. Une satire sociale intéressante.
    ffred
    ffred

Publiée le 6 février 2019
    Jusqu'ici j’ai plutôt aimé tous les films du duo Delépine/Kervern. Celui-ci commence mal. Jean Dujardin est assez insupportable dans les premières minutes. Yolande Moreau étant quant à elle parfaite, drôle et émouvante d'entrée, comme à son habitude. Mais petit à petit le charme commence à opérer et on s’attache au personnage et à tout ce qui petit monde. Peut être plus sérieux que d'ordinaire, le scénario des deux compères, tout autant drôle que loufoque et poétique, nous prend rapidement au cœur et nous fait toucher du doigt une réalité sociale connue (un peu à l'instar du récent Les invisibles) mais toujours pas très reluisante. Il nous permet aussi de découvrir l'incroyable village Emmaüs de Lescar Pau où le film a été entièrement tourné. Le documentaire dans les bonus du DVD est d'ailleurs un parfait complément et nous fait découvrir en détails tous les rouages de l'association et tout ce que ce village produit et apporte aussi bien aux gens qui y vivent et y travaillent qu'à la commune ou à la région. Voilà donc une comédie sociale, politique et militante, comme d'ailleurs tous les films de ses auteurs, qui nous fait rire et nous émeut tout en nous donnant un bon petit coup de pied au derrière.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 14 août 2020
    Un coup d'épée dans l'eau. Dommage car le film avait un casting idéal et une approche intéressante, ses 2 seuls points positifs... Car après ces 1h30 passées on ne peut que se rendre à l'évidence : c'est mauvais !! C'est mou, attendu, déjà-vu.. un synopsis de 4 lignes est suffisant pour résumer l'oeuvre et son but (qui se veut profond alors qu'il ne fait qu'effleurer la surface). La critique est mal faite, pas fine, caricaturale sans intelligence. Alors ça plaira sûrement à la bobo-rgoisie en mal de "emmaüs-reality" qui ne la côtoie que dans ce genre de films et qui s'en émeut ici outre mesure, mais la réalité c'est que c'est bourré de bons sentiments "passés à la trappe" par un scénario vide, récupéré ci et là dans de vraies bonnes idées. Une comédie dramatique sociale, mais surtout un gros nanar
    Donzelot J
    Donzelot J

Publiée le 3 février 2019
    Une performance d'acteur pour les deux personnages principaux, sur fonds d'un scénario un peu décousu mais qui nous tient tout de même jusqu'à la fin !
    Jean Dujardin en particulier est extrêmement convaincant dans son rôle d'hypermatérialiste. Enfin, la relation frère et sœur avec Yolande Moreau est juste parfaitement représentée, l'amour l'emportant a priori sur le jugement... mais jusqu'où ?
    coperhead
    coperhead

Publiée le 3 février 2019
    Benoît Delépine et de Gustave Kervern persiste encore et avec réussite avec un cinéma décalé satirique et humaniste . Jacques ( jean Dujardin formidable ) ne croit qu'à la seule valeur de l'argent facile . Pour cela il cherche la grande idée qui va changer la vie des travailleurs pauvres d'un entrepôt d’Emmaüs c'est à dire la beauté par la chirurgie esthétique . Ce film est une sévère critique de la société d'aujourd'hui ou l’enrichissement personnel et l'apparence sont les seules valeurs de beaucoup de gens. De plus il montre une authentique communauté Emmaüs qui offrent une seconde vie aux personnes qui y travaillent et aux objets . Seul bémol certaines scènes sont vraiment trop grotesques comme celle par exemple du crachat .
    claude O.
    claude O.

