I Feel Good
    2,7
    3025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Feel Good ?

Jérémie C-35
    Jérémie C-35

Publiée le 10 juillet 2019
    "I Feel Good" est un délire absurde. Les acteurs sont plutôt bon. On peut sourire à une ou deux répliques mais l'ensemble tourne à vide assez rapidement, puis se traîne jusqu'à la fin... Dommage car c'est un film avec du potentiel pas toujours très bien exploité.
    manuher
    manuher

Publiée le 2 juillet 2019
    Évidemment c'est pas la comédie du siècle, mais on rit si on est adepte de cet humour absurde et un peu décalé. Ceux qui n'adhèrent pas ont intérêts à passer leur chemin, ils vont s'ennuyer ferme...
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 30 juin 2019
    J'ai toujours du mal avec les films du duo. Pourtant, j'essaye à chaque fois parce que j'ai envie d'aimer ce qu'ils font, puisque j'aime leur esprit. Et là, bingo : j'adhère.
    Même si ça ressemble à un film de propagande pour Emmaüs, même si ça se termine sur une sorte homélie que cet escroc de Capra n'aurait pas reniée, ben je marche. Le scénario, branque, bancal, me séduit, comme les comédiens, de Yolande Moreau à Jean Dujardin, qui donne une épaisseur à son personnage de looser mytho magnifique, en passant par les formidables seconds rôles, trognes comme on n'en a pas vu depuis les films de Mocky dans les années 70, mais qui jouent infiniment plus juste.
    Bref, un ovni rafraichissant et fort plaisant, plein d'amour de son prochain. Ringard comme j'aime.
    Publiée le 30 juin 2019
    Film très ennuyeux. Le propos n'est pas clair du tout. Que veulent-ils dire avec ce film ? Jean Dujardin est lourd et Yolande Moreau est sans consistance.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 29 juin 2019
    Nouvelle comédie pour Jean Dujardin qui interprète un cas social de 1ère qui squatte la vie de sa soeur dans un camping et qui cherche la fortune en multipliant les plans foireux. Plus feignant il n'y a pas. Le scénario donne envie mais trop peu de scènes feront rire et pour une comédie, c'est une sacré faiblesse. Reste toutefois quelques scènes sympathiques qui permettent de passer le film sans trop d'attente.
    Bref : il n'y a pas de grand pays sans grand patrons.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 26 juin 2019
    On est plus d’un à fantasmer sur LA bonne idée. L’idée qui nous ferait gagner un maximum de pognon. L’idée qui ne donnerait jamais l’impression de travailler. L’idée qui permettrait de se la jouer cool, loin des contraintes horaires, loin des patrons, loin des adjoints aigris et mesquins. Une idée simple, toute bête mais qui vous ferait passer pour un génie ! Combien sommes-nous à nous pâmer devant une idée toute bête mise en application ? Combien sommes-nous à nous dire : « Pourquoi n’y ai-je pas penser ?! » Apparemment, avoir des idées simples toutes bêtes ce n’est pas donner à tout le monde. Encore moins à jacques. Jacques (Jean Dujardin) n’est pas Steve Jobs, il a eu beau s’enfermer dans un garage - eh oui il pensait que les garages pouvaient inspirer une idée géniale - rien ne lui est venu. Jacques se croit extraordinaire, au-dessus de la lie populaire. Seulement, Jacques galère et tout en galérant, il attache de l’importance au paraître. Jacques est surtout un loser-né. C’est un loser car il refuse d’accepter sa condition qu’il croit provisoire, parce qu’il manque tout simplement d’humilité. Tout est artificiel en lui. Le paraître est plus important à ses yeux. C’est aussi un parasite, un manipulateur. Perdu, il se réfugie chez sa soeur qui est confrontée à la dure réalité : le travail. Elle s’occupe d’un village Emmaüs dans les Pyrénées-Atlantiques. Là où des employés cabossés par la vie retrouvent un peu de dignité par le travail. C’est bien la première fois qu’un personnage incarné par Jean Dujardin me déplaît. Je n’ai pas aimé son personnage. Son discours est insupportable, toxique. Sans cesse je me disais que sa soeur Monique (Yolande Moreau) va lui rabattre le caquet. « I feel good » n’a rien de comparable avec « Ces municipaux : ces héros », navrant de débilité, daté. Certes, il ne faut pas comparer l’incomparable, mais je suis désolé d’insister, car à partir du moment où les Chevaliers du Fiel déclarent rendre hommage aux municipaux, que leurs intentions n’étaient pas de se moquer d’eux, il m’est difficile de ne pas confronter leur navet au film réalisés par Benoît Delépine et son compère Gustave Kervern. A aucun moment ils ne se moquent de cette communauté. Delépine et Kervern, EUX savent s’y prendre pour rendre hommage. Il est vrai que les comédies de Delépine et Kervern sont des comédies politiques. Si ce n’est pas toujours égal sur la durée, il reste que c’est un régal en terme de direction d’acteurs, de dialogues, de séquences insolites. Sans cesse, on est dans la réflexion avec eux (tout comme Albert Dupontel). A voir pour Jean Dujardin qui est un acteur gourmand, qui s’essaie et qui ne craint pas d’écorner son image. C’est un boulimique comme l’était Depardieu. Dernièrement « Le daim » prouve que Dujardin ne s’impose aucune limite et fait des choix très intéressants. En tout cas, pour mon bonheur.
    Publiée le 26 juin 2019
    Film d’une rare nullité, toujours plus surprenant dans la médiocrité.
    J’adore Jean Dujardin mais je ne vois pas ce qu’il a été foutre là dedans.
    Les autres acteurs sont pénibles à voir jouer.
    Le scénario est plat, le film est vide, pseudo-moralisant, sans atteindre son but.

