I Feel Good
    2,7
    3025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Feel Good ?

Publiée le 3 octobre 2018
    Quand on voit Jacques marcher en peignoir et claquettes le long de l’autoroute en faisant de grands moulinets avec les bras, on se doute que le gars n’est pas au mieux. Et lorsqu’il débarque dans le village Emmaüs tenu par sa sœur, on a rapidement confirmation du dérèglement. Le gars est aussi cabossé par la vie que les Compagnons. Sauf que lui donne le change et rêve d’une réussite professionnelle insolente. Persuadé que tout le monde peut avoir une seconde chance à condition de passer par une opération esthétique low-cost !
    Il faut être d’anciens duettistes de Groland, pour partir sur un scénario aussi farfelu ! On se moque beaucoup : de la réussite à tout prix et du libéralisme à tout crin qui sévissent en ces temps de macronie. On rigole aussi pas mal de situations cocasses jusqu’à l’absurde. Et puis, on a un gros coup de tendresse, pour les gars de la Communauté qui substituent des valeurs de solidarité à l’obsession de la richesse. Dans la veine de Louise Michel, Mammuth et le Grand soir, Benoît Delépine et Gustave Kervern ont réalisé un film bourré de sarcasmes et d’humanité.
    Leur cinéma artisanal ne cesse de dénoncer l’individualisme forcené et de penser le partage. Devos le disait déjà : la vraie richesse est intérieure. « T’as essayé de vendre de la beauté, alors qu’il y en a plein ici » lance Monique à Jacques. Elle, c’est Yolande Moreau qui va chercher des accents de sincérité d’une belle profondeur et lui c’est Jean Dujardin qui se met un peu en danger malgré son ton halé, son brushing et son sourire de pub. Pour un peu on le prendrait pour Dupontel. Le tandem fonctionne à merveille. Et le film fait du bien
    zorro50
    zorro50

Publiée le 3 octobre 2018
    Un film tellement inabouti qu'il ressemble à un brouillon de film avec Jean Dujardin, antipathique au possible, et Yolande Moreau et sa bande de chiffonniers d’Emmaüs, bêtes comme oies, très franchement, si vous n’y allez pas, vous ne ratez rien. Pour ma part, j’ai tenu jusqu’à la fin mais entretemps la salle s’était vidée de moitié ! Alors à vous de voir !
    Jean-Marie C
    Jean-Marie C

Publiée le 26 septembre 2018
    Super film avec un humour bien crash et une excellente prestation de Jean Dujardin y a pas que de l'humour, c'est un film a voir et la fin vaut le déplacement a ne surtout pas dévoiler
    Publiée le 3 octobre 2018
    Je viens de voir le film en avant première.
    Je me suis ennuyé, le scénario est d’une rare faiblesse, avec une suite de mini clips dans le seul but de valoriser le jeu de Jean DUJARDIN qui ne croit pas vraiment dans ce qu’il fait, surtout que son personnage n’arrive pas à devenir sympathique
    Je pense que la vie de la communauté aurait pu être plus valorisée ainsi que les personnages. Certains passages loufoques font sourire mais le film hésite entre plusieurs styles
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 4 octobre 2018
    comédie sympathique , un J. Dujardin apparemment Bipolaire , je pense , qui retrouve sa soeur jouée par Y.Moreau , toujours aussi loufoque comme on l'aime.
    Entièrement tournée chez Emmaüs , original et plaisant.
    Publiée le 23 septembre 2018
    C'est plutôt surréaliste mais tout autant hyper réaliste ! Pas la peine de traverser la rue pour découvrir cet Univers du bout du monde où tout est possible et impossible, Yolande Moreau est exceptionnelle de sincérité et de compassion, Jean Dujardin, un paumé tellement vrai qu'il nous en fait peur ! Une histoire vraisemblable et originale en même temps, hélas d'actualité...
    Marc C
    Marc C

Publiée le 7 octobre 2018
    Une idée généreuse (le bonheur est plutôt à aller chercher du côté de l'humanité des gens modestes que dans la quête effrénée d'argent) ne suffit hélas pas à faire un bon scénario. C'est longuet et répétitif. Heureusement la chute, géniale, sauve,un peu, ce film.
    Scénario Catastrophe
    Scénario Catastrophe