Publiée le 2 février 2019
    L´idée part d´une bonne intention ,mais ce film est mal fait le comique ne donne que peu envie de rire ,il y a des longueurs et dommage que jean donne de son temps pour un premier role qui ne restera pas dans les memoires ,la seule chose interressante c´est ce village emaus .Pa r contre les compagnons ce que j´ai cotoyé sont des gens qui ne pensent qu´a l´argent font la fine bouche sur ce qu´ils vont ramasser et revende á prix d´or des vieillerie finis le temps ou tu pensais faire de bonne affaire chez emaus .Ce sont des entreprises qui cherchent la rentabilité.Vecu ils sont venus prendre des objets de voisins en ouvrant de force des portes. Normalement le passage á emaus c´est le passage á l´honneteté pauvre abée Pierre
    Eselce
    Eselce

Publiée le 2 février 2019
    Comédie sur fond d'Emmaüs avec des acteurs plutôt agréables, une histoire qui traîne et de l'humour qui tarde parfois à venir. Un bon rôle pour Jean Dujardin et des compagnons qui ne sont malheureusement pas mis en avant, selon moi. J'ai cependant apprécié le final, assez surprenant. Moins le concours de crachat qui m'a presque filé la gerbe :(
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 février 2019
    Yolande Moreau dirige une communauté Emmaüs près de Pau. Un jour son frère, Jean Dujardin, débarque après plusieurs années d’absence. Sans emploi depuis toujours, il s’obstine à trouver une idée qui le rendra riche. C’est alors qu’il va se lancer dans les démarches pour monter une start-up de chirurgie esthétique low-cost en Bulgarie. Benoît Delépine et Gustave Kervern développent alors une rencontre improbable entre la solidarité et les ambitions capitalistes. « I Feel Good » est une comédie sociale au grand cœur et emplie de tendresse. Quoi que charmante, la naïveté permanente des protagonistes rencontre malheureusement une limite dans la morale. Nous aurions apprécié un peu moins d’absurdité volontaire pour mieux nous bousculer.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 2 février 2019
    Bon film divertissant. Perché et décalé, « i feel good » surprend par son style. Mêlant des passages gênants et drôles, vous passerez un bon moment. Bel hommage à Emmaus
    Alasky
    Alasky

Publiée le 1 février 2019
    Complètement décalé, les acteurs (Jean Dujardin et Yolande Moreau en tête) jouent tellement le jeu qu'on y croit et que ça en devient malaisant et badant au possible ! Alors il est vrai que pour ma part je ne voudrais pas revoir ce film une seconde fois, mais pour l'avoir vu une fois j'ai trouvé tout ça complètement énorme, de vérité, d'actualité, d'humour déjanté, c'est bourré de clichés mais tellement bon. Je pense que les mauvaises critiques sont peut-être passées à côté de tout ça. Dujardin en loser perfide, ça vaut le détour.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 décembre 2018
    Indéniablement, difficile de ne pas avoir un minimum de sympathie pour le cinéma de Gustave Kervern et Benoît Delépine, « I Feel Good » faisant au passage oublier les gros loupés de leur précédent titre, « Saint-Amour ». Il y a quelque chose d'assez touchant à les voir poser leur caméra dans un centre Emmaüs, filmer des gens simples, altruistes, totalement désintéressés, milieu dans lequel le héros, sorte de macroniste puissance 1000 s'imaginant un futur radieux sans aucune raison valable, va mettre un curieux bazar. Malheureusement, une fois que j'ai écrit cela, difficile d'enchaîner, encore plus si je souhaite en écrire du bien. Allez, quand même : il y a quelques scènes amusantes, le décalage entre le regard du frère et de la sœur sur notre société est parfois éloquent, d'autant que le duo Jean Dujardin - Yolande Moreau s'avère étonnamment complémentaire, donnant au passage une vision à la fois plutôt optimiste mais néanmoins lucide de notre époque. Et puis... ba, c'est à peu près tout. Cela peut paraître « élitiste », mais moi, cette mise en scène, j'ai beaucoup de mal. Alors je ne doute pas que les compères fassent avec les moyens du bord : limité. Caméra presque amateur, montage bancal, scénario bringuebalant sans réellement avancer ou de façon assez curieuse, pour finalement se terminer en spoiler: Roumanie lors d'un voyage
    amusant mais là encore poussif. Je trouve que c'est un « cinéma » assez pauvre, voire faible, n'ayant jamais su retrouver le charme du bon « Mammuth », ayant au moins le mérite de la sincérité, de la sympathie. Si vous avez la fibre humaniste et ne supportez plus le monde tel qu'il est actuellement, ce discours gaucho on ne peut moins En Marche devrait rendre le spectacle supportable. Les autres n'auront pas de regrets, « I Feel Good » confirmant (définitivement ?) que la recette des deux compères fonctionne beaucoup moins bien.