I Feel Good
    2,7
    3025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Feel Good ?

Max Rss
    Max Rss

Publiée le 16 mai 2019
    Il m'aura fallu quatre tentatives pour que je tombe sur un film du duo grolandais qui m'intéresse. Je désespérais et du coup, je vais continuer à fouiner dans leur filmo commune. Comme on est chez Kervern et Delépine, on a pas une comédie ordinaire. Une comédie sociale certes, mais pas ordinaire. Déjà, une bonne partie de l'action se passe dans un centre Emmaüs. Quel(s) autre(s) cinéaste(s) peuvent faire valoir ça ? Ensuite, tous les personnages sont des losers. Il n'y en a pas un qui soit mieux loti que l'autre. Ça n'est pas du mépris, c'est un fait évident. Et, bien évidemment, on a quelques trouvailles de mauvais goût : les cendres des parents décédés dans la caisse, la potentielle Pora Tower à la place d'un cimetière et d'autres encore. On regrette alors ce rythme faible (qui semble inhérent aux films du duo) et une fin poussive (avec une chanson) qui, par son côté moral rompt avec le ton employé précédemment. Sinon, Jean Dujardin est très bon dans son interprétation. Ce personnage à la fois sympathique et pathétique lui va comme un gant. Très sympa tout ça, même si ça aurait pu être bien mieux.
    Marian88
    Marian88

Publiée le 22 avril 2019
    Une vraie daube ! Si ça, ce n'est pas le genre de film alimentaire par excellence ! Réalisés par les 2 acolytes du Groland Gustave Kervern et Benoît Delépine, on ne fallait pas s'attendre à un miracle !

On retrouve un Dujardin bouffi et une Yolande Moreau décolorée du plus mauvais goût dans une histoire qui aurait du s'apparenter à faire découvrir l'association Emmaüs mais qui en fait n'en sert nullement sa cause. Le travail est décrit pendant 10 mn et ensuite le spectacle affligeant arrive, c'est le plus regrettable car il y avait sans doute mieux comme acteur de terrain que le guignolesque Dujardin qui en rajoute une tonne et ça manque carrément de spontanéité à l'écran.

Ce long métrage dure 1h40 et on s'ennuie déjà au milieu du film. Rien ne démarre, tout est long et disparate, bref, je ne comprends pas les gens qui ont pu apprécier "I Feel Good", tant le titre en lui-même est une aberration.

4,5 M€ de budget pour ça ! Je pense qu'il aurait été préférable d'injecter tout cet argent dans une vraie cause sociale que de porter ce navet dans les salles obscures.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 4 avril 2019
    Comme d'habitude avec cette équipe peu facile de savoir où le film veut nous emmener et pourtant on se laisse porter par les excès des uns et le dévouement des autres.
    PLV : aucun a priori
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 18 mars 2019
    Le personnage de Dujardin est autant antipathique que pathétique mais son interaction avec les autres constitue un bon moment de cinéma.
    Quentin
    Quentin

Publiée le 17 mars 2019
    Un film qui se perd dans ses longueurs farfelues, Jean Dujardin, Yolande Moreau et les quelques blagues réussies ne suffisent pas à le hisser au rang du supportable.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 20 mars 2019
    Avis personnel. D'autres ont clairement pu percevoir de l'humour, de l'humanisme, de l'émotion, de grandes qualités scénaristiques et même de la poésie dans ce film, mais ce n'est vraiment pas mon truc à moi. Il y a manifestement intention de messages, oui, mais leur mise en boucle m'a vraiment fatigué. Je n'ai vu et ressenti que caricatures lourdes, satire niaise, creuse raillerie et humour épais. Je ne suis pas convaincu que les dénonciations visées atteignent leur but de cette manière. Jean Dujardin - et ce n'est pas la première fois - participe ici a de la comédie à la française au plus mauvais sens du terme. S'il y a quelque chose qui sauve un peu le film, c'est la seule Yolande Moreau. Je l'ai dit: avis personnel... Une galère.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 14 mars 2019
    Une comédie signée Delepine et Kervern, donc forcément différente. On est loin de "All Inclusive"! Ce film est assez délirant, Yolande Moreau est excellente comme toujours et Dujardin campe parfaitement son personnage de glandeur mytho! Le reste du casting est éclectique et donne du corps à cette histoire. Si vous aimez les films différents, avec autre chose à dire que "T'as pété dans la piscine" cette comédie est pour vous!
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 4 mars 2019
    La singularité notable de leur cinéma semble ici s'essouffler. Pourtant, quand on y colle un Jean Dujardin à leur naïveté constante, on aurait pu prétendre à mieux. Kervern & Délépine peinent - malgré la diversité des sujets abordés - à renouveler leur genre. Une fois qu'on a compris leur langage, on souhaite maintenant autre chose. Il y a du gag mais jamais de fou rire. Il faut accepter leur cynisme comme garant de leur comédie. La relation frère/soeur aux antipodes étaient un pilier de l'histoire - mais qui s'étiole au profit d'un feel good trip rasoir et pas très intéressant. Déception.
    BNyce K
    BNyce K