Publiée le 6 octobre 2018
    On ne sait pas tout de suite où ce film va nous mener, on n'ale sentiment étrange qu'il ne commence pas au bon moment, que la situation manque de crédibilité. Mais c'est un film absurde, alors, pourquoi pas ! Néanmoins le début est l'on, traîne un peu et à commencé à m'ennuyé. Et puis, très vite, on remarque tous ces petits jeux visuels, ces choix de mises en scène réfléchis avec minutie. Et puis, il y a la photographie : ce lieu, aux maisons singulières, aux objets entassés devaient être un lieu d'inspiration inouïe pour les réalisateur. L'image est maligne, domine même sur l'histoire. Les textes sont très creusés, sans pour autant être drôles !, Ce n'est pas une comédie qui fait rire, mais elle prête à sourire. L'idée que la richesse, ce sont les gens, est assez présente de ce film, ça paraît un peu niais mais la chute est tellement inattendue qu'elle réussie à passer au dessus d'une morale un peu trop "facile". Ce film ne mérite pas d'être aussi mal noté, au moins pour l'effort, rare, de nous surprendre par les images et les déplacements de caméra.
    Andelle.
    Andelle.

Publiée le 4 octobre 2018
    J'ai tenu quelques temps, attendant quelque chose d'autre que cette enfilade de clichés et je suis finalement sortie au bout d'une petite heure. C'est rare de voir un film aussi raté. J'y suis allée car j'adore Yolande Moreau, mais qu'est-elle allée faire dans cette galère ? Et Jean Dujardin aussi. On a l'impression que l'un et l'autre se demandent ce qu'ils font là ! On voit qu'ils n'y croient pas.
    Peu d'humour, aucun rythme, ça ne va nulle part, le propos est vraiment sinueux.On aimerait alors quelque chose de vraiment déjanté : ça essaie d'être déjanté mais ça fait flop, flop. On perçoit vaguement une critique sociale ....Bref à déconseiller !
    Damien H
    Damien H

Publiée le 18 septembre 2018
    Formidable ! drôle ! Barré! intelligent ! jouissif ! En Avant ! Dujardin comme jamais et Yolande Moreau evidemment !
    Publiée le 15 septembre 2018
    Jean Dujardin dans un rôle assez particulier au cœur d’une histoire plutôt décousue. Un film plutôt long et sans réelle âme. Néanmoins, un excellent moyen de s’immerger au cœur d’Erasmus, de la vie en communauté et de l’entraide.
    Publiée le 14 septembre 2018
    A voir pour les fans ce Jean Dujardin ...pour les autres , passez votre chemin pour ce film farfelu , à part la fin !
    Jules R.
    Jules R.

Publiée le 12 septembre 2018
    Vu en avant-première. Film au scénario plat, la seule force du film c’est ses dialogues certains savourants mais sans plus. La réalisation est ma fois innovante cependant beaucoup de scènes qui ne servent à rien. On pourrait apparenter ce film à un « film d’auteur français » du sens où il est mal vu. Les blagues sont "certaines fois" marrantes... Les acteurs sont pour la plupart bon mais les personnages sont ridicules même si c’est le but recherché on est pas attirés par ces personnages et aucuns liens ne se lient avec le spectateur. J’aurais préféré qu’il soit assumé que ce film est un nanar mais non, c’est un navet. Je le déconseille au grand publique friand de comédie de qualité. Si je pouvais résumer ce film en un mot: "Ennuyeux".
    tante
    tante

Publiée le 2 septembre 2018
    J'avoue, j'ai eu du mal...un obsessionnel ahurissant (Jean Dujardin campe Jacques avec justesse) ... on en croise des personnes comme celles-ci ! mais on laisse tomber tant le dialogue est impossible .... et il a une soeur magistralement incarnée par Yolande Moreau. Elle le prend comme il est, c'est son frère, elle ne le contrarie pas, l'enveloppe de douceurs............... Elle vit dans une communauté Emmaus, fantastique, qui laisse à chacun sa façon d'avancer dans le respect de la collectivité (j'irai visiter). J'ai eu envie de quitter la salle tant j'étais mal à l'aise. Et puis, Benoit Delepine est venu nous parler de son film, en compagnie de Jean Dujardin. Merci. j'ai pu ainsi digérer mon malaise, mieux comprendre le film (quelques bribes grolandaises, peu) un film ... humain.
    Publiée le 28 août 2018
    Très bon film. Jean Dujardin et Yolande Moreau réalisent des performances d'acteurs exceptionnelles. Ce film est dans la lignée de "Louise Michel", "Mammuth" et du "Grand soir". A mon avis, Gustave de Kervern et Benoît Delepine réalisent leur meilleur film.