Il y a des chefs-d’œuvre, des films cultes, des films dont on ne se lasse pas, des films à voir une fois seulement mais celui-ci n’est même pas à voir : j’ai réellement perdu du temps, et encore du temps de perdu en rédigeant ce commentaire.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 26 juin 2019
    LE RETOUR DU HEROS. Merci patron. Pour un Groland juste, riche, immensément riche avec l'aide divine. Rejoignons l'Abbé, comme le sucre et l'épice ou les irrésistibles sont justes et riche...de paraître et d'aventure. L'énormité du décapant duo Kervern Delepine. A vos amours.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 23 juin 2019
    Film tendre et drôle. On reconnaît la pâte des deux anarchistes du cinéma français. Jean Dujardin se fond parfaitement dans leur univers et trouve la un de ses meilleurs rôles. À noter aussi le décor du film, un Emmaus véritable personnage du film et qui embelli littéralement l'image du film. Car ce qui m'a marqué ici c'est à quel point le lieu et le décor de l'intrigue sert parfaitement le scenario du film. Et puis c'est drôle ! Bref une bonne surprise.
    Publiée le 20 juin 2019
    Une excellente surprise. On s'attend à la grosse charge habituelle des gentils pauvres sur les méchants riches, mais en fait, les auteurs, dans un truc très bien écrit, dialogué et filmé, exploitent une foultitude de situations, de la caricature grinçante, certes, à la tendresse amusée. Curieux que certains critiques "officiels" n'y aient vu qu'une dénonciation du libéralisme, ou, à l'inverse d'ailleurs, du communisme, en loupant la subtilité de l'exercice. Dujardin, en blaireau se rêvant destiné à être riche, est extraordinaire.
    moket
    moket

Publiée le 16 juin 2019
    L'humour grolandais fonctionne dans leurs courtes pastilles, mais dans un long métrage ça tire en longueur et ça manque de rythme malgré quelques bonnes vannes, une tendresse pour les laissés pour compte et un Jean Dujardin au top.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 13 juin 2019
    Comédie sociale alerte et drôle, elle tape joyeusement sur notre belle société néolibérale, sur le capitalisme plus aliénant qu’enrichissant — enfin, pas pour tous ! — et les envolées technocratiques macroniennes, européennes, mondiales. Un peu un cours d’économie pour les Nuls avec, à la chaire, l’inéffable Jean Dujardin, excellent encore une fois dans son rôle d’idiot utile. En vis-à-vis, Yolande Moreau, tout aussi talentueuse et débordante de tendresse, autre qualité du film avec l’humour omniprésent. Le thème pourrait être sinistre mais la solidarité exprimée, l’absence totale d’amertume et d’envolées politiques, font de ce film une joyeuseté relativement optimiste. Une seule faiblesse, celle du déroulé du scénario qui patine un peu et enchaîne beaucoup de scènes sans fluidité.
    Film qui vaut largement un abonnement aux Échos ou à Challenges pour sa lucidité et sa bonne humeur. Et disons bravo à tous les figurants d’Emmaüs qui enluminent cette leçon sur les vertus du recyclage et de la décroissance.
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 10 juin 2019
    Pourquoi faire débarquer le personnage de Jean Dujardin dans une communauté Emmaüs.L’effet chien dans un jeu de quilles ne peut prendre dans cette institution sociale fondée par l'Abbé Pierre.L’idée de ce mégalomane alimentant ses délires de grandeurs et de réussites à Wall Street n’était pas mauvaise .En revanche constater que les auteurs utilisent le personnage de Dujardin , qui se débat pour éviter le naufrage, afin de détourner de simples compagnons d’Emmaüs en leur faisant croire qu’ils peuvent devenir beaux et réaliser leurs rêves,cela ne passe pas. La seule prestation digne de ce nom,dont la presse n’a évidemment pas parlé ,est celle de Yolande Moreau.En sœur de Jacques,elle a des éclairs de lucidité sur son état de marginalisation durable et l’aide avec ses petits moyens pour lui sortir ponctuellement la tête de l’eau.Par les temps qui courent,ce réflexe de proche attentionné est aussi le seul qui vaut la peine d’être rapporté sur I feel good
    cinono1
    cinono1

Publiée le 24 juin 2019
    "C'est pas Karl Marx qui va t'aider à avoir un jacquzzy". L'abattage de Jean Dujardin se marie très bien avec l'univers poético-fantaisiste et parfoisléthargique des compères Delepine et Kerven. C'est peu de dire que leur boulot m'avait pas beaucoup plu jusque là, mais ici, il ont mis de l'eau et de la tendresse dans leurs peintures acerbe du capitalisme en filmant avec talent les gens d'Emmaüs, leurs singularités, leur fragilités et leurs forces. Avec en prime un joli hommage à l'abbé Pierre...Quelques dialogues sont particulièrement bien sentis et le voyage en Roumanie vaut son pesant de loufoquerie. Un doux rêve, une bulle de tendresse et d'humour sur un monde difficile, ce film
    Norbert F.
    Norbert F.

Publiée le 4 juin 2019
    Rien de drôle c'est plat. Je suis ennuyé devant ce film. L'idée était intéressante mais c'est moi. Cela aurait pu être mieux.