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 février 2019
    Très mauvais !! Classé dans humour, la c'est 1 blague... Long, lent, chiant.
    Je ne recommande pas du tout, sauf si vous voulez faire une sieste !!!
    Publiée le 19 février 2019
    Ah ce film !! C'est frais, drôle et intelligent, Jean Dujardin et Yolande Moreau est tout à fait juste, des rôles qu'on aimerait plus souvent le voir porter. Certaines scènes sont vraiment de pures bijoux comiques et brillent par leur côté "cheap" mais toujours avec le souci du détail, un cocktail rafraichissant donc dont on se délecte avec gourmandise.
    Mambopoa
    Mambopoa

Publiée le 18 février 2019
    Ce film est une poésie !
    Je l’ai vraiment adoré.
    D’habitude assez loquace, je ne rajouterai rien si ce n’est le conseil d’aller le voir et de se laisser emporter...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 février 2019
    "I Feel Good" n'est pas un feel good movie pour le coup, c'est une fable un peu décalée à l'ambiance morose et à l'histoire redondante et poussive. On suit Jacques, un bon à rien qui rêve de faire fortune et qui en attendant retourne chez sa sœur qui dirige une communauté Emmaüs. Toujours à la recherche de la bonne idée pour réaliser son rêve, ce glandeur au profil de profiteur et d'arnaqueur va tenter de profiter des personnes qui font fonctionner cette communauté. Ce n'est pas quelqu'un qui a un mauvais fond, mais il fera toujours passer ses intérêts en premier. Si le sujet du film est intéressant, car dans le fond, c'est un hommage aux personnes qui permettent à Emmaüs d’exister, l'histoire manque un peu de saveur en plus d'être redondante. On assiste simplement à une succession de petits sketchs un peu répétitifs. Heureusement il y a quand même de bons personnages secondaires qui sont authentiques. Pour ce qui est de Jean Dujardin et Yolande Moreau, ils sont à l'image du film, ils font le strict minimum. Un bon message et une belle communauté, mais à part ça, c'est un film particulièrement ennuyeux et poussif.
    Noé L.
    Noé L.

Publiée le 16 février 2019
    Extrêmement Ennuyant, pas vraiment d’histoire. Personnages déprimés et déprimants. Je ne conseille pas
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 13 février 2019
    " I Feel Good ", une Comédie caustique, écrite et dirigée par notre duo de choc Benoît Delépine et Gustave Kervern, deux complices réalisateurs marginaux du cinéma français.
    Leur scénario, d'apparence loufoque mais en réalité très sérieux, traite de la réussite personnelle et des prétendus bienfaits de l'argent et du capitalisme. Vaste sujet traité dans l'environnement d'une association d’Emmaüs, avec beaucoup d'audace, de toupet et d'humour délirant.
    A l'affiche, un autre tandem de choc avec l'indispensable Yolande Moreau et un Jean Dujardin génial dans son personnage de mégalo Loser.
    cycy99
    cycy99

Publiée le 12 février 2019
    Ce film aurait pu être attachant, mais la mise en scène n'est pas au niveau, le jeu des acteurs n'est pas à leur nvieau habituel, et on n'y croit pas. Il reste un bel hommage à l'Abbé Pierre.
    Bref, à éviter !!!